Сыну 1.10 то живём душа в душу горя с ним не знаю, то вдруг его просто подменяют.
1. Уже давненько он швыряет игрушки, объясняли, не понимает или просто не хочет понимать. Сейчас в приступах агрессии (что в последнее время очень часто), все швыряет, прям целенаправленно идёт и ищет что нибудь что бы швырнуть. Раз бросил, говорит упала, поднимает и снова швыряет. Я перестала обращать внимание, успокоится говорю что это плохо. Но в последнее время стал и в меня бросать! Тут он получает или по рукам или поджопник.
2. Невозможно с ним куда то пойти!!! Чуть что не по его, тут же на пол падает и лежит. Поднимаешь его, как сосиска варёная, не даёт себя поставить. Оставляю на полу, лежит! Если возьму на руки будет руками ногами махать и орать как сирена.
Мне реально порой сквозь землю хочется провалиться, когда в общественном месте этот треш происходит! Причём это все чаще и чаще. И как с этим бороться?
Каждый день психи, истерики, швыряния, бросания, сейчас скоро дочка родится, что он мне устроит то(((
никак не бороться, через это почти все проходят… а в 3 года свои «приколы»… только ждать...( и игнорировать такое поведение, быстрее пройдет
Это возраст. У нас такая же была где-то с года до двух. Потом идеал. Сейчас ходячая обида) нытик) Проходит… я просто объясняю. не понимает игнор, сама потом подходит.
Научите ребенка приемлемым способам проявления злости, недовольства, агрессии. Пока он еще не говорит, проговаривайте за него его чувства, помогайте контейнировать, не допускайте переутомления, голода или жажды, чётко придерживайтесь режима.
Ну как готовим, он знает что Ляля живёт в животике, живот гладит. Говорю что скоро Ляля родится, её нельзя обижать и т.д. Вообще я строга к режиму но пока из за лета немного гуляет режим наш. К осени снова будет все как раньше надеюсь
У меня младшая любительница поистерить, как-то я устала от этого, она прям в магазине начала плакать очень громко. Я сказала ей, что маме тоже плохо и мама будет плакать сейчас, предложила ей поплакать вместе, она тут же начала нет-кать, и быстро успокоилась. Теперь всегда так делаю, вроде прокатывает.
Надо попробовать, может на моего подействует)) иногда он может довести меня до слез, я плачу лежу а он жалеет ?
моя конкуренции не хочет, хочет одна плакать. )) Пока мы с ней спорим будем плакать вместе или нет, она уже забывает из-за чего психовала до этого. ))
И мой кидает, и щипается тоже не знаю что с ним делать а вот на улице и в магазинах мы ведем себя хорошо! уже как попугай одно и то же повторять..
Нормально, у всех деток бывает такой период. Мы весной прошли. Начинается истерика, я стою рядом жду когда пройдет (так и психологи советуют) Наши мамы во дворе говорят, проверка границ дозволенного. В этот период родителям нужно решить, что ребенку позволяется (всегда и везде), что разрешается с оговорками, что категорически запрещается. И никаких поблажек. Сейчас мой карапуз у бабушки, теперь их проверяет. Веревки с них въет
За то, что всё бросает, ругать прям строго или по попе, или по рукам продолжайте… А когда падает, говорите — Я ухожу, пока! И идите дальше, самому надоест! Ему нравится, что внимание обращаешь на него, пытаешься поднять, вот и делает так. Разбаловали, у меня так же с младшим было.
У меня дочка такого же возраста, ведёт себя так когда от бабушки приезжает. Я терплю, предупреждают её что сейчас в свою комнату пойдёт, если не понимает, отвожу её в комнату и сидит там одна, проорется я её выпускаю, выходит идеальный ребёнок.
Я раньше тоже закрывала и ждала пока проорется) но у нас был такой период прекрасный, прям ни одной ссоры за день, реально с ним душа в душу жили, видимо затишье перед бурей было
А мне только это помогает, поджопники она не понимает, начинаешь с ней разговаривать она ещё больше начинает орать. Я даже у Комаровского смотрела передачу, это называется ,, время тайм-аут"
как сказала нам невролог, это кризис 2х лет потом 3х… Нам помогли успокоительные и магний б6, в то время когда он был в стадии спокойствия я рассказывала, как вести себя не надо, как плохо и т.д и т.п, и хвалила, что он у меня мальчик хороший, послушный и т.д. один раз мы даже в углу стояли вместе, он за то, что вел себя плохо (не помню, что именно было) а я за то, что дала ему поджопник. Ну и конечно это все было с объяснением за что и почему. Сейчас у нас ттт по легче но в магазинах башню срывает пипец… А на мнение людей тебе должно быть по фиг, у кого есть дети — поймут, у кого нет и фиг с ним. Тебе главное не идти на поводу, иначе только хуже будет
Дам ему скоро магний, психушку успокоить )))
Кстати когда я такую картину вижу, я так понимающе отношусь у этому уже! спасибочки
У меня дочь такие истерики закатывает целыми днями, я с, ума просто схожу. Она просто по поводу и без повода постоянно орет ?чуть что не так тоже падает лицом в пол и истерит
О, как знакомы. Прошло само, когда поняла что это на меня не действует.
Моему 2,6 года и он ведёт себя точно также с 1,5 лет… я тоже пресекаю, как и вы… иначе вообще на голову сядет