Наверное у многих такие проблемы и всем кажется, что их ребёнок просто невыносим иногда. У моей дочки характер сложный, надеюсь перерастём это. Истерики у нас по любому поводу и без повода.
Например готовлю ребёнку суп. Она видит свою кастрюльку на плите и тут же начинает НЯМ-НЯМ! Начинает орать и орать она будет 20-30 минут пока суп не сварится и не получит его. Отвлекать бесполезно. Давать что-то вкусное не буду из принципа.
Ну и истерики перед сном-это для нас естественно. Истерики, если мама не дала что-то, запретила громить квартиру. Истерики, если мама долго собирается на прогулку, сажает на горшок, даёт невкусный суп, заставляет убирать игрушки… В общем сил совсем нет.
Раньше просто игнорировала. Чтобы не нервничать и не сорваться на ребёнке мысленно начинаю считать до 10.
Игнор истерик совсем не помогает, дочка будет ходить и за мной по квартире и ныть… и ныть
Когда вижу, что плач имеет РЕАЛЬНУЮ(упала, что-то не получилось, испугалась, проголодалась и т.д.) причину успокаиваю и спрашиваю, что случилось.
Девочки, как себя вести, когда ребёнок капризничает и пытается что-то добиться плачем? Мои нервы на исходе
По опыту только пейте валкрьяну. У нас в вашем возрасте тоже были приступы истерик. Клыки прорезались и отлегло. Сейчас опять началось. Ставлю в угол или закрываю в безопасной комнате на минуту пока не успокоится. Обычно помогает и на пару дней дочь становится послушная очень. А так только терпеть и ждать пока перерастет.
почитайте вот здесь в моём дневнике: много и подробно советы психолога.
https://forum.baby.ru/blogs/post/458363488-443457258/
А вкрадце: ничего не делать. оставить, пусть поорёт, а вот когда успокоиться — к вам сама прибежит, то нужно обязательно обьяснить, что нельзя было делать, и успокоить.
Вот у нас то же самое… Стараюсь не реагировать, ведь ей нужна любая моя реакция. Я жду, пока она замолчит, и спокойно и строго объясняю, что её концерты не решают ровным счётом ничего, нужно учиться ждать. Объясняю, что запреты я не из вредности придумываю. В общем, пока слабо работает, но я надеюсь, что в голове откладывается.
Однажды случилась истерика на улице, совсем недавно. Дочь не захотела идти за руку. Или на мне ехать, или без руки идти по своим делам. Я не могла отпустить, рядом дорога. На руки не брала из принципа! Совсем разучилась ходить за ручку! Похнычет, папа сжалится и несёт. А я не папа, я не лошадь)) Короче, все 10 минут до магазина и всю обратную дорогу ли в такой сплошной истерике! И на асфальт садилась, ложилась. Я не кричала, мне было бы стыдно, поэтому я просто тащила её за руку. Я поднимала её с земли а одну руку, тянула… Ох, она орала! Жестоко, да) Это было ужасно и тяжело. А на следующий день дочка без вопросов дала мне руку.
а у нас тоже так: сын не хочет идти за ручку. Это — классика жанра, период у них такой!
подробнее здесь:
https://www.baby.ru/blogs/post/475079329-443457258/
и здесь:
https://forum.baby.ru/blogs/post/458363488-443457258/
Фууух… Не одна я в своих опасениях :)) И смех и грех, как говорится… Нам 1,6, чуть что не так -орет дуриной, бьет себя по голове (не сильно конечно), все кидает, прям психует и злится… Я то еще стараюсь все это дело строго пресекать, но у меня БАБУШКИ! Тоже надеюсь, что перерастет, уже много читала про такие замашки. Удачи!
У меня тоже уже не хватает терпения, раньше как то редко были истерики… а сейчас каждый день и по каждому поводу. Я тоже пытаюсь тихо спокойно объяснить, но на мои разговоры отвечает киданием вещей… ладно дома можно как то проигнорировать бывает, что поорет и перестанет, а на улице все смотрят таким осождающим взглядом, я чувствую себя просто беспомощной. У меня опускаются руки и когда закончится этот период.
Разговор спокойным голос отвлекает нас хорошо. Но когда дочь орёт половину дня не хочется её успокаивать совсем. Валяние -это кошмар! Держитесь. У меня надежда, что всё это перерастётся рано или поздно.
Есть любимая игрушка? Наш на любимый трактор и другие машинки внимание быстро переключает и успокаивается. Ну и с горшками/едой/уборкой не настаиваю, один фиг в таком возрасте много чего сознательно не допенькает (имхо) :)
Страшно, что дети именно в этом возрасте начинают прощупывать границы дозволенного. И от того как себя вести сейчас будет зависит поведение и дальше. Я думала игнор -самое правильное поведение. Но истерик становится всё больше и больше...
А с какого возраста это вообще началось?
Чуть раньше года это началось. И по нарастающей