Истерики в 1 год и 7

Наверное у многих такие проблемы и всем кажется, что их ребёнок просто невыносим иногда. У моей дочки характер сложный, надеюсь перерастём это. Истерики у нас по любому поводу и без повода.

Например готовлю ребёнку суп. Она видит свою кастрюльку на плите и тут же начинает НЯМ-НЯМ! Начинает орать и орать она будет 20-30 минут пока суп не сварится и не получит его. Отвлекать бесполезно. Давать что-то вкусное не буду из принципа.

Ну и истерики перед сном-это для нас естественно. Истерики, если мама не дала что-то, запретила громить квартиру. Истерики, если мама долго собирается на прогулку, сажает на горшок, даёт невкусный суп, заставляет убирать игрушки… В общем сил совсем нет.

Раньше просто игнорировала. Чтобы не нервничать и не сорваться на ребёнке мысленно начинаю считать до 10.

Игнор истерик совсем не помогает, дочка будет ходить и за мной по квартире и ныть… и ныть

Когда вижу, что плач имеет РЕАЛЬНУЮ(упала, что-то не получилось, испугалась, проголодалась и т.д.) причину успокаиваю и спрашиваю, что случилось.

Девочки, как себя вести, когда ребёнок капризничает и пытается что-то добиться плачем? Мои нервы на исходе

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

tinaTina
1313829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пресс

По опыту только пейте валкрьяну. У нас в вашем возрасте тоже были приступы истерик. Клыки прорезались и отлегло. Сейчас опять началось. Ставлю в угол или закрываю в безопасной комнате на минуту пока не успокоится. Обычно помогает и на пару дней дочь становится послушная очень. А так только терпеть и ждать пока перерастет.

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Вот пусть кидают тапки, но если совсем вывел без повода и наслаждается процессом, получает по заднице, и основательно так. Зато знает за что. Потом поорет еще немного, зато успокоится и шелковый сразу.
Пожаловаться
Валерия

почитайте вот здесь в моём дневнике: много и подробно советы психолога.

https://forum.baby.ru/blogs/post/458363488-443457258/

А вкрадце: ничего не делать. оставить, пусть поорёт, а вот когда успокоиться — к вам сама прибежит, то нужно обязательно обьяснить, что нельзя было делать, и успокоить.

Пожаловаться
Викуська

Вот у нас то же самое… Стараюсь не реагировать, ведь ей нужна любая моя реакция. Я жду, пока она замолчит, и спокойно и строго объясняю, что её концерты не решают ровным счётом ничего, нужно учиться ждать. Объясняю, что запреты я не из вредности придумываю. В общем, пока слабо работает, но я надеюсь, что в голове откладывается.

Однажды случилась истерика на улице, совсем недавно. Дочь не захотела идти за руку. Или на мне ехать, или без руки идти по своим делам. Я не могла отпустить, рядом дорога. На руки не брала из принципа! Совсем разучилась ходить за ручку! Похнычет, папа сжалится и несёт. А я не папа, я не лошадь)) Короче, все 10 минут до магазина и всю обратную дорогу ли в такой сплошной истерике! И на асфальт садилась, ложилась. Я не кричала, мне было бы стыдно, поэтому я просто тащила её за руку. Я поднимала её с земли а одну руку, тянула… Ох, она орала! Жестоко, да) Это было ужасно и тяжело. А на следующий день дочка без вопросов дала мне руку.

Пожаловаться
Валерия
Викуська 

а у нас тоже так: сын не хочет идти за ручку. Это — классика жанра, период у них такой!

подробнее здесь:

https://www.baby.ru/blogs/post/475079329-443457258/

и здесь:

https://forum.baby.ru/blogs/post/458363488-443457258/

Пожаловаться
КатяЯ
Нужно просто прогназировать и недопускать по возможности эти моменты! Раньше варить суп, пока не проголодалась, раньше укладывать, пока не перегуляла. Больше внимания, тактильного общения. Ну это в теории..))) У нас сейчас тоже такой период начался недавно, пока справляемся потихоньку, как дальше будет не знаю, но тяжело это факт! И тяжело детям в таких ситуациях, поэтому нужно снисходительнее к ним. Мы то хоть сказать можем, проанализировать, заставитт себя успокоится! А у детей вообще взрыв мозга, чего хотят не знают, чего знают не хотят)))
Пожаловаться
Яна
началось такое в 1.4 пик истерик пришелся на 2.6, делала так-если не принципиально что-то -уступала(одеть, убрать, пойти за домом, а не перед), если принципиально-объясняла и отправляла поорать и поваляться в др. комнату, с 3 лет угол практиковали сейчас порой тоже отправляю в угол
Пожаловаться
Светлана

Фууух… Не одна я в своих опасениях :)) И смех и грех, как говорится… Нам 1,6, чуть что не так -орет дуриной, бьет себя по голове (не сильно конечно), все кидает, прям психует и злится… Я то еще стараюсь все это дело строго пресекать, но у меня БАБУШКИ! Тоже надеюсь, что перерастет, уже много читала про такие замашки. Удачи!

Пожаловаться
Настёна
нам 1г и 8 мес, такая же ерунда, орет дуриной просто, дома если отвлекаю на компьютер, в игру начинаю играть, или в телефоне, а на улице ищем в небе самолетик, ему они нравятся просто.
Пожаловаться
Танюшка

У меня тоже уже не хватает терпения, раньше как то редко были истерики… а сейчас каждый день и по каждому поводу. Я тоже пытаюсь тихо спокойно объяснить, но на мои разговоры отвечает киданием вещей… ладно дома можно как то проигнорировать бывает, что поорет и перестанет, а на улице все смотрят таким осождающим взглядом, я чувствую себя просто беспомощной. У меня опускаются руки и когда закончится этот период.

Пожаловаться
Наталья
Совсем недавно я тут давала советы, что надо спокойным голосом поговорить с ребенком, не срываясь, отвлечь его чем-то. Главное не повышать голос. И раньше нам это действительно помогало. А сейчас начались валяния по любому поводу, в больнице, на улице, в подъезде, дома. Заваливается на пол лицом вниз и орет. Всю грязь соберет. И я уже не знаю что с этим делать. Пытаюсь игнорить, но саму коробит, что она всякую гадость с грязного пола собирает. Да и окружающие смотрят на меня как на идиотку. Ребенок валяется, а я отвернулась и стою. В омновном приходится уступать ей, но понимаю, что это совсем неправильно, она уже поняла, что своими валяниями можно добиться желаемого. Так что послушаю. Может кто-то посоветует что-то дельное и скажет когда это пройдет
Пожаловаться
tinaTina
Наталья 

Разговор спокойным голос отвлекает нас хорошо. Но когда дочь орёт половину дня не хочется её успокаивать совсем. Валяние -это кошмар! Держитесь. У меня надежда, что всё это перерастётся рано или поздно.

Пожаловаться
Наталья
tinaTina 
Спасибо. Тоже только на это и надеюсь. И Вам удачи!
Пожаловаться
Ирка
мои тоже. игнорирую, если уж совсем невозможно (дай мне или я вытру всю дорогу на улице новой курткой и буду орать громче перфоратора на стройке), даю шлепок. плачет горше, но быстрее успокаивается
Пожаловаться
Александра

Есть любимая игрушка? Наш на любимый трактор и другие машинки внимание быстро переключает и успокаивается. Ну и с горшками/едой/уборкой не настаиваю, один фиг в таком возрасте много чего сознательно не допенькает (имхо) :)

Пожаловаться
tinaTina
Александра 
Любимой нет. Отвлечь дочь сложно. Она отвлечётся на пару минут и чуть что не так и опять начинает плакать.
Пожаловаться
Аля
Нам 1 год и 3 месяца, но проблемы те же (( думаю перерастут это они ) стараюсь отвлечь чем то или игнорировать если причина реально — 0
Пожаловаться
tinaTina
Аля 

Страшно, что дети именно в этом возрасте начинают прощупывать границы дозволенного. И от того как себя вести сейчас будет зависит поведение и дальше. Я думала игнор -самое правильное поведение. Но истерик становится всё больше и больше...

Пожаловаться
Дарина Шульц
Мой истерии, если я его куда-то не пускаю или заставляю идти домой, просто делаю, как мне нужно, не обращаю внимания
Пожаловаться
Танюшка

А с какого возраста это вообще началось?

Пожаловаться
tinaTina
Танюшка 

Чуть раньше года это началось. И по нарастающей

Пожаловаться
Танюшка
tinaTina 
у нас такого не было и нет. иногда конечно бывает, но такого как у вас нет.мне кажется надо у невролога проконсультироваться.
Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 
не думаю, что это прям такая проблема, что аж к неврологу надо, чтобы лекарством гасить нервную систему ребенка. Просто все дети разные, есть спокойные, им что не дашь, они во все играть будут, а есть характерные, всем интересующиеся и везде сующие свои носики. Конечно для сна можно что-то подавать капельки какие-нить баю-бай например. Но в целом нужно либо отвлекать или игнорировать или разговаривать, каждому свое. У меня такой же ребенок, моя мама говорит, пусть лучше в этом возрасте перебеситься, зато потом будет адекватной
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
невролог может и просто совет дать, а лекарства можно пить а можно нет, это мамино решение.
Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 
ну да послушать можно совета, но я врачам не очень доверяю, мне кажется к ним с чем не приди они обязаны что-то выписать пить
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
извините, тут не о вас речь. судя по всему мама просто не знает что делать.по мне так это не нормальная ситуация-вечные истерики.
Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 
так я просто свое мнение сказала что не доверяю врачам и всё. Автор всё равно сделает так как ему лучше
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
конечно
Показать ещё
Предыдущая статья
О речи. Мне непонятно
Следующая статья
Первый самокат: когда и какой?