Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????

У меня сыну год и 3 месяца… последнее время как ни сниму ему памперс или трусы, после купания, например, он постоянно теребит свой писюн!!

не просто изучает, а прям нажимает там… он у него набухает при этом… это что вообще???Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????

P.S Прошло три года, читаю журнал и поражаюсь какой глупой я была, сколько пустой паники))) Для кого актуальна сейчас эта тема - Школа доктора Комаровского, 6 сезон, 24 серия ( вторая часть передачи)...

Помогите советом! я в ужасе((((детский онанизм????

Вера
0784482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Читала, что даже в утробе матери дети подобным занимаются! Тут нет ничего страшного, у подруги так же сын маленький делал, просто не заострять на этом внимание, все само пройдет.

Пожаловаться
Пресс

У девочек тоже бывает. У девочек длится в среднем 17 месяцев и само проходит. Главное игнорировать или мягко отвлекать. В этом нет ничего плохого. Это такой этап физиологического развития. Это нормально! И не посты дно и не носит сексуального характера.

Пожаловаться
Елена Морозова

Есть такое понятие как детский онанизм, именно для этого возраста характерен, но звучит это страшнее, чем есть на самом деле, это просто отголоски инстинктов, потрогать «там», никакого удовольствия ит.д. Детьми в таком возрасте делается «на автомате», самое главное не обращать внимания, не ругать, а мягко перенести внимание на что нибудь другое, со временем само проходит. Сама по этому поводу консультировалась с неврологом и с педиатром.

Пожаловаться
Вера
Елена Морозова 
Спасибо большое за комментарий!
Пожаловаться
Ната Беркаева

многие мальчишки так делают. Изучают себя, во избежание занесения грязи и инфекции штаны одевайте, пройдет само собой, перестанет теребить

Пожаловаться
Нелли
Назвала то как- детский онанизм

Ох… есть же бабы дуры

Пожаловаться
Вера
Нелли 
ахахах)))… у вас все впереди еще… это не я назвала! а врачи называют сей процесс так!!!
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
Вероника

Моя дочка ей 1,3 годика тоже после снятия памперса руками теребит большие половые губы, пальчик в них сует и что? Это не онанизм. Ребенок изучает, знакомится со своим телом. В этом возрасте они не осознают, что делают себе приятно или что-то в этом роде.

Пожаловаться
Вера
Вероника 
он осознает что делает себе приятно! иначе для чего он трется о дно ванны или о кровать! именно потому что ему приятно!
Пожаловаться
Вера
если бы он просто изучал, то я бы не стала так паниковать… я сейчас это понимаю… он дергал там и трогаал и раньше… но сейчас это по-другому
Пожаловаться
Люба

Отвлекайте чем нибудь одевайте трусы или шорты

Пожаловаться
Леночка
Нам 1,7, с 10 мес занимаемся этим ( сначала изучал, сейчас уже целенаправленно.в 1,5 были у невролога. Она сказала, что это детский ананизм. Из рекомендаций — как можно реже голышом ходить, как только лезет туда пытаться ручки его занять игрушкой, пакетом, газетой (в общем отвлечь), не ругать!!! Не акцентировать его внимание! Начинать пытаться договориться, ставить в пример папу (типа Папа тоже в трусиках ходит и никуда не лезет). Мы пытаемся, когда получается когда нет. Удачи Вам!
Пожаловаться
Вера
Леночка 
Спасибо! так и знала, что что-то тут не то((
Пожаловаться
Леночка
Вера 
Не пугайтесь ) все пройдет) нам невролог сказала, что это норма ) подрастет, будет больше понимать — договоритесь )
Пожаловаться
Наташа
У подруги сын уже год так играет, ему сейчас 2.7. Даже на улице. Засунет руку и бегает так по плошадке, особенно когда нервничает. Спать ложится, любые памперсы может снять через любую одежду. Были они у хорошего невролога. Она сказала, что это не страшно. А гораздо хуже то, что не говорит ничего.
Пожаловаться
Вера
Наташа 
а у вас вот три мальчика! вы что-то такое у них видели? просто у меня еще второй ребенок и он скорее всего за этим будет повторять… если это не нормально, то надо сейчас это как-то решать
Пожаловаться
Наташа
Вера 
Мои не трогали. Старший в районе года интересовался, но недолго и только вечером перед купанием мог чуть-чуть поизучать себя.
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Просто изучает. Это нормально абсолютно, с чего тут быть в ужасе...

Пожаловаться
Вера
Анна Сёмкина 
с тог что он просто «вдруг»месяц назад начал постоянно его дергать, трогать. только его из ванны вытащу, пока одежду достаю, а он себе уже стояк надергал… трется о кровать писюном… и это все периодически в течение всего дна на протяжении несколько недель…
Пожаловаться
Вера
я «вот это вот» не готова была увидеть… мне говорили, что они «изучают»… но я как-то не думала, что вот так!
Пожаловаться
мамаАндрюши

Мой так же делает и тоже набухает)) подруга застала 8 летнего сына за таким занятием и тот ответил: мама, ты не представляешь как это приятно! Вот это был шок))))

Пожаловаться
Вера
мамаАндрюши 
ну знаете, он помимо того, что просто изучает пытается еще тереться о предметы, кровать и тд… тоже мало приятного мне на это смотреть… я просто не ожидала, что мне придется с этим столкнуться под безобидным названием «изучает»
Пожаловаться
Юлия

Изучает конечно, а то что он набухает нормальная реакция организма. Мой тоже изучал и сейчас когда переодеваешь бывает рука туда залезет. Не зацикливайте внимание, отвлекайте, одевайте трусики)

Пожаловаться
Вера
Юлия 
спасибо! я сейчас немного успокоилась, а то прям места себе не находила… ну никак я не ожидала что мужики руки в трусы начинают с года совать…
Пожаловаться
П потом в 3 года начнет снова
Пожаловаться
Вера
Нина 
я не ожидала что мужики руки в трусы начинают с года совать
Пожаловаться
Ирина

а я думала, что это я паникерша ан нет, я по сравнению с вами спокойна как удав )) сейчас он просто изучает себя, а то, что вы написали это чуть позже начнется и это делаю все мальчики ))))

Пожаловаться
Вера
Ирина 
спасибо! я уж думала он у меня озабоченный
Пожаловаться
Анастасия
Мой сын постоянно дергает за письку, стояк такой ого ого))) это так изучают организм. Я отдергиваю потому что может додрать до покраснения прям
Показать ещё