У меня сыну год и 3 месяца… последнее время как ни сниму ему памперс или трусы, после купания, например, он постоянно теребит свой писюн!!
не просто изучает, а прям нажимает там… он у него набухает при этом… это что вообще???
P.S Прошло три года, читаю журнал и поражаюсь какой глупой я была, сколько пустой паники))) Для кого актуальна сейчас эта тема - Школа доктора Комаровского, 6 сезон, 24 серия ( вторая часть передачи)...
Читала, что даже в утробе матери дети подобным занимаются! Тут нет ничего страшного, у подруги так же сын маленький делал, просто не заострять на этом внимание, все само пройдет.
У девочек тоже бывает. У девочек длится в среднем 17 месяцев и само проходит. Главное игнорировать или мягко отвлекать. В этом нет ничего плохого. Это такой этап физиологического развития. Это нормально! И не посты дно и не носит сексуального характера.
Есть такое понятие как детский онанизм, именно для этого возраста характерен, но звучит это страшнее, чем есть на самом деле, это просто отголоски инстинктов, потрогать «там», никакого удовольствия ит.д. Детьми в таком возрасте делается «на автомате», самое главное не обращать внимания, не ругать, а мягко перенести внимание на что нибудь другое, со временем само проходит. Сама по этому поводу консультировалась с неврологом и с педиатром.
многие мальчишки так делают. Изучают себя, во избежание занесения грязи и инфекции штаны одевайте, пройдет само собой, перестанет теребить
Ох… есть же бабы дуры
Моя дочка ей 1,3 годика тоже после снятия памперса руками теребит большие половые губы, пальчик в них сует и что? Это не онанизм. Ребенок изучает, знакомится со своим телом. В этом возрасте они не осознают, что делают себе приятно или что-то в этом роде.
Отвлекайте чем нибудь одевайте трусы или шорты
Просто изучает. Это нормально абсолютно, с чего тут быть в ужасе...
Мой так же делает и тоже набухает)) подруга застала 8 летнего сына за таким занятием и тот ответил: мама, ты не представляешь как это приятно! Вот это был шок))))
Изучает конечно, а то что он набухает нормальная реакция организма. Мой тоже изучал и сейчас когда переодеваешь бывает рука туда залезет. Не зацикливайте внимание, отвлекайте, одевайте трусики)
а я думала, что это я паникерша
ан нет, я по сравнению с вами спокойна как удав )) сейчас он просто изучает себя, а то, что вы написали это чуть позже начнется и это делаю все мальчики ))))