Сыну 1.7. Ходим гулять каждый день, часто бываем на даче. Гулять ооочень любит и ждёт. Ножками топает довольно много, но есть некоторые моменты: он идёт только туда, куда ему надо. Не любит ходить за ручку. Обожает машины. Соответственно все время пытается выбежать на дорогу. Объясняю, что нельзя-падает и начинает истерить. Плохо себя ведёт, значит идём домой. Но этот метод не помогает(( на площадке мы тусим недолго, и то если там есть другие детки, а если пусто так вообще ему не интересно. Есть же дорога и машины) причём я сейчас говорю не о проезжей части, а о дворах. Стараемся гулять там, где машин нет, но тогда он идёт только туда, куда ему надо, получается я бегу за ним, коляску оставляю, догоняю, обратно идти нет у него желания. Совсем без коляски гулять не можем, тк я беременна и тяжело вот в таком ритме. Как научить его слушаться на улице?
Маленький хулиган
Комментарии
Предыдущая статья
вечный спор!) на кого похож сынок?)
Следующая статья
Кто водил ребенка в детский сад не приученным к горшку?
Актуальные посты
Но у нас был ещё такой момент: я на даче гуляла с ним и упала. Он сразу подбежал поднимать, жалеть. После этого я говорю, что маме тяжело ходить, он мне «помогает» идти вот так.
Но мы были очень долго на даче, а в Москве пока второй день считай, вчера ходили — давал руку, на площадке отпускал. А сегодня бабушка гуляет с ним.
у нас такая же фигня… стараюсь отвлекать, в крайнем случае беру на руки… ну да тяжело, но мне нервы дороже
моя как-то ближе к двум годам пыталась убежать с площадки. После 2-3 проигнорированных окриков получила по попе сильно и больно. Даже не заплакала — поняла, что за дело. 2-3 подобных случаев хватило, чтобы не убегала с площадки. Правда она у меня вообще очень осторожная. Не хулиганит глобально, слушается
Сил Вам и терпения, у нас было тоже самое, единственное мы уже без коляски гуляли, т.к. усадить в неё было невозможно. Нам, к сожалению, никакие объяснения и резкое окончание прогулки вообще не помогли(((( К 2 годам уже начал более менее понимать, но переодически все ещё пытался убежать, сейчас 2,6 уже носится только в пределах площадки и если с неё нужно уйти, то сам подходит и берет за руку
Руку не давал почти до 2 лет точно, с детьми конфликтовал сильно в 1.6- 2 года потому периоды были когда гуляли без детей, но он любит у меня по кустам собирает палки шишки камни… позволяла лишь бы не орал, старайтесь избегать конфликтных ситуаций подрастет проще будет ) В чем то))))
А леса или парка рядом нет? Отличная альтернатива.
Мой слушаться недавно стал. И то не всегда.
Просто у дочки ближе к двум годам тоже был период, когда начинала истерить на улице, если что-то запрещала ей. Я ее уводила сразу с прогулки, давала прореветься и объясняла, почему я ее увела с улицы. Если видела. что поведение повторяется, напоминала чем для нее закончится прогулка в таком случае. Раз через пять помогло, дочка стала послушнее на улице.
Говорю и пока кричит и когда уже в коляске сидит (
Аналогичная ситуация… послушаю)