^Чтоб выросла Нормальной! С полным набором истинных моральных ценностей, выросла настоящей женщиной...
У нас с мамой сейчас спор.Мы ( я и моя младшая сестра) выросли абсолютно разные.Я идеальная дочь, жена, три красных диплома, у меня семья, муж… две дочери… а сестра--это полный ужас, 17 лет, ушла с дома, бросила универ, шатается пьет, курит, спит с кем попало, работает официанткой, сплошной мат--и наплевательское отношение на маму и меня....
Мама хватается за голову… а я в мыслях осознаю лишь одно :" Воспитывать нужно было!!!!«Когда сказала это маме, он ответила: „тебя тоже не воспитывали, но ты стала нормальной!“Это она такой уродилась и ничего тут не поделаешь!!!!
Я с этим кардинально не согласна! причем здесь темперамент...
Она просто пустила её на самотек: разрешала гулять до утра с 12 лет, ходить на дискотеки, та гуляла с „плохой компанией“, матери было всё равно---вот и получила!
Я права?
Как правильно воспитывать девочку?
Комментарии
Актуальные посты
Вы знаете, и соглашусь с Вами и нет. Темперамент значит не последнюю роль, у меня похожая ситуация: я старшая в ссемье, все как у Вас: красные дипломы, семья, дети, хорошая работа и прочее, все детство была пай девочкой, книжки, никаких мальчиков и т.д. Брат младший, с 8 класса дискотеки, девочки, ночные гулянья, единственное, что не стал оболтусом, тоже серебряная медаль в школе и красный диплом в универе, хорошая работа, но неудача в личной жизни, залетный ребенок, плохие отношения с сожительницей. Но это другая тема.
Тоже вроде смотрю воспитывали одинаково, но и характер у нас совершенно разный и ему было все дозволено, поскольку он мужчина и главное, что он младший ребенок, а мне было все под запретом, потому что я девочка и старшая.
Своих дочек пытаюсб воспитывать одинаково, пока рано судить как и что, но пытаюсь особо не выделять старшую и младшую, они обе для нас равны. Хотя конечно то, что касается не обижать младшую, защищать и помогать- это обязательно.
Главная проблема начнется и уже начинается для меня сейчас: старшая задает вопросы по -поводу как и откуда рождается ребенок, т.е. вопрос полового созревания уже не стоит на уровне шуток, типа из животика и тому подобное, а ее конкретно интересует откуда именно и как она туда попала. Вот думаю как грамотно объяснить, чтобы не навредить психике и главное дать верный путь для развития.
А остальные подробности, мне кажется, сами собой со временем, прояснятся!
Вот, очень подробно и интересно написано.
у меня много примеров того как родители душу вкладывали в воспитание хорошей девочки, а вырастали пьяницы, шлюхи и т.д.
я считаю самое главное в воспитание ребенка это то чтобы ребенок доверял родителям, чтобы в трудную минуту мог к ним придти и они дали совет, а не мучали нравоучениями!!! Надо стараться найти золотую середину…
+1
Меня до 17 лет в ежовых руковицах держали, а потом я уехала учиться в другой город