Как правильно воспитывать девочку?

^Чтоб выросла Нормальной! С полным набором истинных моральных ценностей, выросла настоящей женщиной...
У нас с мамой сейчас спор.Мы ( я и моя младшая сестра) выросли абсолютно разные.Я идеальная дочь, жена, три красных диплома, у меня семья, муж… две дочери… а сестра--это полный ужас, 17 лет, ушла с дома, бросила универ, шатается пьет, курит, спит с кем попало, работает официанткой, сплошной мат--и наплевательское отношение на маму и меня....
Мама хватается за голову… а я в мыслях осознаю лишь одно :" Воспитывать нужно было!!!!«Когда сказала это маме, он ответила: „тебя тоже не воспитывали, но ты стала нормальной!“Это она такой уродилась и ничего тут не поделаешь!!!!
Я с этим кардинально не согласна! причем здесь темперамент...
Она просто пустила её на самотек:  разрешала гулять до утра с 12 лет, ходить на дискотеки, та гуляла с „плохой компанией“, матери было всё равно---вот и получила!
Я права?

Медуза
1381478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина
я тоже думаю отчасти… меня вот держали в рукавицах и чуть что прикладывались чем под рук попадёться ( к сожалени не приувеличиваю) и в итоге когда начался переходный возраст и я свободу почувствовала( ну даже не совсем свободу а то что в принципе мне ничего не могут сделать)… понеслось… поэтому очень боюсь я своё чадо… единственное что знаю точно нужно дружить и разговаривать в первую очередь а не бить и ругаться…
Пожаловаться
бабушкаКлуша
нет, не правы…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
мой пример: меня почти не воспитывали, с 15 лет как гормоны в голову стукнули начала курить и пить самогон, ночевать по подругам и встречаться с ребятами,9 класс прогуляла, кое как отучилась в пту… бедная мама! что она пережила с моим поведением одному богу известно! шаталась, сидела свесив ноги с 8этажа, включала ночью музыку, короче жесть страшнейшая!!! но! в 17.5 я познакомилась с парнем, и успокоилась, совершенно! на данный момент я мама 2х прекрасны рябетишек, сохранила фигуру, ухаживаю за собой, и мой муж(и я)считаем что я Идеальная мать и жена! воспитываю детей, люблю и умею готовить, дома чистота и уют, знакомые мужу завидуют, а мои искренне недоумевают как я тааак могла изменится! я сама в шоке! но факт остается фактом! сейчас я учусь на в институте и нахожусь в браке 10 лет(с супругом вместе 11)вот так вот! это зависит от человека! а не от воспитания, если человек нормален то нормальность возьмет свое! и все будет хорошо! а ваша сестра сейчас подвержена гормонам.и в один прекрасный момент она перестанет буть такой и станет нормальной девушкой))))))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
да у всех переходный возраст был. человек сам себя делает в итоге, но заложенное в детстве имеет большое значение, даже если мы этого не осознаем
Пожаловаться
Медуза
Ваши слова--да Богу  в уши!!)
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
заложенное в детстве? не знаю не знаю, меня в детстве к бабушке в деревню на каждый праздник и каникулы отправляли, и никто мне ничего не закладывал, а мужа(кстати я только вчера пост писала на эту же тему)не воспитывала мать совсем! рожала их и все! как хотят так и выживают, они с детства были предоставлены сами себе, муж с братом с малолетства металл и бутылки собирали, что б деньги были, но все 4ро братьев выросли нормальными настоящими мужчинами!(только самый старший чуток выделяется-он единственный кого еще воспитывали так как первенец)так вот он капризный нытик! мой муж работал с 13 лет, сам заработал себе на институт и закончил бы его с красным дипломом если бы на оплату последнего курса хватило денег! но родители не дали, а сам не осилил чуть чуть(((вот так! гулял и он по молодости, но хуже от этого не стал! у него с детства выработалось стремление не жить так! добиваться и добился многого сам! так что не знаю, воспитание это хорошо, но человеческая натура в итоге возьмет свое.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
кстати и мать свою они просто благотворят! она для них Мама с большой буквы! бегут к ней не дай бог что случится или обидит, голову за нее оторвут! в больнице ночевали по очереди и выхаживали после операции, утку приносили… вот, и какое воспитание здесь? никакого! просто люди хорошие изначально!
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ой, что то я разошлась совсем, воспитывать конечно надо! воспитание это важно, но и исключения бывают))))а у вашей сестрички все будет хорошо!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
говоря про «заложенное в детстве», я не имею ввиду, что это целенаправленно «закладывали».  воспитание обычно происходит примером родителей или людей, рядом с которыми находится ребенок. человек, который в детстве недополучил внимания и любви, часто бывает приспособленным в жизни, не спорю. но недостаток тепла отражается, и у людей часто бывают проблемы нематериального характера, и они не столь очевидны. и обычно требуется много силы и желания, чтобы их преодолеть. говорю на собственном опыте.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
в этом согласна полностью!
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
прикольно, я вчера пост под названием как правильно воспитать сыновей писала)))))
Пожаловаться
Татьяна

Вы знаете, и соглашусь с Вами и нет. Темперамент значит не последнюю роль, у меня похожая ситуация: я старшая в ссемье, все как у Вас: красные дипломы, семья, дети, хорошая работа и прочее, все детство была пай девочкой, книжки, никаких мальчиков и т.д. Брат младший, с 8 класса дискотеки, девочки, ночные гулянья, единственное, что не стал оболтусом, тоже серебряная медаль в школе и красный диплом в универе, хорошая работа, но неудача в личной жизни, залетный ребенок, плохие отношения с сожительницей. Но это другая тема.

Тоже вроде смотрю воспитывали одинаково, но и характер у нас совершенно разный и ему было все дозволено, поскольку он мужчина и главное, что он младший ребенок, а мне было все под запретом, потому что я девочка и старшая.

Своих дочек пытаюсб воспитывать одинаково, пока рано судить как и что, но пытаюсь особо не выделять старшую и младшую, они обе для нас равны. Хотя конечно то, что касается не обижать младшую, защищать и помогать- это обязательно.

Главная проблема начнется и уже начинается для меня сейчас: старшая задает вопросы по -поводу как и откуда рождается ребенок, т.е. вопрос полового созревания уже не стоит на уровне шуток,  типа из животика и тому подобное, а ее конкретно интересует откуда именно и как она туда попала. Вот думаю как грамотно объяснить, чтобы не навредить психике и главное дать верный путь для развития.

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я в 6 лет уже знала, как попадают в животик, психике это не навредило. мне родители специальные детские книги на эту тему покупали.
Пожаловаться
Медуза
я слышала такую версию" когда двое людей мужчина и женщина очень любят друг -друга, они женятся, спать ложатся вместе, обнимаются и целуются, в такие моменты папина клеточка соединяется с маминой, и у мамы в животике начинает рости ребёночек… и тд.  а потом он рождается)
А остальные подробности, мне кажется, сами собой со временем, прояснятся!
Пожаловаться
Екатерина

Вот, очень подробно и интересно написано.

Пожаловаться
Shershellka
мне тоже
Пожаловаться
МАМАК
нас трое и все разные. мне лень виноватых искать…
Пожаловаться
♡Лена♡
… а мне кажется больше от человека всё зависит… я тоже гуляла и на дискотеки ходила, и курила, но я одновременно и училась, и красный диплом заработала, сейчас и квартира и машина… просто я этого хотела… хотя меня мама всё равно долбила постоянно… ну и сильно строгой она со мной не была…
Пожаловаться
Евгения
тут сложно сказать кто прав, а кто нет

у меня много примеров того как родители душу вкладывали в воспитание хорошей девочки, а вырастали пьяницы, шлюхи и т.д.

я считаю самое главное в воспитание ребенка это то чтобы ребенок доверял родителям, чтобы в трудную минуту мог к ним придти и они дали совет, а не мучали нравоучениями!!! Надо стараться найти  золотую середину…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
под «воспитанием хорошей девочки» разные родители подразумевают что-то свое. да и не залезешь в чужую семью, чтобы понять, как на самом деле все обстояло.
Пожаловаться
Shershellka
вот бы так получилось воспитывать))
Пожаловаться
Саша
права!!! у меня мужа в детстве не наказывали, он не плохой вырос, но может спокойно нагрубить маме своей и она ему ничего не отвечает, мне такого не дозволялось
Пожаловаться
Александра Губина
Правы, по своему опыту. Ребенку надо рассказывать все, что правильно и все что не правильно, на самотек нельзя пускать это все…  
Пожаловаться
Пампося
многое от характера зависит, воспитывать то моно одинаково, а вот поступать дети будут по разному
Пожаловаться
Helen
у нас с младшим братом так же, оторви и выкинь. воспитывали одинаково. вот почему он такой?
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
каждый последующий ребенок растет уже в качественно другой семье, поэтому воспитывать одинаково не получается. да и у родителей представления меняются.
Пожаловаться
Helen
я согласна, ноне настолько в другой семье, чтобы была такая разница.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
в какой-то степени права. но мне родители, например, все разрешали, никогда не воспитывали. при этом у меня с детства жесткий самоконтроль.
Пожаловаться
Пампося
мне тоже все разрешали, я и гуляла до утра, но не стаскалась ведь… голова на плечах должна быть, прежде чем что то сделать надо думать, а нужно ли это делать…
Пожаловаться
Большое значение еще имеет пример родителей. А также определенные установки. Если они вам ничего не запрещали, это еще не значит что не воспитывали. Значит, у вас мудрые родители!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
да, меня воспитывали своим примером, так точнее.
Пожаловаться
DrHella

+1

Меня до 17 лет в ежовых руковицах держали, а потом я уехала учиться в другой город

Пожаловаться
Пампося
у меня знакомая есть которую держали в ежовых рукавицах до 17 лет, а потом она поступила учиться, вылетела из гнезда так сказать и тут же залетела, решила рожать, а че толку от папаши он такой же малолетка, в итоге она мать одиночка была, потом опять от кого то залетела, родила второго ребенка, но тот парень женился, сейчас вроде живут…
Пожаловаться
DrHella
это уже дело морального воспитания
Пожаловаться
Мария Ивановна
права
Пожаловаться
Елена П
вы правы
Показать ещё