Вчера гуляли на площадке и познакомились с девочкой, моей 2,11, девочке 4.5. Разница большая, но у меня говорит хорошо и они играли, бегали вместе, довольно мирно.
Потом стали бегать до качелей, кто быстрее, это девочка придумала, причем она и хитрила, бежала первой, моя слушала, потом тоже побежала занимать качель. Прибежала, а та начала орать, кричать подошла и шлепнула со всей силы по руке дочку. Шлепнула сильно, рука покраснела. Моя заплакала, нас первый раз вот так ударил ребенок.
Я сидела в сторонке, не вмешивалась, я не ожидала удара. Да и вообще не вмешиваюсь сейчас в детские игры. Читала с 3 лет нельзя. Дочку пожалела, сказала, что девочка некрасиво поступила все в таком духе. Подошла мама с девочкой извинились. Потом они в итоге помирились .
Теперь думаю, правильно ли поступила? Хотелось наругать девочку ту, заступиться. Дочке сказала, что если такое повториться надо говорить, если не прекратишь дам сдачу. Или надо было сразу учить сдачу давать? Сказать чтоб ударила в ответ? Или вообще не играть с такой? Просто она ударила сильно, хорошо по руке, а не лицу !
Думаю, сейчас научу сдачу давать, потом тоже драться начнет ?
Дети такие злые сейчас, несдержанные. Все избалованные, я помню себя в детстве, всегда играли мирно, даже мысли не было кого то ударить.И ребенка также воспитывала, что это просто неприемлемо. Не учат детей гибкости чтоли. Вот привыкли как дома Я ХОЧУ и все. Дети конечно не понимают, что в окружающем мире так не будет.
Вы правильно поступили чужих детей трогать нельзя, не при каких обстоятельствах, родители сами должны свою ребенку объяснить что хорошо что плохо… Моя дочка на площадке забирает у всех игрушки, сколько я раз ей говорила что делать так нельзя надо меняться ты ей слоника она тебе лошадку и т д но последнее время просто вырывает игрушки у одной девочки а та в ответ ее бьет… Свою игрушки не кому не дает… не дай бог заберут сразу в слезы ....
С девочками непонятно. Нужно ли…
научить давать сдачи невозможно. ребенок или сам будет давать сдачи или бояться это делать, это зависит от внутреннего стержня. к детям сильно лезть не нужно. в прошлом году к нам во двор девочка поселилась, они с моей дочерью переругались и передрались, ну и я ей пригрозила.в итоге и с мамой ее поругались. 1сентября приходим в школу-а они в нашем классе, вот где был шок! в итоге они теперь хорошо дружат, а мы с ее мамой только недавно об этом поговорилии помирились так сказать.в общем дети сами разберутся.
В 8 лет невозможно научить, при чем тут воспитание? А в 2-3 года можно сформировать модель поведения.
вы не имеете права ругать чужого ребенка. Мама той девочки адекватна, поэтому объяснила все дочке и заставила извиниться. Ситуация разрулена, а ваша задача — успокоить своего ребенка и научить правильно себя вести вашу дочку (хотя я пока не знаю сама как же все таки правильно). И еще и ваша может после вдруг кого то стукнуть, т.к к примеру видела, как это делают другие, ее кто то может захотеть поругать, а ваше право это пресечь, т.к воспитание вашего ребенка — это только ваша прерогатива.
вы правильно поступили. если бs повторилось во второй раз то можно и замечание сделать. да и + мама извинилась. У меня вот случай был, везла дочь в коляске прогулочной, подбежал мальчик лет 2- 2, 5 и как начал лупасить ее по голове и рукам… я аж ох-ла, и кроме ни че себе, ни чего и вымолвить не смогла, но его мать сразу подбежала и извинилась, но сыну ни чего не сказала, потому что по телефону кому то жаловалась что ее сынок снова лупасит детей.
Вы поступили совершенно верно!
мама с дочкой извинились перед вами, чего еще Вы хотите? Та девочка поняла, что поступила не правильно. А Вы ругать чужого ребенка не в праве.
Я просто размышляю на эту тему, агрессия такая детская, избалованность, безнаказанность. Я же и пишу, что не вмешалась. Но такие случаи еще будут.
И Знаете, вправе — не вправе, я раньше тоже думала, что не в праве! Но если мама не научила или мама учит и не доходит, пусть лучше чужая тетя объяснит. И может объяснить так, что надолго желание отобьет драться.Согласна, но действовать надо только после того, как мама не реагирует на действия своего ребёнка
и стоять смотреть… ну когда это в рамках дозволенного то ок, я не вмешиваюсь.даже интересно что дальше будет..
но когда другой ребенок начинает перегибать палку.а мать смотрит и молчит… уж извините не хочу я чтобы мой глядя на таких обезьян, стал таким же.бил, орал, кидал, не давал и отбирал..........
должны быть рамки.
ну когда возникает конфликт я обычно пристыживаю того кто дерется, ну типо «ты видишь ей больно, разве можно так делать, мы не будем с тобой играть» ну как-то так. а вообще моя своеобразная, она подойдёт и такая " а вот мальчик бросает песок, но ведь так нельзя, он не правильно делает" но сдачи не даст никогда
ох… правильно вы поступили. если со стороны судить. но не знаю, как бы я сама сдержалась в такой ситуации. я своего уже учу давать сдачи. он у меня такой прилежный, никогда никого не обидит. поэтому и начала учить. а то, думаю, заобижают в саду(((
и в наше время дети друг друга обижали. Это все неприятно, но поступили Вы правильно, тем более мама той девочки оказалась адекватной, подошла и извинилась.
Сдачу надо учить давать, именно только в момент нападения.
я свою начала учить давать сдачи, но все бестолку, она и комара не шлепнет. а вот ее все обижают(