Гиперакктивный ребенок

Девочки у кого такие детки???? Завлечь очень тяжело чем то, с игрушками почти не играет, только разбрасывает их, сидеть делать поделки, рисовать, лепить это что то сверхъестественное, на улице бегает постоянно и убегает от меня, отнимает у всех игрушки объяснения мои вообще ни во что неставит. Как вы справляетесь???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Александровна

Мы и мультики не смотрим(

Пожаловаться
Антонина

У меня у старшего всё это было. У вас послеродовые проблемы отпечаток наложили? У нас гипоксия была. Лечились до 10 лет и медикаментами и массажем, бассейном, ЛФК, занятия и т.д. Сейчас вырос отличный пацан. Главное заниматься проблемой и всё ок будет. Найдите хорошего невролога. Я только годам к 3-4 нашла хорошего который реально выписал лечение которое начало помогать.

Пожаловаться
Екатерина
Антонина 
Мы тоже все делаем до года 4 курса массажа. В 1.2 поехали на море ещё сделали курс массажа, бассейн с тренером, в море купались. Вот в конце июня опять улетаем на море. Массаж, бассейн, море. Невролога нашли уже. Но часто ездить к нему не получается.
Пожаловаться
Антонина
Екатерина 
главное систематически лечиться. Препараты вам назначили? Мы курсами пили. Месяц пьём, полтора перерыв, потом уже другой препарат месяц пьём, опять перерыв и так до 10 лет. На этом фоне занятия, развивалки, массаж и т.д. На занятиях сидел минуты 2 остальное время носился или плакал, но я всё равно ходила с ним, это было платно, но были косые взгляды других родителей, а мне всё равно на них было. Зато теперь у меня сынок золотой и чихать я хотела на тех кто говорил что это он у тебя невоспитанный. Сейчас он у меня самый воспитанный в классе и дома помогает и слушается. Мне даже буфетчица в школе сказала — какой у вас сын воспитанный, хороший мальчик… мне, как маме, было очень приятно, особенно после всего через что мы с ним прошли.
Пожаловаться
Екатерина
Антонина 
Да уж и у нас такое было начали ходить на развивашки с 1.8 тоже не сидел на месте, многие родители говорили мне тоже много чего неприятного, потом перешли их детки на другое время и мы ходили одни. Потом пошли на другие монтессори там ему больше нравилось. С сентября идём в сад, переживаю как он там будет.
Пожаловаться
Антонина
Екатерина 

в саду все дети нормально. Могут конечно воспитатели косо смотреть, но это от недостатка профессионализма. Мне повезло с воспитателями, не жаловались. И в начальной школе с учителем повезло нам. Я всё спрашивала — как он себя ведёт? Она мне в конце-концов — ну что вы всё спрашиваете? Нормально он себя ведёт, не переживайте. Ну я и перестала.

Вы к заведующей садом подойдите и расскажите ситуацию, она лучше знает в какую группу определить и к какому воспитателю.

Нас, кстати, не взяли в ту школу в какую я хотела из-за гиперактивности, но направили на очень хорошие курсы, он у меня там лето позанимался и в другую школу мы пошли. Сейчас даже рада, программа попроще, ему справляться легче, если бы был лицей навороченный — не известно чем бы всё закончилось.

Пожаловаться
Ната Беркаева

аналогично. У нас такая же история. Развлечь ребенка практически не возможно, За пару минут может столько всего начудить))) Правда рисовать стало нравится, но не простыми карандашами, а жирными типа акварельных и пальчиковыми красками ( это то чем можно себя испачкать с ног до головы, чтобы потом в ванну посадили.Вот в ванной может долго времени пробыть и то тащит в нее все что в поле зрения попадает (шампунь, порошок и все в этом роде.) Уже пустые флакончики не выкидываю, а ему играть даю, после помывки от мыльного

Пожаловаться
Любовь Палкина
Нам тоже гиперактивность сыну поставили. Когда сам пошел то мы по улице только бегали. Очень не усилчивый был. Очень эмоциональный. Сейчас лучше. Может сам играть и даже предлогает с ним вместе играть.
Пожаловаться
Нюта
гипер ставят по спец тестам ближе к 5!!! У Вас просто тподвижный ребенок, как и у многих( у меня тоже не минутки покоя и тоже Даниил))))) Ничего, потом отдадите в спорт и пусть там энергию выплескивает)))

Вам сил и здоровья! Держитесь! Все наладится???

Пожаловаться
Нюта
Забыла написать у нас есть проблемы с неврологией ( врожден.), с месяца принимаем разные препараты, и т нам периодами назначают тенатен и неврохель. Мне нравятся.
Пожаловаться
Екатерина
Нюта 
Мы тоже пьём периодически лекарства, пантогам, когитум, сейчас пропили фенибут. Эдас 306 ещё пили.
Пожаловаться
Нюта
Екатерина 
Ой, у нас похожий наборчик, только мы Кавинтон, Актовегин( смысл почти тот- же)+ мочегонка.Но нам невролог еще всегда что-ниб. с кальцием прописывает, даже если без мочигонки, говорит, что от его нехватки тоже возбудимость повыш.Вот даю, в этот раз стала давать самый обыкновенный глюконат, до этого покупали дорогой препарат.Еще ему каждый день еще завариваю ромашку и мятку( уж не знаю, как, помогает наверное немного))))
Пожаловаться
Евгения Александровна
Нюта 

И у меня такой, тоже Даниил вот так совпадение, не знаю чем его уже занять шилопрп, за день всю душу выматает

Пожаловаться
Нюта
Евгения Александровна 
Видимо имя выбрали мы такое))))) А занять действительно тяжело, Сейчас книги наклейками нравятся и лепить, правда минут по 5-10, а так движуха! Пока лето угуливаю и сама правда тоже))))
Пожаловаться
Катя

заниматься надо с такими детками и ни в коем случае не ругаться и тем более не бить, у нас этот диагноз с 2 лет, сейчас еще в другой город к неврологу ездили к диагнозу СДВГ еще и неврастению поставили… сложно очень с такими детками но главное спокойствие и быстрое переключение мамы с одной игры на другую. Мой очень успокаиваться играми с водой, песком, крупами, камушками, пластилином и красками но в любой момент может истерику устроить или начать все громить тут раз на раз не приходится.

Пожаловаться
Елена
Очень сложно совладать с таким шилопопом, у самой такой сынок. Но к счастью все что вы пишите не вечно, с возрастом все меняется. Вчера мой сын решил что горка его и туда никого не пускал, или разъяснения не дали результата, дети стояли толпой и ждали когда мой царек позволит им пройти. Пришлось придумать игру, что мой сын всем деткам даёт билетик что бы пройти на горку, о счастье это понравилось всем детям и проиграли и по катались, все счастливы. А для того что бы квартиру не разносил гуляем по 4+8 часов в день. Дома рисование, лепка, начал строить дома из кубиков. Книги рассматриваем, не хватает ему сил выслушать всю сказку до конца.
Пожаловаться
Яна
Елена 

Ого 8 часов в день))) Я 5 за 2 присеста максимум выношу иначе ничего не успеваю и устаю)

Пожаловаться
Елена
Яна 
По 8 часов за два раза в день и это с мая по октябрь в теплую погоду в холодную не меньше двух, трёх часов в день, но я после таких прогулок сама очень устаю и ни на что уже сил не хватает, а ребёнок у меня ещё может и с рыданиями идти домой из за того что не нагулялся.
Пожаловаться
Яна
Елена 

Я поняла что за 2 раза, но для меня 4 часа это много)))) к тому же я работаю

Пожаловаться
Александра
Гиперактивность — это неврологический диагноз. Вам его ставили? Просто то, что описали Вы это просто не послушный ребёнок и не усидчивы. Однако не усидчивость может быть вызвана тем, что его не завлекли, не заинтересовали.
Пожаловаться
Darklights
До сих пор так! Свекровь говорит, сын такой же был. Но она на детских площадках не сознавалась, что это ее ребенок! Я в шоке!
Пожаловаться
Bosicka

придумывать короткие игры. Часто менять режим деятельности, поставить в квартире турник или спорт уголок.

Пожаловаться
Anna LSY
СДВГ не ставится раньше трех летнего возраста.
Пожаловаться
КисициО

Воспитываю детей с рождения. Всё просто

Пожаловаться
Елена
КисициО 
Я вот тоже воспитывают с рождения и каждый день удивляюсь, др ребёнок уже сломался и слушал без прикословно, но не мой сын…
Пожаловаться
Антонина
КисициО 
при чём тут воспитание? Когда реально гиперактивный тут воспитывай не воспитывай а будет так, как пишет Екатерина. Если вы не сталкивались с такой проблемой, то и комментировать может не стоит?
Пожаловаться
Светлячок
Просто деятельный ребёнок