Как вы боритесь с детскими истериками в 1,5 года? Целыми днями ходит ноет, выпрашивает, капризничает, у меня нервы не выдерживают.
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
У нас в вашем возрасте был первый кризис. Недели три, или месяц. Все как вы написали — ходит, ноет-ноет-ноет. На руки проситься, взяла — рвется с рук. Требует все что нельзя, истерит, только и ждет повода разрыдаться. Я думала рехнусь, успокоительное пила ))) И в то время прочитала статью мотивирующую. Не помню подробностей, но основная мысль — дети растут и это все пройдет. Так не будет всегда до 30 лет жизни вашего ребенка. Это временное явление. Такие трудные периоды обычно предшествуют скачку в развитии.
И я запаслась терпением, перестала считать, что это характер у малого такой паршивый, перестала бурно реагировать на истерики и все как то незаметно прошло.
Теперь так бывает по несколько дней раз в 3-4 недели. Проверяет границы. Была пара мест — прихожая с моей косметикой, рассческами, счетами за квартиру; полочка над баром с всякими мелочами; кухонный стол в дальнем углу — долго мы за них воевали, рыдали, требовали. Пока я как то раз не психанула, взяла большую коробку и все, что нельзя, туда смела. С тех пор у нас мир и согласие. А в ту коробку я, кстати, лажу теперь очень редко, не такие уж и нужные вещи в ней оказались.
терпела… орала на кошек))))))))))))
Если ноет из за каприза, просто внимания не обращаю. Или даю коробку с всякой ерундой, сажусь рядом и смотрю, как ребенок там зависает. Полчаса, минут сопок тишины.
Что за коробка? Можно фото?
. Я так опишу. У нас там старые блокноты, нерабочие телефоны, проводки и зарядки, игольницы без иголок, сломанные брошки, высохшие лаки, коробочки уже не помню, брелки, замки, цепочки. Короче хлам, который я хотела выкинуть да руки не доходили. Пригодился в итоге.
Если я сказала — нет, это значит нет, и никакие сопли меня не переубедят. Или наоборот — я сказала — надо, значит это будет сделано, и пусть хоть по колено сопли развесит. Если ноет — отправляю в комнату, пусть там ноет
На улице меня вообще не слушается, так что гуляем час-полтора в день
Смотря по какому поводу, если ребенок требует внимание, то играем вместе. Если что то требует, то игнор