Как вы учите буквы с ребёнком?

Нам 2г 8м. Учить буквы начинали, но у дочки пропал интерес, вроде бы не насидала, но, увы и ах.

Расскажите как вы занимались? Статьи полезные, видео?

В каком возрасте начали? К какому возрасту выучили?

Всем привет! Спасибо за ответ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюша
из всех книг дочь выбрала «Лучшая азбука в мире букв» Т.Бокова и Читарик-смешарик, Считарик-смешарик. Они ее любимые
Пожаловаться
Selena
Добрый день. Мы рано буквы выучили, но не специально)). Я купила несколько книжек алфавитом музыкальные, типа Азбукварик (нам детские музыкальные книжки у них нравятся) и ребёнок сам нажимал и слушал, придумали игру потом, нами послушай, потом найди эту букву в самой книжке и наооборот. В одной книжке ему одни буквы нравились(там озвучивают букву и слово на эту букву), в другой другие. Ещё писали буквы, цифры и рисовали геометрические фигуры. Я рисовала, он повторял. Читать пока не умеем, планируем только учится, но алфавит знает, считает до 30, знает много геометрических фигур. Ещё на улице на асфальте рисавать и писать можно, а ребёнок угадывать будет.
Пожаловаться
Елена
А я совсем не планировала учить буквам так рано, но как-то получилось. У нас в игрушках всегда стоял сундучок с буквами, сын еще с 7-8 месяцев подползал и доставал буквы и показывал мне, я называла звук. Потом как то пошли на прогулке за дом, там у нас стоматология с огромными буквами на вывеске. Сын как начал тыкать в них и называть звуки, я офигела просто, не ожидала такого в год и 1 месяц. С тех пор его переклинило на буквы, на прогулке он все время останавливается и читает все. В 1 г и 5 мес не может только выговорить Р, Ш, Щ, Ц, ну и ь и ъ. Случайно нарыл книгу с цифрами, в игре мимоходом выучили до 5 за недельку. А вот племянник мой в 6 лет буквы не выучил еще, как его не мучали бы — интереса нет. Так что главное дождаться заинтересованности.
Пожаловаться
Chica
А зачем ребенку в 2,8 учить буквы? Ребенка надо учить играть, взаимодействовать со сверстниками, уметь делиться, меняться.
Пожаловаться
AleksandrA

в 1.6 купила книгу с буквами, читали месяц наверное потом закинули… оказалось, в 2 года, что она почти все буквы знает.

Пожаловаться
валерия
плакаты, азбуки, магнитная доска
Пожаловаться
Юлия
Смысл учить буквы в 2,8, если у ребенка нет к этому интереса?
Пожаловаться
Алиса
Сын показывает на номера машин, а я называю какие там буквы и цифры, многие уже выучил, параллельно марки машин учит)))
Пожаловаться
Танюшка

купите на стену азбуку со звуками, очень полезная вещь, постоянно на глазах у ребенка, плюс там есть еще задания найти такую то букву или на какую букву тот или этот предмет. скажу сразу сейчас все что вы не заучите, ребенок быстро забудет, маленькая она еще у вас. тем более интереса нет- не стоит настаивать, а то когда будет уже надо, не будет охоты.а это не очень хорошо.

Пожаловаться
ТТ

Не учили буквы, а «играли с буквами». Материал — разносторонний (начало тут: https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/129255115/ и тут: https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/137165915/, продолжение еще в двух постах, по возрастам — там вообще все наши развивашки, не только по азбуке). Стишки про буквы и картинки с буквами/цифрами показывать начала еще в грудном возрасте — подумала, а почему бы и нет. Какая разница — читать просто стихи (с рождения читаю) или вместе с этим еще демонстрировать карточкиПотом добавились еще игрушки-развивашки (см. в постах, долго описывать каждую)) В год с небольшим знала все буквы и цифры (показывала). Начала говорить — стала называть. Месяца за два до своего трехлетия прочитала свое первое слово (конечно же на вывеске)) В три уже читала довольно бегло (период с составлением слогов и чтением по слогам у нас как-то мимо прошел).

Пожаловаться
Наталья

электронный музыкальный плакат повесьте, купите книги-буквари со сказками и стихами, есть объемные буквы с которыми играть можно… И зачем прям учить??? Просто читайте книжки, пусть буквами играет, около плаката пляшет… само должно все запомниться…

Пожаловаться
Мария
По азбуке учим, плюс доска магнитная с алфавитом, плюс электронный плакат азбука и так и учим)))))
Пожаловаться
Диана
Учим, но не п порядку и не каждый день:)Стараюсь связать букву с каким-то известным, а лучше любимым словом(м-мама, ж-жук, д-динозавр и т.д.). В ящике для игрушек валяются буквы, он их иногда вытаскивает играет, тогда подсаживаюсь и проговариваем с ним, что за буквы. Ещё есть мультик «Алфавит теремок тв», прям вместе с ним садимся и повторяем буквы, слова; главное чтобы и у вас искренний интерес был, тогда и детёныш потянется:)
Пожаловаться
Елена
Когда у сына пропал интерес к изучению букв я собрала всех его Лего-человечков и мы их стали учить. Посмотрите- подумайте чем ребёнок увлекается и через игру попробуйте. Я по всякому пыталась, но получилось только с Лего.
Пожаловаться
shewolf

ой я не помню когда мы знали все буквы, но к году точно много букв знали, вернее звуков. В 2 года знали все.

Доча сама интерес проявила, врач еще говорила, что такими темпами в 2 начнет читать)

как пошли в сад мы учебу и повторение забросили, сейчас периодически повторяем, но если долго не повторять начинает забывать

Начинали учить с магнитных букв на холодильнике, потом по Букварю Жуковой Олеси

Показать ещё