Как вы учите буквы с ребёнком?

Нам 2г 8м. Учить буквы начинали, но у дочки пропал интерес, вроде бы не насидала, но, увы и ах.

Расскажите как вы занимались? Статьи полезные, видео?

В каком возрасте начали? К какому возрасту выучили?

Всем привет! Спасибо за ответ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Тоже уже думаю об этом (просто сын ещё не говорит толком, поэтому не начали).

У меня младшая сестра в 3 года с небольшим зачитала. Без всяких методик. Просто было много кубиков с буквами, пока с папой строили дома и пр. -. учили: это мамина, это Нинина, это папина и т.д., ну и слова потом составляли. Мы очень удивились, когда она потом без всяких слогов сразу слова называла-читала. Вот планирую так же будем учить

Пожаловаться
СияющаяПустота

Начали в 2 года, за месяц все выучил. Были у нас книжки с наклейками и стишками для каждой буквы, водные раскраски, говорящие книги с Машей и Медведем, еще развивашки какие-то, типа энциклопедий.

Мой вам совет, учите сразу звуки, чтоб потом не пришлось переучивать, когда читать учиться начнете

Пожаловаться
Мария
СияющаяПустота 
Спасибо!!! Мы тоже и наклейки, и говорящие книжки, сейчас только плакатом с буквами иногда интересуется.
Пожаловаться
Дарья
СияющаяПустота 
нельзя звуки учить, пока ребенок не заговорит нормлаьно, это может служить ЗЗР
Пожаловаться
СияющаяПустота
Дарья 
я думаю, вряд ли кому-то придет в голову учить читать не говорящего нормально ребенка:)
Пожаловаться
Дарья
СияющаяПустота 
вы написали, что учите буквы со звуков. Ребенок может и не говорящий знать алфавит, читать в года вообще врядли ктото начнет :)
Пожаловаться
СияющаяПустота
Дарья 
Про чтение с пеленок слышали? Оно реально существует:) Алфавит сам по себе на фиг никому не нужен, его изучают для последующего обучения чтению и письму. Если ребенок еще нормально не говорит, то и изучение алфавита, мне кажется ему пока ни к чему. Думаю, у автора нет таких проблем, иначе б не алфавитом занимались, а развитием речи.
Пожаловаться
ТТ
Дарья 
А какая связь?
Пожаловаться
Дарья
ТТ 
наверное неправильно произношение слов, или называть слова только первыми слогами или звуками. Я не с неба это взяла — смотрела передачу об этом и случайно запомнила, тогда решила, что учить не будем буквы пока дочь хорошо не заговорит
Пожаловаться
Shewolf

часть сам на мультах-развивашках выучил, в саду добил)

Пожаловаться
Мария
Shewolf 
Название мультиков помните?
Пожаловаться
Shewolf
Мария 
ууу, неа, давно было, сам искал по компу и смотрел