Девочки, рассудите! Много букв! Сегодня была следующая ситуация☝️ гуляем мы с дочкой и сыном. Пришли на площадку, дочка взяла свой пакет с игрушками и села играет копает в песочнице. Там никого нет. Я с сыном пошла на качель. Сижу смотрю, приходит в песочницу мамочка со свой девочкой. Из дальнейших наблюдений девочке года 2-2,5 ( хорошо разговаривает). Смотрю эта девочка забирает у моей ведерко. Я никогда не лезу в детские разборки, только если дело не доходит до драк ( к слову, моя не дерётся). Моя конечно же не даёт ей, так как сама играет. Мамочка этой девочки просит Арину ей отдать посмотреть, как она говорит 5 секунд. Арина у меня ребёнок послушный, общительный, конечно же отдаёт. Я думаю, ну ладно. Но иду в песочницу, чтобы понаблюдать. Далее происходит следующее, эта девочка опять забирает у дочки теперь совок. На что не мама говорит тоже самое. Девочка играет им несколько секунд и бросает, Арина его забирает. Так происходит раз 5 с разными игрушками, я все это время молчу и слушаю, пока играю с сыном. Тут девочка берет наш пакет от игрушек и начинает туда складывать все игрушки, в том числе и те, которые в руках у моей дочери! Мамочка этой девочки опять же просит Арину отдать якобы посмотреть, но тут не выдерживаю я и говорю:
— ну это уже наглость! Объясните своему ребёнку, что нужно спрашивать, а потом брать!
На что она мне отвечает:
— а вы научите своего ребёнка не жадничать!
Я просто была в ах… е!
— она по вашей просьбе отдала все свои игрушки и ни одной не пожадничала! А в общем то, это не игрушки и её право давать их или не давать! — сказала я!
На что мамочка фыркнула и забрала свою дочку и ушла!
И теперь меня мучает вопрос, а как бы вы поступили в данной ситуации?
Ну и дура эта мамаша! Правильно вы сказали ей !
У меня сын сам решает давать свои игрушки или нет. Но и чужое не берет без спроса. А так вы полностью правы были.
ой предложила бы своей другие игрушки, или попросила бы эту мамочку чтоб не отнимали у моего ребенка. смотря как моя бы реагировала и какое у меня настроение было. но обычно у нас сами мамы просят своих детей не отнимать у ребенка игрушки без разницы свои или чужие у него в руках. как то особо нет таких мадам
Точно бы не стала вести разборки при детях.
Вы спрашиваете о том, КАК бы кто поступил в такой ситуации, но тем не менее знаете на этот вопрос ответ. Из разряда «есть единственное верное мнение — мое, остальные все неправы». Встречный вопрос — ЗАЧЕМ писать подобные посты, если Вы твердо уверены в своей правоте и не слушаете мнения, отличные от Вашего собственного?)) Вопрос риторический, можете не отвечать
Хм, на меня одна мамочка тоже обиделась. Девочка взяла нашу игрушку и они отошли далеко от площадки. Причем я даже не поняла в какой момент и куда они делись. Когда вернулись я очень вежливо попросила не уносить далеко наши игрушки. На меня фыркнули: «игрушку пожалела, девочке поиграть». Хотя я всегда спокойно отношусь, когда берут наши игрушки. Но при этом не уносят их.
Не понимаю родителей, которые лезут в детские игры. Я бы не стала просить для своей дочери игрушки у чужого ребенка. Это бред какой-то. Я ей объясняю, вот твое, играй, чужое, не трогай. Поэтому с автором солидарна. Сегодня, например тоже попала в неприятную ситуацию на детской игровой площадке, моя дочка качалась на лошадке, подошла женщина, сняла мою с лошадки и начала садить свою. Я подошла и своим любимым учительским тоном сказала: «Никогда не смейте трогать ЧУЖИХ детей!», бороться за лошадку с этой хамкой не стала, но дочке сказала, что с такими плохими тетями нельзя дружить (естественно, чтобы тетя и все рядом услышали).
даже если не говорят, родители говорят- попробуй поменяться — дай свою игрушка, а девочка — свою. Вместо этого она стала тоже как бы «отнимать».
а мне интересно, если бы не вмешались они с пакетом домой бы ушли:), спокойно собрали а дальше..
ребенок вправе не давать свои игрушки. И дело даже не в том, что не хочет делиться, а просто потому, что он как владелец имеет право с ними играть первым. Захочет поделиться поделится, захочет забрать — заберет (естественно не просто отнимет, а попросит). А ваша вроде и не жадничала. Хотя я по привычки, приходя в песочнику, просто высыпаю все игрушки из пакета, а там все играют.
Вы все правильно сделали. Молодец! Я в подобной ситуации спасовала. Меня вообще угнетают родители, которые пристают к детям с просьбами дай/поделись, при этом во-первых, пользуясь тем, что ребенок пасует перед взрослым, а во-вторых, не предлагая ничего взамен. Тупо забрать для своего и все.