Детская площадка

Девочки, рассудите! Много букв! Сегодня была следующая ситуация☝️ гуляем мы с дочкой и сыном. Пришли на площадку, дочка взяла свой пакет с игрушками и села играет копает в песочнице. Там никого нет. Я с сыном пошла на качель. Сижу смотрю, приходит в песочницу мамочка со свой девочкой. Из дальнейших наблюдений девочке года 2-2,5 ( хорошо разговаривает). Смотрю эта девочка забирает у моей ведерко. Я никогда не лезу в детские разборки, только если дело не доходит до драк ( к слову, моя не дерётся). Моя конечно же не даёт ей, так как сама играет. Мамочка этой девочки просит Арину ей отдать посмотреть, как она говорит 5 секунд. Арина у меня ребёнок послушный, общительный, конечно же отдаёт. Я думаю, ну ладно. Но иду в песочницу, чтобы понаблюдать. Далее происходит следующее, эта девочка опять забирает у дочки теперь совок. На что не мама говорит тоже самое. Девочка играет им несколько секунд и бросает, Арина его забирает. Так происходит раз 5 с разными игрушками, я все это время молчу и слушаю, пока играю с сыном. Тут девочка берет наш пакет от игрушек и начинает туда складывать все игрушки, в том числе и те, которые в руках у моей дочери! Мамочка этой девочки опять же просит Арину отдать якобы посмотреть, но тут не выдерживаю я и говорю:

— ну это уже наглость! Объясните своему ребёнку, что нужно спрашивать, а потом брать!

На что она мне отвечает:

— а вы научите своего ребёнка не жадничать!

Я просто была в ах… е!

— она по вашей просьбе отдала все свои игрушки и ни одной не пожадничала! А в общем то, это не игрушки и её право давать их или не давать! — сказала я!

На что мамочка фыркнула и забрала свою дочку и ушла!

И теперь меня мучает вопрос, а как бы вы поступили в данной ситуации?

Мила
246900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всегда говорю своей старшей, если хочешь -поделись, если нет не отдавай и играй дальше…
Пожаловаться
Iriska

Ну и дура эта мамаша! Правильно вы сказали ей !

Пожаловаться
Евгения

У меня сын сам решает давать свои игрушки или нет. Но и чужое не берет без спроса. А так вы полностью правы были.

Пожаловаться
Екатерина

ой предложила бы своей другие игрушки, или попросила бы эту мамочку чтоб не отнимали у моего ребенка. смотря как моя бы реагировала и какое у меня настроение было. но обычно у нас сами мамы просят своих детей не отнимать у ребенка игрушки без разницы свои или чужие у него в руках. как то особо нет таких мадам

Пожаловаться
ТТ

Точно бы не стала вести разборки при детях.

Пожаловаться
Мила
ТТ 
Наверно бы молча смотрели стояли? Как ваш ребёнок плачет! Вы отличная мама!
Пожаловаться
ТТ
Мила 
Ну, Вам-то из Перми очень хорошо видно, КАКАЯ я мама))

Вы спрашиваете о том, КАК бы кто поступил в такой ситуации, но тем не менее знаете на этот вопрос ответ. Из разряда «есть единственное верное мнение — мое, остальные все неправы». Встречный вопрос — ЗАЧЕМ писать подобные посты, если Вы твердо уверены в своей правоте и не слушаете мнения, отличные от Вашего собственного?)) Вопрос риторический, можете не отвечать

Пожаловаться
Мила
ТТ 
Ооооо, вы не правыесли бы я не сомневалась в своих действиях, то не стала бы катать этот пост. Просто я не конфликтный человек. А данная ситуация получилась как бы конфликтной. И после ухода мамочки, мне стало не по себе, дискомфортно. Поэтому я решила спросить мнение здесь. И услышала помимо согласия с моими действиями, также другие способы как выйти из данной ситуации. А судя по вашему ответу, вы бы стояли и дальше наблюдали, как женщина прессует вашего малыша. И этим же постом, я хотела призвать всех мамочек относится к чужим малышам, так же как к своим.
Пожаловаться
Анастасия

Хм, на меня одна мамочка тоже обиделась. Девочка взяла нашу игрушку и они отошли далеко от площадки. Причем я даже не поняла в какой момент и куда они делись. Когда вернулись я очень вежливо попросила не уносить далеко наши игрушки. На меня фыркнули: «игрушку пожалела, девочке поиграть». Хотя я всегда спокойно отношусь, когда берут наши игрушки. Но при этом не уносят их.

Пожаловаться
Евгения

Не понимаю родителей, которые лезут в детские игры. Я бы не стала просить для своей дочери игрушки у чужого ребенка. Это бред какой-то. Я ей объясняю, вот твое, играй, чужое, не трогай. Поэтому с автором солидарна. Сегодня, например тоже попала в неприятную ситуацию на детской игровой площадке, моя дочка качалась на лошадке, подошла женщина, сняла мою с лошадки и начала садить свою. Я подошла и своим любимым учительским тоном сказала: «Никогда не смейте трогать ЧУЖИХ детей!», бороться за лошадку с этой хамкой не стала, но дочке сказала, что с такими плохими тетями нельзя дружить (естественно, чтобы тетя и все рядом услышали).

Пожаловаться
Просто Мать
Евгения 
Пожаловаться
Яна

даже если не говорят, родители говорят- попробуй поменяться — дай свою игрушка, а девочка — свою. Вместо этого она стала тоже как бы «отнимать».

Пожаловаться
Яна
если дети не разговаривают, то родители говорят
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Если для моего ребенка не принципиально играть именно этой игрушкой он с легкостью ее отдаст. Если принципиально, то не отдаст или выскажет возмущение и тогда в детские взвимоотношения вмешиваюсь я с предложением о компромиссе. Вот и весь вопрос. А у вас песочные войны какие то. Такое, порой, ощущение, что игрушки в песочнице мамам дороже чем детям и каждая самоутверждается в правильности своего способа воспитания, «утирая нос» сопернице.
Пожаловаться
Мила
Екатерина Yashuvat 
А если компромисс не прокатил? Если ребёнок избалован, и мама живёт под девизом чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакала. Я никогда не лезу и не учу чужих детей. Но если вижу, как мой ребёнок плачет и при этом он ничего не сделал, за что должен плакать, стоять и молчать я не буду!
Пожаловаться
Наташа

а мне интересно, если бы не вмешались они с пакетом домой бы ушли:), спокойно собрали а дальше..

Пожаловаться
Мила
Наташа 
Возможно)))) чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакала-видимо у них такой девиз
Пожаловаться
Наташа
Мила 
, и постоянно обновляют ассортимент игрушек
Пожаловаться
Мила
Наташа 
Ушли наверно
Пожаловаться
AllaLu
сказала бы дочке, чтобы и те слышали: дочь, если ты хочешь поиграть сама — ты можешь не делиться. А дальше наверное наблюдала бы. Если бы из рук вырывали — вмешалась, а тут же сама отдавала, надо учиться на своих ошибках.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Я бы так долго как вы не выдержала))
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева

ребенок вправе не давать свои игрушки. И дело даже не в том, что не хочет делиться, а просто потому, что он как владелец имеет право с ними играть первым. Захочет поделиться поделится, захочет забрать — заберет (естественно не просто отнимет, а попросит). А ваша вроде и не жадничала. Хотя я по привычки, приходя в песочнику, просто высыпаю все игрушки из пакета, а там все играют.

Пожаловаться
Валерия Волкова
Анастасия Пантелеева 
у нас также — играют все в игрушки, а когда кто-то уходит, собирает свои и все, но бывают особо наглые, надо родителям делать замечание
Пожаловаться
Evgeniyа
Не знаю, мои не говорили ещё в 2,5 лет и попросить не могли.
Пожаловаться
AllaLu
Evgeniyа 
моя тоже не говорит еще, но учу спрашивать разрешения. Теперь подходит к ближайшему взрослому и показывает молча игрушку с вопросительным взглядом
Пожаловаться
AllaLu
Evgeniyа 
Пожаловаться
Мила
Evgeniyа 
Ну в таком случае есть мама, которая может за них спросить. А так же обьяснить своему ребёнку, что забирать это неправильно.
Пожаловаться
МамаВари

Вы все правильно сделали. Молодец! Я в подобной ситуации спасовала. Меня вообще угнетают родители, которые пристают к детям с просьбами дай/поделись, при этом во-первых, пользуясь тем, что ребенок пасует перед взрослым, а во-вторых, не предлагая ничего взамен. Тупо забрать для своего и все.

Пожаловаться
Мила
МамаВари 
Вот, согласна. Здесь мамочка готова была все забрать, лишь бы её дочка не плакала. Даже не пытаясь ей объяснить, что это не её и нужно попросить. Вот что меня удивило
Показать ещё