Развивашки для деток

Так ли они необходимы в нашем возрасте? Или это больше выманивание денег, ведь ребенок и так развивается с другими детьми, на детской площадке, в парке и т.д. Просвятите кто за и против.
П.с. Подружка повела малого на эти занятия, но что то как то все ни о чем можно сказать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Не помню где то читала статью как раз про это. "

Я всегда говорила что развивашки и насаждение всего вот этого — это тщеславие мам

ребенка надо любить, с ребенком надо разговаривать, ребенка надо слушать и ребенку нужно быть примером

Мне не нужен ни гений, ни предмет для реализации своих амбиций

Я родила человека которого очень полюбила и просто хочу этому человеку счастья

а в чем она его найдет — это покажет только ее жизнь

моя задача — не мешать".Вот я наверно такого же мнения.

Пожаловаться
Танюшка
Катюшка 
Вот вот, я почти так же считаю))
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Катюшка 
золотые слова!
Пожаловаться
Екатерина
Катюшка 

Плюсую на все 100%

Пожаловаться
Алла
У меня дочь стеснительная, на площадке ни с кем не общалась, на первом занятии на развивашках проревела полчаса от страха.Сейчас может контактировать с другими (обменяться игрушками, покидать мяч), перестала бояться незнакомых, начала слушать сказки, стихи.Я узнала, что моему ребенку более интересно, да и всегда подучат как мне себя вести в разных ситуациях.
Пожаловаться
Танюшка
Алла 
Ну да вам нужно действительно. А мы никого никогда не боимся, и с детками хорошо играет))
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Вожу старшую с 11 месяцев, младшего с 8-ми. Им нравится.
Пожаловаться
Наталия Ковалёва
Вы не сравнивайте площадку детскую и занятия, которые построены исено с целью развития деток. Мы ходим, мзучаем там цвета, фигуры, животных. Сын научился сортировать по цветам предметы, по формам. Если вы конечно дома сами занимаетесь, тогда может и не надо ходить.
Пожаловаться
Танюшка
Наталия Ковалёва 
Стараюсь заниматься, учимся всему сами по тихоньку. Просто куда не глянь все мамы деток на развивашки водят.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Да просто чтоб маме не тухнуть в одиночестве и узнавать новое.

Но я против этих развиваек до 3 лет… а то там же как в саду, постоянно болеть… и лечить ребенка который высморкатьсч даже не может сам это ууужас!!!

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Моя ходит, толк есть и ей нравится.
Пожаловаться
Танюшка
МамочкаСонечки 
А в чем толк? чему конкретно ребенок там учиться?
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Танюшка 
Толк-моя умеет читать, писать, по порядку считает до тысячи.

Поёт песни, считает и знает отдельные фразы и на английском.

В коллективе из таких же маленьких киндеров, заинтересована в общении м впитывает все, как губка

Пожаловаться
Танюшка
МамочкаСонечки 
ну так вам уже и 4 года то.
Молодцы) ну у нас в городе этих школ развития только 2 штуки, и в которую ходит подружка так себе конечно.