Дочь боиться громких звуков

Раньше все нормально было, и пылесосила и феном волосы сушила и блендером шумела и кофемолкой. Несколько месяцев назад стала бояться всех громких звуков, пугается, плачет, жмется ко мне((( как побороть ее страх? Или само пройдет? Вроде выключу фен она подойдет потрогает, говорю что фен хороший его не надо боятся и тд а как включу она плачет и убегает от него, тоже самое с пылесосом, когда выключен она и залезть сверху может на него((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Перерастет. А так у меня тоже боялся стиралку, напрмер, но я просто показывала, когда она не работает, давала погладить, вместе вещи полодить и включить, так и пепебороли по-тихонечку.
Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
Кстати сверлени и тп и я боюсь, дёргаюсь. Потому что громко и неожиданно. А детки то и подавно не понимают что за жужжалки это вообще, может это что то опасное. Пока не изучат и не привыкнут, не пройдёт это
Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
Само пройдёт. Просто нежно обнимать и целовать :) это у вас видимо зубки так отзываются… или период такой. У нас тоже был, всё прошло через пару месяцев.
Пожаловаться
Татьяна

Я думала только у нас такое было. Когда доце было 2 года, меняли двери и видимо из-за того что пилили и сверлили целый день, после этого, она стала дергаться на любой звук, я уже не знала что делать. Но все само прошло, правда постепенно.

Пожаловаться
Виктория Бодун
было прошло
Пожаловаться
Iriska

У меня боится фен, дрель и блендер. Мясорубку не жалует .

Началось с того, что соседи начали делать ремонт, была тишина и заработал резко дрель-перфоратор. Дочка была одна на кухне, после этого стала боятся.

Пожаловаться
Анастасия Таран
Iriska 
Iriska, :-( испугали ребенка
Пожаловаться
Kassandra

Это период такой у деток) не волнуйтесь, все пройдет. У более чувсивительных деток позже, у менее-раньше. Наша боялась не только фена, пылесоса и т.п., но даже кашля и чихания. Теперь почти ни на что не обращает внимания, только когда пылесошу или волосы сушу-предупреждаю ее заранее что сейчас буду-и она уходит в другую комнату, кивает что можно начинать и ждет когда закончу и позову)))

Пожаловаться
Анастасия Таран
Kassandra 
Kassandra, Хшахахахахах))
Пожаловаться
Наталия

моя тоже боялась очень. При ней вообще не пылесосила. Вот месяца два, как с феном смирилась и блендером. Пылесоса боится, но можно отвлечь мультиками, или муж с ней играет. Она и душа боялась до ужаса — вот только недели две, как перестала. Главное — старайтесь ребенка не нервировать. Старайтесь всё делать в её отсутствие. Иначе только хуже сделаете.

Пожаловаться
Анастасия Таран
Наталия 
Наталия, Так и делаю)
Пожаловаться
Джейн Доу

перерастет. она пока не понимает что это. для нее, это просто пугающе орущая штука. мой тож боится, но чаще просто нового (папа недавно притащил дрель, постояли, посмотрели вместе как он работает.). к миксеру, кофемолке уже привык, залезет на стул рядом и наблюдает как я что-то делаю. но я до этого постоянно обьясняла, что оно ничего ему не сделает, что мама не позволит обидеть малыша. что вот той жужащей штукой мама делает вкусные кексы. ну вот такое оно, громко жужащее. со временем дошло)))

Пожаловаться
Анастасия Таран
Джейн Доу 
Джейн Доу,
Пожаловаться
Елена
У меня боится пылесос и миксер, блендер и фен и мясорубку нет, незнаю почему так)
Пожаловаться
Анастасия Таран
Елена 
Елена, Они не такие страшные)
Пожаловаться
Елена
Анастасия Таран, Просто миксер тише работает чем блендер, но она его боится, а блендер нет
Пожаловаться
Любовь

Пройдет само)

Пожаловаться
Анастасия Таран
Любовь 
Любовь,
Пожаловаться
Алла
Также было, сначала от работающего пылесоса истерики закатывала.Долго объясняли, показывали, что ничего страшного нет.В итоге с неработающим пылесосом обнимается и целует его, а работающий побаивается, просто не подходит, таких нет уже истерик
Пожаловаться
Анастасия Таран
Алла 

Алла, это обнадеживает)

Пожаловаться
Полина

Сыну шестой год, а громких звуков боится с рождения и по сей день. Принимаем эту его особенность.

Пожаловаться
Frozen
не надо бороть ничего. только ласка и понимание
Пожаловаться
Анастасия Таран
Frozen 
Frozen, Хорошо спасибо)