Как справляетесь с психами ребенка?

Всем приветик! Девчули, как вы справляетесь с капризами ребенка? Вот например, вышли мы на улицу, беру дочку за руку, чтобы не упала, и чтобы показать, что нужно по тропинкам ходить и т.д., а она всячески вырывает ручку и не дает её взять. Если что не по её, падаем на колени и психуем. И что с ней делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


BaGirra
1321353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Они сейчас все сами хотят, пусть идет сама. Подсьраховывайте только

Пожаловаться
Счастливамама

у нас тоже такая вредина и не слушается вообще, думаю это кризисный возраст

Пожаловаться
Наталья

7 способов остановить детские истерики!!!

1. Демонстрируйте безразличие

Когда ребенок закатывает истерику в общественном месте, мы часто чувствуем себя неловко, что может провоцировать нашу злость и раздражение. «Поверьте, окружающие вовсе не считают вас плохой матерью/отцом, они в такой ситуации скорее сочувствуют, – говорит семейный психотерапевт Мириам Чачаму автор книги «Как успокоить сложного ребенка» – Если вы не будете обращать внимания на капризы ребенка, это может оказаться гораздо более эффективным, чем если вы будете злиться, потому что зачастую дети капризничают исключительно, чтобы привлечь ваше внимание».

2. Назовите чувства ребенка

Маленьким детям очень сложно понять, что с ними происходит. Они еще не знакомы с собственными чувствами, и им самим сложно их выдерживать. Важно, чтобы вы помогли ребенку дать название его переживаниям: «Ты сейчас злишься за то, что я не купил(а) тебе игрушку, которую ты очень хотел». Важно выразить свое сочувствие и понимание. Например, вы можете сказать, что тоже злитесь, когда не получаете то, что хотите. Но злиться можно по-разному, не все формы выражения чувств красивы, полезны и действенны.

3. Включайте ребенка в борьбу с истерикой

Истерика у ребенка – это знак того, что он не справляется со своими чувствами. Важно понимать, что он не просто пытается таким образом добиться своей цели, но действительно испытывает огромное эмоциональное напряжение. Это поможет вам не раздражаться на него, а объединить свои усилия в борьбе с истерикой. Придумайте вместе с ребенком шутливое название того, что с ним происходит: на него напала злючка, пришла тетя Истерика. Это позволит ребенку переключить свое внимание и увидеть в вас друга вместо обидчика.

4. Не спешите говорить «нет»

Предотвратить детские истерики намного легче, чем их останавливать. «Многие родители говорят «нет» слишком быстро, что может мгновенно довести детей до точки кипения», – говорит Мириам Чачаму. Показывая ребенку, что вы на его стороне, вы сможете предотвратить конфликт. Например, вы можете сказать: «Я хотел(а) бы купить тебе эту игрушку, но, к сожалению, она слишком дорогая». Такое объяснение собственной позиции гораздо лучше, чем короткое резкое «нет».

5. Предложите альтернативу

Проанализируйте поведение ребенка и те ситуации, в которых он обычно начинает капризничать, и проговаривайте с ним заранее возможные последствия. Например, если вы собираетесь в магазин и знаете, что ребенок может начать требовать купить ему игрушку и закатывать истерику из-за вашего отказа, оговорите с ним заранее, что вы оба будете делать в этой ситуации. Например: «Я собираюсь в магазин. Я могу взять тебя с собой, но только с условием, что ты не будешь просить, чтобы я тебе что-то купила, сегодня у меня нет такой возможности». Если ребенок соглашается, то полезно будет договориться и о том, что будет, если договоренность нарушится. «Если ты все-таки начнешь капризничать, то мне придется больше не брать тебя с собой в магазины (мы с тобой не пойдем в кино, как хотели, и т. п.)». Таким образом вы не только сможете обезопасить себя от детской истерики, но и научите ребенка понимать причинно-следственные связи собственного поведения и делать первые важные выборы в его жизни.

6. Направляйте энергию ребенка в другое русло

На стресс организм ребенка отвечает архаической реакцией борьбы или бегства. Поэтому иногда, чтобы предотвратить кризис, можно предложить ребенку альтернативу в виде спортивных игр. Прыжки, танцы, игра в догонялки позволяют высвободить энергию, которая накоплена для реализации стрессовой реакции. Уговаривая детей на активные занятия и предлагая конкретные варианты и, возможно, свою компанию, вы поможете им сохранять спокойствие в остальное время.

7. Позвольте ребенку загладить свою вину

За плохое поведение не всегда полагается наказание. «Ребенок может чувствовать себя ужасно после того, как сделает что-то плохое или неправильное, – говорит Мириам Чачаму. – И это уже само по себе наказание. Если вы позволите ребенку сделать что-то, символически искупающее его проступки, тем самым вы невербально сообщите ему, что он действительно был неправ, но что вы готовы принять его извинения, – это позволит вам обоим двигаться дальше».А главное любите и разговаривайте с детки с малого возраста та своём уровне они всё равно вас поймут:)

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Я свою и дома приучила и к полному игнору и иногда к легкому наказанию. В итоге на улице хватает прикрикнуть обычно, редко когда не помогает.
Пожаловаться
Nadin

я еще не видела ни одного ребенка у которого бы не было причины для истерики, скорее всего вы не понимаете чего в данный момент ребенку нужно. При этом, как правило, потребность ребенка можно удовлетворить быстро и не больно. Нужно договариваться! А для того что бы договариваться надо иметь доверие ребенка- если его уже потеряли, возвращайте, оно вам пригодиться — вам всю жизнь матерью быть. И еще можно зубы заговаривать — вам только 1,8!!! я иногда 16 летнему зубы заговариваю- потому что знаю его и знаю на что он ведется .

Пожаловаться
BaGirra
Nadin 
Nadin, Меня волнуют в основном психи на улице, когда ребенку может угрожать опасность, а она ни в какую не хочет идти за ручку. Путем мы не разговариваем, так что действительно, остается только догадываться ))) А вообще, у меня до ребенка, не было ни малейшего опыта общения с детьми, много конечно чего и пе понимаю еще сама.
Пожаловаться
Nadin
BaGirra, поиграйте с ней дома в дорогу, пусть она будет воробышком а вы машины детские запускайте, воробешек зернышки клюет а когда машины проезжает — воробушек должен улететь. Кижки читайте про дороги и улицы. На прмере зайчиков и кукол, которые хорошие потому что дают ручку маме, когда мама их просит. В общем это вам на неделю домашних занятий.И введине в ваше общение слово ОПАСНО — применяйте его редко, но учите ребенка этому слову. Много объяснть ребенку не надо — достаточно выработать рефлекс на одно слово, что бы ребенок искал у вас укрытия. Если ударяется, обжигается ( не дай БОг) тода говорите — Опасно.
Пожаловаться
BaGirra
Nadin 
Nadin, Спасибо ))) Сегодня испробовали новую фишку, почти на всю прогулку хватило, но потом доча все же догадалась. Дочка шла, а я её сзади за капюшон придерживала, она побежала и я чуть ускорилась ))) Нашли маленькую хитрость. )))
Пожаловаться
Nadin
BaGirra, молодцы, в общем фантазируйте и учите ребеночка. И будем вам счастье а у дочери здоровая психика :))
Пожаловаться
BaGirra
Nadin 
Nadin, будем стараться! ну и конечно свои нервняки пытаться сдерживать )))
Пожаловаться
Елена
Ох, мне очень редко вообще даёт, отдергивает всегда) даже представить не могу, что будет, когда пойдём)))
Пожаловаться
Тань Ка

там где безопасно разрешаю идти самостоятельно, а если нужно взять за руку, то беру… кто сильнее?

Пожаловаться
МарьяИвановна
Мы тоже в теме. :/

На улице по спокойнее пока, но дома даёт мне жару…

Пожаловаться
Оксана
Так же. Ну если допустим через дорогу нужно перевести, насильно за руку беру или на руки. Вчера вот на асфальте валялись… не хотел идти. Сейчас вон пол часа стоит уже истерит в комнате, из -за того, что не разрешила ткнуть в кота карандашом терплю до последнего всегда, но когда уже перебарщивает выхватывает по заднице, иначе не помогает ничего. Отвлечь, поговорить пытаешься — еще сильнее в истерике бьется. Надеюсь скоро этот ужас закончится, перерастет.
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, Зато кота спасли
Пожаловаться
Оксана
Елена, А надо было разрешить выткнуть ему глаз? ???
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, Не-не, всё так, я просто не перестаю поражаться малышковым «перлам»)))
Пожаловаться
Оксана
Елена, А я не так поняла комментарий)) смайл не открылся сразу
Пожаловаться
Елена Шибаева

если псих дома случился просто не обращаю внимание.потом умываю холодной водой. на улице стараюсь не отпускать где опасно(т.е где может ехать транспорт)просто слежу внимательно.если упала говорю сама виновата маму не слушаешь. иду рядом говорю осторожно, смотри под ноги, ступенька, можешь упасть. тогда дает руку. в остальном ребенку предоставлена полная свобода. за руку мы тоже не ходим.она даже на горку самостоятельно забирается и съезжает я ее страхую. истерика у нас возникает только в одном случае когда я ее хочу посадить в коляску, а дочка этого не хочет. спасение одно сок с трубочкой.

Пожаловаться
счастье
У нас тоже прям беда с рукой… не ходит за руку и всё вырывается и убегает.Я если рядом дорога стараюсь её внимание переключить на что либо и не заметно взять за руку.А сама или если попросишь на зло не даст!!!
Пожаловаться
BaGirra
счастье 
♡лисичка♡, такая же история! И плюс ко всему драться начинаем!
Пожаловаться
Нюта
Если слов не понимает, то отхожу в сторонку и смотрю( только так чтобы он не видел моего взгляда), если бы еще бабули сердобольные не пытались успокоить, быстрей бы понял, что это не вариант так себя вести?
Пожаловаться
Елена Шибаева
Нюта 
Нюта, я бабулям резко отвечаю чтоб не лезли не в свое дело!
Пожаловаться
Юлия

Давать свободу в безопасных местах, и брать за руку перед проезжей частью, несмотря на истерики. Моя привыкла постепенно, сейчас сама руку дает и не истерит.

Пожаловаться
BaGirra
Юлия 
Юлия, Да мы живем в частном секторе, когда по улице гуляем, в любой момент может какая нибудь собачка пробежать, во дворе когда, говорю, дай ручку, я помогу тебе пройти где получше, а она свою линию гнет.
Пожаловаться
Елена Шибаева
Юлия 
BaGirra, тоже живем в частном секторе.
Пожаловаться
Елена Шибаева
Юлия 
BaGirra, и дорога рядом и собаки бегают. и во дворе падает.еще и сломя головушку в огород бежит.
Пожаловаться
BaGirra
Юлия 
Елена Шибаева, да уж, вышли сегодня в огород, побегала сама немного, говорю дай ручку во двор пойдем и тут понеслось… В грязи извалялись со психу и домой зашли.
Пожаловаться
Елена Шибаева
Юлия 
BaGirra, у нас так же. папа у нас по этому поводу психует больно. я не обращаю внимание. еще нам папа сделал песочницу в огороде. из шины.
Пожаловаться
Mrs КоLюЧкА
Послушаю! Такая же ситуация, только мы не на колени, а сразу на живот или спину

И в этот момент не помогает ни чего, ни уговоры ласковые, ни ругань-НИ ЧЕГО

Пожаловаться
Прелесть
По слушаю. У нас так же ещё и бежит не оборачиваясь…
Пожаловаться
BaGirra
Прелесть 
Прелесть, вот, вот! или игрушки швырять начинает. Но дома то проще, я внимания не обращаю, минуты через 2 все нормально, а вот на улице, чем больше уговариваешь, успокаиваешь, тем сильнее психи!
Показать ещё
Предыдущая статья
Пальчиковые игры в 2,6
Следующая статья
Мамочки, у кого разница 2,5-3 года между детками?