Как снять стресс у 1,5 годовалого ребенка?

Неделю я отсутствовала дома из-за операции, в это время папа и бабушка, которая живет с нами, выручали, в тч укладывали спасть. Я вернулась домой и начался ад.

Все усложнилось тем, что от ГВ мы не были отучены, засыпали с ней и посасывали ночью.

Папа и бабушка укачивали дочку, как только я пришла грудь не дала, намазала зеленкой и сказала, что она сломалась. Показала ее, она лизнула и сосать не стала. 1я ночь со мной была практически идеальной, заснули с бутылкой молока, ночью проснулись один раз, также попили и заснули.

На 2я ночь что-то с чем-то. Не дожидаясь укладывания она начала плакать, плачь переходил в истерику, не дала сменить себе памперс, не дала переодеть в пижаму. Плакала так, что стошнило. Орала дико. Я все это время была с ней, обнимала, говорила. На руки к папе не шла, тянулась ко мне.

В итоге ее утешением стали печеньки, к которым она требовала меня вести. Одной ей не хватило, захапала всю упаковку и стала надкусывать каждое, ела сама и кормила меня. Так потихоньку успокоилась. Ночью проснулась и давай орать, опять подавай печеньки, пока все не обсосала не успокоилась...

Не знаю что и делать. Как помочь ребенку пережить стресс? что делать с печеньками. Пусть ест сколько влезет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Может крики и не от стресса, мы, например, недавно на неделе пару ночей так же спали с орами и истериками… попробуйте купить ей новую игрушку какую нить и занятие себе с ней интересное придумайте чтоб весело было

Пожаловаться
Мария Профориентация
Света 
Света, в итоге сегодня дала грудь на ночной сон, бегала до часу ночи по квартире, глаза терла, но сама не могла заснуть. Отрубилась сразу, вот такая волшебная сила груди...)) Буду кормить дальше, видимо, сейчас для нас не время.
Пожаловаться
Екатерина
У нас та же фигня была в больнице. Гв завершили из-за болезни, есть ничего особо нельзя… первая ночь рева было… потом в инфекционке с мультиками и печеньками. Домой приехали-она не слазила с печенья, стала давать по одной-две и прятать, кончились. И отвлекала. На ночь как только спать у нее все еще рев-не хочет спать и все. Но ревет минут пять, изгибается. Потом просто сидим в обгимку, потом уползает на свою кровать и засыпает. Спит без молока, печенья и прочего всю ночь если ничего не болит.

Я думаю пройдет у вас, потерпите

Пожаловаться
Мария Профориентация
Екатерина 
Екатерина, Я рада, что вы с успехом завершили, хоть тоже стрессово, но все же. в итоге сегодня дала грудь на ночной сон, бегала до часу ночи по квартире, глаза терла, но сама не могла заснуть. Буду кормить дальше, видимо, сейчас для нас не время. Хотя я настроилась и молока стало гораздо меньше. И печеньки эти, чтобы им неладно((
Пожаловаться
Екатерина
МамочкаСолнышка, Мы первую ночь не спали до 6 утра, потом доча уснула на пару часов, а я не спала, потом в обед ее муж катал на машине, я опять не спала, следила, чтоб не вырвало. В инфекционке она заснула под капельницей в 2 часа ночи. А на след день не вспоминала. Я считай не спала 2 суток...

Попробуй еще через месяцок… или сегодня, если настроена, печеньки не плохо, она у меня в больнице тоже с ними засыпала, потом отучились)

Пожаловаться
Мария Профориентация
Екатерина 
Екатерина, самое интересное, что молоко за неделю у меня перегорело. сегодня перед сном сосала, так ничего не высосала, но не сдавалась. дала ей глотнуть из бутылочки молока. так что завершим в любом случае, надо набраться терпения! спасибо большое за поддержку!!!
Пожаловаться
Екатерина
МамочкаСолнышка, Не за что! Все получится, главное терпение и настрой!)
Пожаловаться
Дарья

Вам сейчас нужно думать не р ГВ, а о том, что ребенок переживает ваше расставание. Верните ГВ, а вот когда дочь успокоится и станет вести себя как прежде, начните потихоньку заменять кормления бутылкой, но не сейчас, когда и без того такой стресс

Пожаловаться
Мария Профориентация
Дарья 
Дарья, спасибо за ваше мнение. в итоге сегодня дала грудь на ночной сон, бегала до часу ночи по квартире, глаза терла, но сама не могла заснуть. Буду кормить дальше, видимо, сейчас для нас не время
Пожаловаться
Дарья
МамочкаСолнышка, мне проще, у меня соска. Тоже понимаю, что пора отучать, НО, не выдерживаю и одного дня. Ну не засыпает ребенок без нее, ревет, требует. Только дам, сразу в койку. Поэтому не планирую пока :)
Пожаловаться
Инна
Обнимать, целовать, носить на ручках, чаще бывать рядом с ребенком (не в одной комнате/доме, а вместе играть и т д).

ГВ бы здесь здорово выручило конечно.

Печенье наверно приучили. Убрать из дома и все проблемы решены.

Мы лежали в больнице — было вообще жуть

Пожаловаться
Наталья

не было такого, не подскажу, не тот момент наверно для отлучения, попробовать дать на ночь грудь без утреннего кормления, только на засыпание, то есть убрать утреннее висение на груди о кот. ты писала), а потом попробовать через неделю-две убрать вечернее, истерика это стресс какой, тем более вырвало, не, я б грудь дала… жалко малышку

Пожаловаться
Мария Профориентация
Наталья 
Наталья, я боюсь, что если дам грудь, то все наши успехи за неделю пропадут и она начнет просить опять. Тут она не просит вообще, но ревет и ест печеньки
Пожаловаться
Наталья

МамочкаСолнышка, ну смотрите, если со стулом проблем нет, можно и печеньки)только до рвоты не доводите, если опять истерить будет, а то в привычку войдет еще

Пожаловаться
Юлия
Вернуть гв
Пожаловаться
Мария Профориентация
Юлия 
Юлия, я боюсь, что если дам грудь, то все наши успехи за неделю пропадут и она начнет просить опять. Тут она не просит вообще, но ревет и ест печеньки
Пожаловаться
Юлия
МамочкаСолнышка, Под успехами вы понимаете ночное поедание печенек? У ребенка огромный стресс от двойного предательства, вам это может круто аукнуться в будущем
Пожаловаться
Яна
Юлия 

МамочкаСолнышка, Я б уже не давала грудь все-таки полтора года уже, просто терпение, ласка и все наладится

Пожаловаться
Мария Профориентация
Юлия 
Юлия, спасибо за ваше мнение. в итоге сегодня дала грудь на ночной сон, бегала до часу ночи по квартире, глаза терла, но сама не могла заснуть. Буду кормить дальше, видимо, сейчас для нас не время
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Либо крики терпеть, либо кормить. Я думаю, это из-за отлучения от груди. Дочка тоже до сих пор ночью кормится
Пожаловаться
Мария Профориентация
ЕкатеринаТюрина 
ЕкатеринаТюрина, я боюсь, что если дам грудь, то все наши успехи за неделю пропадут и она начнет просить опять. Тут она не просит вообще, но ревет и ест печеньки
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
МамочкаСолнышка, Ну, не давайте грудь. Смесь давайте или кефир. Или что там пьет. Как вариант, ничего не давать, кроме воды.терпеть крики. Возможно, это и правильно.
Пожаловаться
Ксюша
Я бы грудь дала.
Пожаловаться
Мария Профориентация
Ксюша 
Ксюша, я боюсь, что если дам грудь, то все наши успехи за неделю пропадут и она начнет просить опять. Тут она не просит вообще, но ревет и ест печеньки
Пожаловаться
Ксюша

МамочкаСолнышка, Конечно пропадут. Но и отлучать через стресс тоже не дело. Мы на ГВ ещё, два раза в сутки всего ест. И старший до 2 лет на ГВ был, тоже спокойно завершил.

Пожаловаться
Ксюша

Да и вас неделю не было. Вы вернулись, вернуть бы все как было, а тут новый фактор — грудь не дают (

Пожаловаться
Мария Профориентация
Ксюша 
Ксюша, спасибо за ваше мнение. в итоге сегодня дала грудь на ночной сон, бегала до часу ночи по квартире, глаза терла, но сама не могла заснуть. Буду кормить дальше, видимо, сейчас для нас не время