Ребенок сильно плачет когда я просто ухожу в другую комнату

Всем привет, прям устала уже, не знаю что и делать. Как только я ухожу в другую комнату, даже на минуту, начинает очень сильно плакать, прямо до слез. И так целый день, поиграет немного и опять ко мне на руки и грудь сразу просит, целый день на руках. Я недавно неделю в больнице лежала может конечно и из-за этого еще такое, но как же быть? Хотя когда ухожу из дома на долго, к врачу например, муж говорит он немного поплачет и играть спокойно начинает. У кого-то был так? Что можно сделать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
1213647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Попробуйте ей уделять внимание больше. Именно ей, а не рядом с ней. Играйте, носите на ручках, отнимайте, целуйте. И все пройдет.

Унас так было. Неделю уделяла внимание сыну и на 3-4 день я ему уже не так уж и нужна была.

Нам кажется, что мы и так 24часп в сутки с ними. А им нужно именно контакт, глаза в глаза))))) надеюсь понятно объяснила)

Пожаловаться
Светлана

Это нормально, у нас дочка до сих пор за мной ходит хвостиком, если я ушла куда-то, она не видела все плачем, орем, но правда быстро успокаивается и играет.

Пожаловаться
Iriska

Это нормально. У меня до сих пор ходит хвостом, неотлипундрик .

Пожаловаться
Lublu

Шезлонг купить с собой носить и класть туда дитя

Пожаловаться
Инна
Lublu 
Pelikan, В 1,4?)
Пожаловаться
Даниэла

Мне кажется это дети которые на ГВ, у них как зависимость ощущения рядом не столько мамы, сколько запаха родного молока. И если вы как говорите были в больнице, тоже могло повлиять. Я тут свою минут на 15 оставила со старшим на улице, по неожиданным женским проблемам пришлось добежать до дома, так когда пришла, она вцепилась в меня и сидели так минут 20, и играть не надо было. А мы только недавно отлучились от груди, тоже мамсик была))) перерастете. Попробуйте делать дела в поле его зрения, я сначала глажу рядышком, потом к примеру пыль вытираю, захожу выхожу, опять захожу и так увеличивайте время.Готовлю я до сих пор или когда спит или вечером поздно

Пожаловаться
Елена
Таскаю с собой везде, даже если пошла «козявку в унитаз кинуть» иначе такая же фигня. Берегу ребенку психику. Кризис мировозрения. Приходит осознание, что мама может уйти, оставить. Тяжело это переносят, но должны со временем принять и привыкнуть. Просто у кого-то раньше, у кого позже. А у вас вон с больницей как получилось. Дайте время, придёт в норму
Пожаловаться
AllaLu
Он испугался вашего исчезновения длительного скорее всего. Теперь думает, вы в любой момент можете исчезнуть, поэтому всегда хочет держать в поле зрения… Выход один — не отходить ни на шаг какое-то время, показать, что мама не исчезнет внезапно, а перед уходом всегда озвучивать, что уходите, объяснить, куда, зачем идете и когда вернетесь — в общем попрощаться, не исчезать втихоря
Пожаловаться
Наталья
AllaLu 
AllaLu, так и делаю, другого выхода нет, стараюсь всегда быть рядом, хорошо еще у нас ГВ, это тоже помогает психологически ему
Пожаловаться
AllaLu
Ну и почаще вместе с другими взрослыми пусть контактирует, с кем остается без вас
Пожаловаться
Ольга
А что в этом возрасте по другому бывает?
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ольга, ну неужели у всех так, к вечеру от бесконечного как мне кажется плача я просто как выжатый лимон.
Пожаловаться
Яна
Ольга 

Наталья, Наш нытик еще тот был))) Так и ходил хвостом, прошло само, хотя и сейчас постоянно проверяет где я)

Пожаловаться
Ольга
Наталья, Ну такой возраст. У всех так. Ну есть железные мамы которые не обращают внимания, но каково это для психики ребенка сами подумайте. В этом возрасте он впервые осознает, что мама может уйти и не вернуться. Это же реально страшно. Они не понимают что вы ненадолго.
Пожаловаться
Ольга
Это пройдет ближе к трем годам.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ольга, такой период начинается в 6-7 месяцев, но не в 1.4. в данном случае малыш просто испугался длительного отсутствия мамы. думаю, скоро все наладится.
бывает такое ещё когда зубки лезут, ли просто малыша что-то беспокоит. Мне иногда хватает пять минут поиграть с ребенком и потом она увлекается игрой. Но не всегда, бывают разные дни.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, Пройдет конечно, никто и не спорит. Но сейчас лучше дать ему возможность быть с мамой. А у нас такой период был с рождения и до трех лет)) зато сейчас самостоятельный очень иногда меня кто даже огорчает, я не нанянчилась еще) хорошо что второго ждем)
Пожаловаться
Инна
Ольга 
Ольга, + это не капризы, это любовь к маме))))
Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

Ольга, Бывает, у меня сын сам уходит в другую комнату, если ему что-то там интересно. Как начал ходить, так и начал сам по дому передвигаться. Он же знает, что мама никуда не денется и спокойно себя ведет.

Пожаловаться
Sonya
Капризы. Я просто не обращаю на них внимания и через пару минут уже сидит играет в игрушки.
Пожаловаться
Наталия
Мне кажется это нормально явление для ребенка… Ведь мамы сильнее всего нужны