Ребенок бьет по лицу, как поступать?

Сыну год и восемь месяцев. Веселый добродушный парень. Но в последнее время, когда играем или просто рядом друг с другом может начать бить по лицу, и прям так сильно мутузит и смеется. То есть для него это игра. Я говорю маме больно, он гладит, а потом по новой бить начинает. Вот как отучить??

Юлия
124793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Моя тоже стала частить с этим, стараюсь не циклить её на это -перевожу внимание на другое ну и нацеловываю --если не делать на этом акцент, дети очень быстро переключаются,, а если говорить как мне больно или обижаться, во-первых не поймут, а во-вторых интересно где предел маминого терпения))))), это быстро пройдет))))) научена опытом.
Пожаловаться
Наталия

Это называется проявление любви (если он при этом веселый).

Но и проявления любви надо пресекать. Я свою снимаю с рук, встаю и ухожу. И по пути объясняю, почему ухожу. Сейчас достаточно встать, она уже обратно зовет и больше не делает. Так же я ей говорю, что тоже её очень люблю, но надо не щипаться, а целовать, когда любишь. Мне кажется, что у нас есть улучшения.

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Наталия, Спасибо. В принципе действую по той же схеме. Он когда заиграется, его несет) это он меня любит, оказывается))???
Пожаловаться
Лилиана
Наталия 
Юлия, Конечно)) А еще они кусаются от любви)) Как бы нам, мамам, остаться целыми и невредимыми от таких чувств.
Пожаловаться
Наталия
Юлия, Вот моя почему-то только меня так любит)))
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Лилиана, Как говорится «бьет-значит любит»???
Пожаловаться
Полина

не акцентируйте на этом особое внимание, убирайте ручки, говорите что так не надо делать, маму надо гладить, и тп. чем ярче вы реагируете, тем чаще он будет повторять это )

Пожаловаться
Елена
У нас эта тема постоянно, первое время говорила что маму только целую и гладят, сразу были целовашки и обнимашки. Сейчас отправляю в другую комнату, чтобы подумал. Вообще еще смотря как бьет, бывает от переполнения эмоций, а бывает специально чтобы ударить, если специально то вот как раз отправляю в комнату.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Елена, От переполнения эмоций, это сто процентов. От зла или специально не было, он добрый.
Пожаловаться
Елена
Юлия, Тогда ловите руку, не давайте ударить, попросите вас погладить, у нас это первое время помогало, сейчас нет. Сдачи лучше не давать, иначе он поймет что так можно делать(говорю по своему опыту)
Пожаловаться
МамаСына

всегда говорила, что маму и папу нельзя никогда обижать, только обнимать, целовать и гладить.Из раза в раз! Сейчас даже если заиграется и случайно заденет-сразу прощения просит и говорит, что нечаянно.

Бить в ответ-не выход, так вы только плохой пример подаете

Пожаловаться
Юлия
МамаСына 
Лисёнок, Согласна. Спасибо
Пожаловаться

Перехватывать его ручку, говорить, что маме больно, эмоциями показывать, что такое больно и ручкой его поглаживать себя, целовать, и говорить — что так маме приятно.

Ни в коем случае не бить в ответ.

Пожаловаться
натали
да, в угол ставить.должен понять, что так нельзя
Пожаловаться
ВикториЯ
В ответ давать
Пожаловаться
Veronika
ВикториЯ 
Евгения, В ответ давать не нужно! Ребенок будет думать, что многие проблемы можно будет решить через силу.
Пожаловаться
Юлия
ВикториЯ 
Veronika, Вот тоже не хочу бить! Агрессией на агрессию не хочу отвечать.
Пожаловаться
Лилиана
ВикториЯ 
Юлия, Юля, не бейте ни в коем случае. У моего так было. Перехватывайте руку и ооочень строгим голосом говорите, что так нельзя. И прекращайте игру. Немного отстранитесь ( только из комнаты не выходите). Муж пусть тоже так же поступает. Говорите ему — у нас дома не дерутся, так нельзя. Это я у психологов прочитала, когда не знала, как вопрос решить. Нам помогло)). Очень быстро отучился. Детки все разные, конечно. Может у вас и больше времени уйдет. Но лупить в ответ — это путь к агрессии ребенка.
Пожаловаться
Veronika
ВикториЯ 
Евгения, Что ж, воспитывайте своих детей как Вам угодно. Люди все разные. Лично я так делать не буду!
Пожаловаться
ALKA
ВикториЯ 
Викуля, Сейчас ребенок учится общаться, давая сдачи- решит, что это норма. Ты бьешь -тебя бьют, бьешь маму и папу, а они тебя. Это норма для нашей семьи. Можно еще смеятся-это так весело. Что за дикость-лупить ребенка в ответ?
Пожаловаться
ВикториЯ
Юлия, А бить и ненадо
Пожаловаться
ВикториЯ
Лилиана, «у нас дома не дерутся», просто шедевр, отсюда вывод что только дома так нельзя
Пожаловаться
ВикториЯ
ALKA, Это не дикость, надо показать что это больно
Пожаловаться
Лилиана
ВикториЯ 
Викуля, Эта фраза из Гипенрейтер, по-моему. Она меня тоже слегка удивила. Но тут скорее имеются в виду традиции дома. Типа, у нас в семье так не принято. А, вообще, я не против, если мой тому, кто его обидит в лобешник зарядит. Это его папа будет учить, что младших и девочек бить нельзя, а вот обидчикам спуску давать не надо. И младших защищать надо. А вот дома у нас не принято ни ругаться, ни обзываться и уж тем более драться.