Сыну год и восемь месяцев. Веселый добродушный парень. Но в последнее время, когда играем или просто рядом друг с другом может начать бить по лицу, и прям так сильно мутузит и смеется. То есть для него это игра. Я говорю маме больно, он гладит, а потом по новой бить начинает. Вот как отучить??
Ребенок бьет по лицу, как поступать?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Это называется проявление любви (если он при этом веселый).
Но и проявления любви надо пресекать. Я свою снимаю с рук, встаю и ухожу. И по пути объясняю, почему ухожу. Сейчас достаточно встать, она уже обратно зовет и больше не делает. Так же я ей говорю, что тоже её очень люблю, но надо не щипаться, а целовать, когда любишь. Мне кажется, что у нас есть улучшения.
не акцентируйте на этом особое внимание, убирайте ручки, говорите что так не надо делать, маму надо гладить, и тп. чем ярче вы реагируете, тем чаще он будет повторять это )
всегда говорила, что маму и папу нельзя никогда обижать, только обнимать, целовать и гладить.Из раза в раз! Сейчас даже если заиграется и случайно заденет-сразу прощения просит и говорит, что нечаянно.
Бить в ответ-не выход, так вы только плохой пример подаете
Перехватывать его ручку, говорить, что маме больно, эмоциями показывать, что такое больно и ручкой его поглаживать себя, целовать, и говорить — что так маме приятно.
Ни в коем случае не бить в ответ.