Решила написать про нашу проблему т к сил реально уже нет.
Проблема вот в чем-на горшок ходим уже 4-5 мес дочка сама садится на горшок, снимает штаны и даже относит горшок выливать в туалет.т е все понимает что куда и зачем.но последнее время или периодически делает так-писает весь день в штаны.при чем реально делает это нарочно-понимая что маму это реально выводит.
еще вытворяет такое-написает в горшок снимет штаны и замачивает их в горшке!
писает на ковер/диван/- сегодня написала уже на свои любимые игрушки с которыми спит, за что уже получила по попе и была поставлена в угол! орала дурниной!
потом отстояв в углу принесла из шкафа сухие штаны.я ей их одела и спокойно говорю писай на горшочек-на что она в ответ взяла емкость из горшка и типа пьет-благо он был пустой! начинаю ругать-орет!
Девы-ХЕЛП! я реально чокаюсь от этого!
при чем скажу-что я противник наказаний! старшую дочь никогда не лупила! А эту готова уже убить порой! до того выводит! незнаю что делать!
спокойно.вздохните.как по мне рановато вы начали приучать-я начала с 7 месяцев-как сел.Но то такое.Чем больше вы на провокации идете-чтем дальше манипулирует.Ищите решения.Помните-помимо кнута-есть пряник))Например-будешь писать недельку на горшок-куплю игрушку-куколку-пусть даже небольшую-будет стимул.Возраст походу пошел у нее такой.А бить по попе-как масло в огонь-на голову в следущий раз написяет.
Это называется- кто кого...?! Не обращать внимания! Ходить мыть, вытирать сзади и ждать пока пройдёт этот протест. Или вариан 2- одеть подгузник.
Ребенок в этом возрасте не может СПЕЦИАЛЬНО выводить кого-то в силу особенностей развития психики и мышления. Оденьте на ребенка подгузы и не придумывайте проблем на ровном месте.
Ирина, так она еще и не очень поймет этого думаю..
эх… моя из меня тоже кровь пьёт, но другими способами
Я думаю такие периоды неизбежны лет до 2,5-3 и чем больше вы беситесь, тем чаще она будет это делать. У нас тоже бывают перебои, НО… я в такие дни чаще сама дочери предлагаю горшок, контролирую ее, напоминаю. Прокатывает — взять куклу или самой сесть на горшок, она не любит, когда ктото на ее вещи претендует, пулей бежит и занимает! )))
Я своего на стыд брала. Были периоды в штаны дул, раз на подушку, за подушку в углу стоял. Делал специально. Говорила, что папа, бабушка придет увидит, что все мокрое и спросит почему, я скажу, что Даня описил. Ребенку стыдно было, что кто-то узнает, не хотел, просил не рассказывать. Договаривались, что я буду молчать, если он будет писить на горшок, как большой.
это она на зло вам делает скорее всего, специально
Дочь тоже чудила. Принудительно одевала ей памперс, при этом объясняя что она ведет себе как совсем маленький ребенок, и я буду обращаться с ней как с младенчиком. Тогда она обижалась и переставала чудить.
это кризиз у детей в таком возрасте. терпите пройдет.
вам нужно успокоится и не реагировать на такие провокации (а это скорее именно проверка ваших реакций, что будет если сделать так и т.д.), когда моя начинает чудить, я морожусь, интерес пропадает быстро
юлия, нет нельзя.об этом предупредили.поэтому и приучали.и 5 мес она ходила нормально на горшок.а сейчас вот что творит..(