Хамят чужие дети, как себя правильно вести? Дорогие мамочки, подскажите, кто знает, как себя вести в такой ситуации: на площадке чужие дети, лет 4-5, притесняют и пытаются обидеть моего ребенка (например, не дают пройти или тычут палкой в глаз). На мою просьбу прекратить или на мой вопрос, почему они так себя ведут, либо тупо молчат и продолжают, либо хамят, типа «ты че глухая?» мама где-то далеко болтает с другими мамашками… У меня такое сегодня случилось во второй раз… Я в растерянности, как правильно дать понять чужому ребенку, что он ведет себя неправильно, и чтоб потом на вопли не нарваться. Какие у вас мысли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У меня тоже ситуация была когда детишки бегали за мыльными пузырями.и одна девочка взяла палку и палкой их разбивала.мамы ее и невидно.ей раза 3 все делали замечание убери палку… в глазик деткам попадешь… ей поборабану.я взяла и выхватила у нее палку.она мне ее еще не отдавала)выдернула из руки и вышвырнула)девочка потом убежала)наверное маме жаловаться.мне плевать.а с наглыми детьми на их жаргоне разговариваю.типа куда прешь? не видишь маленькая идет.иначе никак.

Пожаловаться
Олюша
4-5 лет еще маленькие. У них больше баловства, чем агрессии. Столкнулась с таким в раздевалке в саду, когда сын сидит и одевается, а другой мальчик маячит у него перед лицом и боксирует (тычет в лицо чем-либо, что-то ест). При этом мама его никак не реагирует на эти махалки, а только иногда на то, что он не одевается. Игнор мальчика полный, встаю между ним и сыном без церемоний, разговариваю только с сыном, если еще маячит там строго говорю " иди к маме своей". А что этой неустроенной-растроенной мамашке говорить, какой смысл давать лещей. она их и так получит или получает. Насилие путь в никуда
Пожаловаться
iLuska

Да, кстати. Тон имеет большое значение. Безапиляционный тон работает всегда. Вот таким тоном и сказала бы "Отошли ну-ка от нее!". Благо авторитарности мне не занимать)
Палку молча бы вырвала из рук — этой палкой они, в конце концов, могут кого-нибудь поколечить. Матери все объяснить, ксати таким же спокойным и пвторитарным тоном. Палка в руках ркбенка на детской площадке может нести опасность. Точка.
А вообще вспоминаю как мама в ответ на мои жалобы все время говорила разобраться самой. Это здорово закалило характер, хоть и было обидно, что ха других деток мамы заступаются. Сама бы, конечно, так не смогла)

Пожаловаться
Iriska

Один раз такое было, я перехватила руку мальчика, как бы оттеснила его. И строго говорю ГДЕ ТВОЯ МАМА. Он испугался и сам убежал.

Пожаловаться
Наталия

Попросить его показать где его мама и спокойно обсудить с ней эту ситуацию.

Пожаловаться
MariaSemina

Строго и громко сказать им что бы отстали от ребенка.Своего взять и увести на другую площадку.Если не поможет, то отвести их к матерям и разбираться с ними.

Пожаловаться
Диана
Забрать своего ребёнка и свалить нафиг оттуда. Раз дети такие, скорее всего и мама не адекват, разговорами не поможешь. А ругать чужого ребёнка, тем более угрожать, это невоспитанность.
Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Объяснить спокойно, что так нельзя)

Пожаловаться
Дария
Чокнутая Карамелька 

Чокнутая Карамелька, Я всегда сначала говорю спокойно. Если б это срабатывало, я бы тут эту тему не поднимала.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Дария, Значит надо научить своего ребенка реагировать достойно на подобные ситуации. И стараться не вмешиваться в эти "разборки". Как мама я прекрасно вас понимаю, что это инстинкты. Я боролась сама с собой, с этими инстинктами, что бы не мешать социализации сына)) тяжело. Но так лучше ребенку.

Пожаловаться
Дария
Чокнутая Карамелька 

Чокнутая Карамелька, Думаю, Вы правы, спасибо!

Пожаловаться
Анна Беликова

ой, к мамашам, как правило, бесполезно (если б они были толковые, они б не болтали в сторонке, не глядя за своим, заведомо зная, что он хулиган)… поэтому бестолку. я была свидетелем однажды, как наш обидчик когда орал на мою дочь (она его младше года на 2-3) так его мамаша стояла рядом и с нескрываемой улыбкой записывала на телефон «подвиг» своего отпрыска!!! а вы говорите к мамам!!!

Пожаловаться
ALKA
Анна Беликова 
Анна Беликова, Точно) что-то тут думает большинство, что мать нормальная. А она ему подзатыльник и подошедшей матом ответить и первая хай поднимет. Редко у нормальных мам дети хамло. Что вы сделали?
Пожаловаться
Анна Беликова
ALKA, я стараюсь до последнего не вмешиваться вообще (если речь идет о 3.5-4 летках). и если ситуация под контролем и я в шаге стою смотрю. ну а в этой ситуации я подошла просто и громко своей дочери сказала что мальчик плохо себя ведет, что он хулиган, драчун и что с такими никто не дружит, поэтому и мы не будем. мальчик попытался ее ударить, потянулся, я резко убрала. и еще громче поругала его. мамашка вообще молчала при всем. молча забрала его и ушли… причем она ему, заметьте, ни слова не сказала (ни когда орал — записывала на тел, ни когда потянулся ударить)… к слову, тот мальчик (4-5лет) проходя мимо еще издалека кидает камни, например в детей (при этом мама идет рядом).

правильно тут кто то написал статью от практикующего дет психолога. что не дети ненормальные, они просто копируют поведение родителей или впитывают границы им дозволенного. вот и все. только дети растут ипревращаются в таких же взрослых..

Пожаловаться
ALKA
Анна Беликова 
Анна Беликова, спасибо) бум знать как объяснить своему ребенку ситуацию. Вы все правильно сделали. Вопрос только с неадекватной матерью, мб без ребенка к ней подойти и поговорить (в смысле без своего, для этого специально до площадки сходить и найти ее)?

У нас тут другая проблема нарисовалась, в соседнем дворе мальчик любит целовать маленьких девочек. Вот если не соска, так бы все обцеловал. Говорит какая хорошенькая, какая красивая, какие глазки и тянется обнимать и целовать. Мальчик незнакомый, вежливый, заходит издалека, но потом лезет целовать. Пробовали с свекровью отшутиться, что хватит, рано еще, так отходит и потом через 5 минут на второй круг к нам и лезет к ребенку. Я была ошарашена, сейчас бы я строже ответила. Соседскую девочку нашу ровесницу тоже зацеловал, но в след раз при их папе не решился) Как таким дружелюбным вроде плохого не делающим отвадить дорогу? мальчику на вид лет 8, гуляет уже сам без родителей.

Пожаловаться
Анна Беликова
ALKA, я б сказала ему, что ей рано еще целоваться. вот подрастет, будет как он большая, тогда можно:) а сейчас рано! и все.

)))

Пожаловаться
ALKA
Анна Беликова 
Анна Беликова, это точно) рааано! хотя когда я буду уже готова к мальчикам и не волноваться, то об одном, то об другом)
Пожаловаться
Анна

Только с мамой говорить

Пожаловаться
Ксения

Не мешать своему ребенку социализироваться, иначе так и будет...

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ксения 

Ксения, Правильно, лучше своего ребенка учить как с такими ситуациямии справляться))

Пожаловаться
Sue

Я терпеть не стану. Скажу грубо и серьезно что сейчас так же сделаю как он делает. И пусть папаша ток попробует что-то сказать. Пусть за ребенком смотрит а не пиз...

Пожаловаться

я такого не терплю-=говорю ну ка пошла вон отсюда-все боятся и уходят-не считаю нужным разбираться с родителями-всё говорю детям

Пожаловаться
SweetDreams

На разговор к маме, сами вы не имеете право что либо им даже говорить, дабы ваши слова не были рассмотрены противоположным образом

Пожаловаться
Telych

Я сначала ребёнку говорю"что ж ты делаешь?", а если нет реакции, то скажите "где твоя мама?" сразу зассыт:)

Показать ещё