Хамят чужие дети, как себя правильно вести? Дорогие мамочки, подскажите, кто знает, как себя вести в такой ситуации: на площадке чужие дети, лет 4-5, притесняют и пытаются обидеть моего ребенка (например, не дают пройти или тычут палкой в глаз). На мою просьбу прекратить или на мой вопрос, почему они так себя ведут, либо тупо молчат и продолжают, либо хамят, типа «ты че глухая?» мама где-то далеко болтает с другими мамашками… У меня такое сегодня случилось во второй раз… Я в растерянности, как правильно дать понять чужому ребенку, что он ведет себя неправильно, и чтоб потом на вопли не нарваться. Какие у вас мысли?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
У меня тоже ситуация была когда детишки бегали за мыльными пузырями.и одна девочка взяла палку и палкой их разбивала.мамы ее и невидно.ей раза 3 все делали замечание убери палку… в глазик деткам попадешь… ей поборабану.я взяла и выхватила у нее палку.она мне ее еще не отдавала)выдернула из руки и вышвырнула)девочка потом убежала)наверное маме жаловаться.мне плевать.а с наглыми детьми на их жаргоне разговариваю.типа куда прешь? не видишь маленькая идет.иначе никак.
Да, кстати. Тон имеет большое значение. Безапиляционный тон работает всегда. Вот таким тоном и сказала бы "Отошли ну-ка от нее!". Благо авторитарности мне не занимать)
Палку молча бы вырвала из рук — этой палкой они, в конце концов, могут кого-нибудь поколечить. Матери все объяснить, ксати таким же спокойным и пвторитарным тоном. Палка в руках ркбенка на детской площадке может нести опасность. Точка.
А вообще вспоминаю как мама в ответ на мои жалобы все время говорила разобраться самой. Это здорово закалило характер, хоть и было обидно, что ха других деток мамы заступаются. Сама бы, конечно, так не смогла)
Один раз такое было, я перехватила руку мальчика, как бы оттеснила его. И строго говорю ГДЕ ТВОЯ МАМА. Он испугался и сам убежал.
Попросить его показать где его мама и спокойно обсудить с ней эту ситуацию.
Строго и громко сказать им что бы отстали от ребенка.Своего взять и увести на другую площадку.Если не поможет, то отвести их к матерям и разбираться с ними.
Объяснить спокойно, что так нельзя)
Чокнутая Карамелька, Я всегда сначала говорю спокойно. Если б это срабатывало, я бы тут эту тему не поднимала.
Дария, Значит надо научить своего ребенка реагировать достойно на подобные ситуации. И стараться не вмешиваться в эти "разборки". Как мама я прекрасно вас понимаю, что это инстинкты. Я боролась сама с собой, с этими инстинктами, что бы не мешать социализации сына)) тяжело. Но так лучше ребенку.
Чокнутая Карамелька, Думаю, Вы правы, спасибо!
ой, к мамашам, как правило, бесполезно (если б они были толковые, они б не болтали в сторонке, не глядя за своим, заведомо зная, что он хулиган)… поэтому бестолку. я была свидетелем однажды, как наш обидчик когда орал на мою дочь (она его младше года на 2-3) так его мамаша стояла рядом и с нескрываемой улыбкой записывала на телефон «подвиг» своего отпрыска!!! а вы говорите к мамам!!!
правильно тут кто то написал статью от практикующего дет психолога. что не дети ненормальные, они просто копируют поведение родителей или впитывают границы им дозволенного. вот и все. только дети растут ипревращаются в таких же взрослых..
У нас тут другая проблема нарисовалась, в соседнем дворе мальчик любит целовать маленьких девочек. Вот если не соска, так бы все обцеловал. Говорит какая хорошенькая, какая красивая, какие глазки и тянется обнимать и целовать. Мальчик незнакомый, вежливый, заходит издалека, но потом лезет целовать. Пробовали с свекровью отшутиться, что хватит, рано еще, так отходит и потом через 5 минут на второй круг к нам и лезет к ребенку. Я была ошарашена, сейчас бы я строже ответила. Соседскую девочку нашу ровесницу тоже зацеловал, но в след раз при их папе не решился) Как таким дружелюбным вроде плохого не делающим отвадить дорогу? мальчику на вид лет 8, гуляет уже сам без родителей.
)))
Только с мамой говорить
Не мешать своему ребенку социализироваться, иначе так и будет...
Ксения, Правильно, лучше своего ребенка учить как с такими ситуациямии справляться))
Я терпеть не стану. Скажу грубо и серьезно что сейчас так же сделаю как он делает. И пусть папаша ток попробует что-то сказать. Пусть за ребенком смотрит а не пиз...
я такого не терплю-=говорю ну ка пошла вон отсюда-все боятся и уходят-не считаю нужным разбираться с родителями-всё говорю детям
На разговор к маме, сами вы не имеете право что либо им даже говорить, дабы ваши слова не были рассмотрены противоположным образом
Я сначала ребёнку говорю"что ж ты делаешь?", а если нет реакции, то скажите "где твоя мама?" сразу зассыт:)