Чем ваши дети занимаются в 1,8 г.?

Чем занимаются дома, как играют, во что? А на улице?

У меня игрушками не играет, например. Дома любит играть посудой: вытащит из ящика кастрюли с крышками и примеряет крышки к ним, прячет туда мелкие игрушки всякие. Ещё «помогает мыть посуду»Чем ваши дети занимаются в 1,8 г.?Табуретку пододвигает к раковине и включает кран именно с фильтром! Он дальше находится (к нему тянуться приходится) и вода в нём всегда холодная. И начинаются переливашкиЧем ваши дети занимаются в 1,8 г.?Наливает в стакан воду, переливает в то, что под руку попадётся, ложкой черпает воду, и т.д. Если кто-то чай оставил недопитый на столе или просто воду в стакане, Тёма быстренько найдёт ей применение;)))) Ему нравится наливать в стаканчики-пирамидки. А они же с дырочками! Я уже не знаю, куда спрятать эти стаканчики(( Вот такой вот водолей;))) Ну и занимаемся с ним. Даю ему контейнер с крупой, прячем там фигурки животных, из прищепок делаю забор, типа ферма у нас)) А ему пофиг на всё)) Опять берёт ложку и давай пересыпать рис по баночкам, стаканчикам))) Зато очень аккуратный! Может в бутылку пластиковую из стакана воду перелить и почти не пролить ни капли! Ещё рисуем иногда, красками; карандаши съедает, не успеваем до бумаги донести; с фломастерами аналогично;))) Ну кто-то уже видел наши «шедевры»Чем ваши дети занимаются в 1,8 г.?Из пластилина лепим, но мало. Я делаю кружочки, а он их расплющивает пальчиками. А ещё ест;))) Есть у нас конструктор от старшего брата, вот они вместе его собирают. Максим роботов каких-то делает и устраивает бои; вот и Тёма за ним повторяет))) Ну ещё по мелочи много чем занимаемся (из кубиков строим башни, всякие вставляшки (типа пазлы), пирамидки различные, сортёр..

На улице мы сейчас гуляем не долго. В основном просто бегает по дорожке за птицами. И постоянно надо бежать за теми птицами, которые в грязи! На сухой дороге птицы его не устраивают)) Ну наверно мы не одни такие))) Ещё по лужам шлёпать, естественно)) Правда любит иногда покатать слоника на колёсиках (он гремучий такой, как погремушка).

А сегодня бегал за вороной, хромой вороной. Долго ходил за ней, а ворона-то прыгает, хромая. И он тоже начал так прыгать;))) И весь вечер так дома тоже прыгал. Папа у нас смеётся, говорит «то на цыпочках ходил, а теперь что учудил?» Я говорю «а это мы уже ворону изображаем»Чем ваши дети занимаются в 1,8 г.?

Воооот!))))) Рассказывайте, вы чем занимаетесь))

РоМашка
061827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Катаем машинки, сам на машинке катается, строим башенки, собираем Лего, давим пластилин, рисуем на магнитной доске, мягкие игрушки в почете (я театр изображаю, он смеётся), кидаем мячики, мыльные пузыри, читаем книги, где можно что-то или кого-то озвучить, переливаем воду, прыгаем по диванам и кроватям. Первые два-это основные занятия у нас. На улице: бегает, топает по лужам, кормит птиц, наблюдает за всякими козявками, рассматривает машины (ходит кругами вокруг), в песочнице занимается, с горок катается, лазит по всяким детским установкам во дворе
Пожаловаться
РоМашка
Ирина 
Ирина, Очень любознательный!)))
Пожаловаться
Ирина
Мария, О да!
Пожаловаться
Наталья
У нас сейчас новая фишка, относить мусор в мусорное ведро))) Любую бумажку, пылинку, соринку, все относит) и довольный такой) при чем нормальные вещи в ведро не бросает как иногда делают дети, а именно мусор. Я иногда специально бумажки по полу разбрасываю чтобы выбросил)))) Посуду мы мыть не помогаем, но всегда после обеда и ужина относим тарелки на кухню, при чем обижается, если не дать ему это сделать) ну и вещи свои складывает в шкаф например после глажки или когда с прогулки приходим) научила его раскладывать все игрушки на свои места и расставляет их именно так как было все изначально, чему я очень удивлена)

С рисованием пока не очень, я уже писала в твоём посте, что мы тоже все едим) лепить тоже не выходит, только отрывать и бросать) но вот что меня очень радует, так это то что стал любить книги, читаем и обычные сказки и стихи и развивашки) игрушками тоже не всегда играет, но в последнее время стал часто катать разные машины и рычать) да и очень полюбил мяч, часто в него играем) собираемся осваивать конструктор)

На улице либо просто ходим, либо катаемся на разных качелях, это он очень любит)

Пожаловаться
РоМашка
Наталья 
Наталья, Какой хозяйственный парень! Просто фантастика)))) Чтобы вещи раскладывать, игрушки собирать… Молодец! Мой наоборот всё делает)) Но игрушки собирать помогает, а вещи просто комом заталкивает, если попросить. И мусор тоже начал выкидывать))
Пожаловаться
Лилиана

Купила сыну большой набор детской посуды и продуктов. Может по 2 часа играть. Что-то там готовит и зверушек кормит своих.И нас с мужем)) И синтезатор детский очень любит, тоже часами играет. Только я свихнусь скоро от этой музыки уже)) Рисует ( каляки всякие) от силы минут пять, явно не будущий художник. Лепка-тоже не наше. Книги вот любит слушать и рассматривать. Коструктор тоже надолго занимает его.

Пожаловаться
РоМашка
Лилиана 

Лилиана, О, интересная идея про продукты с посудой! Я примел детской игровой комнаты, где он «на кухне» только и играл в основном, тоже задумалась про набор резиновых продуктов, посудки и тележки доя продуктов… Надо будет заняться поиском))

Пожаловаться
Лилиана
Мария, Вот мой тоже в игровых комнатах сразу к кухне бежал. Я и купила)) Правда, он там еще и кукол в колясках катает, но я что-то не решусь наверно))
Пожаловаться
РоМашка
Лилиана 

Лилиана, Папа точно будет против!

Пожаловаться
Лилиана
Мария, Аналогично)) Хотела куклу купить, муж сказал — Ни за что! Сошлись на том, что куплю человечка типа Незнайки или Карлсона. А то у него только животные. А ему надо игрушечного друга. Психологи, кстати, за то, чтобы и мальчишки пупсами всякими играли.
Пожаловаться
РоМашка
Лилиана 
Лилиана, Ну так а что в этом плохого? Девочки же играют машинками.

У меня старший сын в саду в младшей группе только куклами и играл, в колясках их возил. Папа у нас возмущался всё;))))) Пока я не доказала ему, что это нормально))

Пожаловаться
Лилиана
Мария, Я тоже считаю, что нормально. Детей же своих будущих будет в коляске возить и пеленать, так что пусть тренируется)) Просто видимо у мужа это в картину мира не укладывается — как это, мальчик с коляской? Хотя сам -то с сыном сюсюкается вечно))
Пожаловаться
ЮЛИЯ КОВАЛЬ
Плачим домой идти не хотим
Пожаловаться
ЮЛИЯ КОВАЛЬ
У нас тепло на улице, так мы по 3-3,5 с утра на улице гуляет и после сна часа 1,5, все наши плащатки, песочница, на качели можем долго кататься, а сегодня на горке катались долго, любим в воде играть дома,
Пожаловаться
РоМашка
ЮЛИЯ КОВАЛЬ 

ЮЛИЯ КОВАЛЬ, Откуда у них только столько сил и энергииМы тоже гуляем часа 3, так я домой тащусь уже еле-еле…

Пожаловаться
Александра

в машинки любим он мне я ему, воду переливать любит, прятки очень любит, чинить свои машины(у него свои инструменты)за котом любит походить, но кот от этого не в восторге, мультики любит, рисовать на всем.на улице каталку катаем, в песочнице песок лапатой капаем, голубей гоняем, по домикам лазием и еще любим подниматься на 5 этаж, хотя живем на 2!

Пожаловаться
РоМашка
Александра 

Александра, Ну молодец!)))) У меня тоже по лесенкам туда-сюда шныряет. Пока я дверь закрываю, он уже на 8 этаже (мы на 7). Наш кот тоже не в восторге от Тёминой любви и ласки;))

Пожаловаться
Анна
«Переливашки» наше любимое занятие! Из бутылки в кружку, из кружки в кастрюлю, из костылю так пьет или ложкой черпает. Все залито. Конструктор любит собирать и лазить везде, главное выше. Птиц гоняет с палкой. Художества закончились на время: карандаши и фломастеры съедены, ручки потеряны.
Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Анна, Прям «братья-близнецы»;)))

Да, тоже потом через край из кастрюли пьет или ложкой черпает и пьёт))))))

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Мария, А самое безумное это когда из грязной посуды пытается че-нибудь выпить, только и успеваю отнимать
Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Ксения, Это точно!То же самое!(((

Пожаловаться
Sveta

Самое популярное у моего это залезть куда нельзя, на улице всегда самый грязный из детей))) из игрушек машинка-толокар и книжки, остальное не интересно, еще мультики смотрит.

Пожаловаться
РоМашка
Sveta 

Sveta, Нет, это мой самый грязныйСегодня ещё вечером с папой гулять ходили… Так пришёл естественно весь в земле и грязи, и даже лицо было в грязи! Муж сказал, что Тёма так упал, и лицом прям в грязь!

Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Гулять можем долго) площадки) Горки ) лазелки, качели) песочница тоже надолго увлекает) дома игрушки все раскидывает и все) стала немного куклами играть)
Пожаловаться
РоМашка
Мурзилка Андреевна 

Оленька Терёхина, Сейчас можно и долго гулять))) Только я больше его выматываюсь, ноги вообще подкашиваются

Пожаловаться
Яна

тоже особо ничем… бытовыми предметами, игрушки до сих пор не в почете кроме посудки)))

Пожаловаться
РоМашка
Яна 

Янита, Вы специально ему детскую посудку покупали? Я уже тоже над этим задумываюсь, пока все кастрюли мне не попортил..

Пожаловаться
Яна

Мария, да у нас ее много)))

Пожаловаться
Ириша

у меня фломастеры были под запретом после художеств на обоях?песок летом да его интересовал. любит журналы всякие листать с газетами. занимался старым телефоном и ноутбуком.

Пожаловаться
РоМашка
Ириша 

Ириша, Художества то хоть оценили? Или зря старался?

У меня тоже, кстати, любит журналы брата перебирает и рвать их))

Пожаловаться
Ириша
РоМашка 

ахах да супер художник у нас??что пришлось обои переклеивать?

Пожаловаться
РоМашка
Ириша 
Ириша, Зато ремонт сделали!)))
Пожаловаться
Наталья Ростова

А мой портит диван… берёт бутылку с компотом… набирает компот в рот- выплевывает в различные емкости- контейнер, который спер на кухне, формочки для песочницы и прочее и туда сюда этот компот разбивает… весь диван в компоте- ужас!!! Из игрушек- у него я.на мне прыгает, то дубасит то целует.машинку может покатать. Любит строить замок из кубиков и рушить потом.на улице он ищет детей и начинает с ними играть- вне зависимости от их желания??????

Пожаловаться
РоМашка
Наталья Ростова 

Наталья Ростова, Мама- лучшая игрушка на свете!;))))

Какой компанейский парень=)) У меня что-то с детьми не очень контактирует, очень стеснительный!

Пожаловаться
Наталья Ростова
РоМашка 

Да он вообще осень общительный ко всем целоваться лезет???

Пожаловаться
Ксения
А у тебя Темик хозяйственный))) Мытье посуды тоже наше все, как слышит звук воды сразу тут как тут-табурет везет. Любит наряжаться: оденет шляпу какую-нибудь, шарф, папины тапки, сумку на шею повесит, у зеркала тусит, а потом всем демонстративно заявляет пока и типа уходит. Еще я ей в фикс прайсе купила апликацию из маленьких блестяшек так вот она частенько залипает за ней, ну это помимо рисовалок и лепилок. Любит книжки с наклейками. Сейчас в ход пошли мягкие и резиновые заерята, все что-то возит их в колясках, на машинах, лечит кормит…
Пожаловаться
РоМашка
Ксения 

Ксения, Здорово! Молодцы! А наклейки сама наклеивает? У меня тоже, кстати, где-то лежит детский журнал с наклейками для малышей. Думаю, не сообразит.

Так он и в Изумрудном городе тогда, как вы ушли, сначала на батате попрыгал, потом стал «на кухне» зависать;))) Ему понравилась тележка для продуктов. Теперь ищу ему такую же тележку))

Пожаловаться
Ксения
Мария, Мы кстати тоже на др родственникам заказали тележку с продуктами)) пусть возят, покупают-продают… наклейки, ну как сама… Я говорю куда клеить в основном. Сикось-накось получается, но зато интересно. В этом случае конечно удобней с многоразовыми наклейками журналы
Пожаловаться
РоМашка
Ксения 

Ксения, А отклеивает их сама, или ты ей в руку даёшь и она наклеивает?

Пожаловаться
Ксения
Мария, Я маленький-маленький уголок подцепляю и она потом сама. Если многоразовая то потом она из книжки сама их отклеивает. Было время она по всему дому их расклеивала ходила, на двери на столы
Пожаловаться
РоМашка
Ксения 
Ксения, Ну значит, надо нам заняться)))
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки

Мой тоже постоянно моет посуду и все переливает.всех больше любит машинки. Мультики не интересны. Шуруповерт еще самая любимая игрушка. Естественно настоящий. Есть и игрушечный-но это не то.

Пожаловаться
РоМашка
МамаСыночкаиДочки 

Юлия, Вот-вот! Ещё инструменты! Муж предлагает купить игрушечный набор инструментов. Я говорю «и сам будешь им играть»;))))))

Он достаёт отвёртки и ходит с ними по квартире, суёт во всякие дырочки)) P.S. в розетки не суёт… Вчера обнаружила на дверке от шкафа тёмное пятно, стала оттирать, и поняла, что это дырочка расковыренная и замазанная карандашом!Это Артём естественно проковырял сначала отвёрткой наверно, потом карандашом.

Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
РоМашка 

Ага. У нас есть игрушечные инструменты. Они ему совсем не интересны. Надо настоящие — папины.))) тоже все ковыряет.

Пожаловаться
Аня

Моему 2,4, тоже водолей, крышечник и бегун, и в 1,8 такой же был))) Окружающий мир его больше занимает, чем рисование, пластилин и проч. Вообще не парюсь, каждый ребенок индивидуален.

Пожаловаться
РоМашка
Аня 
Аня, Я тоже не парюсь;)) А вот старший у меня наоборот рисовать любил, лепил постоянно что-то и конструировал: то их бумаги, то из ЛЕГО.
Показать ещё