Чем занимаются дома, как играют, во что? А на улице?
У меня игрушками не играет, например. Дома любит играть посудой: вытащит из ящика кастрюли с крышками и примеряет крышки к ним, прячет туда мелкие игрушки всякие. Ещё «помогает мыть посуду»
На улице мы сейчас гуляем не долго. В основном просто бегает по дорожке за птицами. И постоянно надо бежать за теми птицами, которые в грязи! На сухой дороге птицы его не устраивают)) Ну наверно мы не одни такие))) Ещё по лужам шлёпать, естественно)) Правда любит иногда покатать слоника на колёсиках (он гремучий такой, как погремушка).
А сегодня бегал за вороной, хромой вороной. Долго ходил за ней, а ворона-то прыгает, хромая. И он тоже начал так прыгать;))) И весь вечер так дома тоже прыгал. Папа у нас смеётся, говорит «то на цыпочках ходил, а теперь что учудил?» Я говорю «а это мы уже ворону изображаем»
Воооот!))))) Рассказывайте, вы чем занимаетесь))
С рисованием пока не очень, я уже писала в твоём посте, что мы тоже все едим) лепить тоже не выходит, только отрывать и бросать) но вот что меня очень радует, так это то что стал любить книги, читаем и обычные сказки и стихи и развивашки) игрушками тоже не всегда играет, но в последнее время стал часто катать разные машины и рычать) да и очень полюбил мяч, часто в него играем) собираемся осваивать конструктор)
На улице либо просто ходим, либо катаемся на разных качелях, это он очень любит)
Купила сыну большой набор детской посуды и продуктов. Может по 2 часа играть. Что-то там готовит и зверушек кормит своих.И нас с мужем)) И синтезатор детский очень любит, тоже часами играет. Только я свихнусь скоро от этой музыки уже)) Рисует ( каляки всякие) от силы минут пять, явно не будущий художник. Лепка-тоже не наше. Книги вот любит слушать и рассматривать. Коструктор тоже надолго занимает его.
Лилиана, О, интересная идея про продукты с посудой! Я примел детской игровой комнаты, где он «на кухне» только и играл в основном, тоже задумалась про набор резиновых продуктов, посудки и тележки доя продуктов… Надо будет заняться поиском))
Лилиана, Папа точно будет против!
У меня старший сын в саду в младшей группе только куклами и играл, в колясках их возил. Папа у нас возмущался всё;))))) Пока я не доказала ему, что это нормально))
ЮЛИЯ КОВАЛЬ, Откуда у них только столько сил и энергии
Мы тоже гуляем часа 3, так я домой тащусь уже еле-еле…
в машинки любим он мне я ему, воду переливать любит, прятки очень любит, чинить свои машины(у него свои инструменты)за котом любит походить, но кот от этого не в восторге, мультики любит, рисовать на всем.на улице каталку катаем, в песочнице песок лапатой капаем, голубей гоняем, по домикам лазием и еще любим подниматься на 5 этаж, хотя живем на 2!
Александра, Ну молодец!)))) У меня тоже по лесенкам туда-сюда шныряет. Пока я дверь закрываю, он уже на 8 этаже (мы на 7). Наш кот тоже не в восторге от Тёминой любви и ласки;))
Анна, Прям «братья-близнецы»;)))
Да, тоже потом через край из кастрюли пьет или ложкой черпает и пьёт))))))
Ксения, Это точно!
То же самое!(((
Самое популярное у моего это залезть куда нельзя, на улице всегда самый грязный из детей))) из игрушек машинка-толокар и книжки, остальное не интересно, еще мультики смотрит.
Sveta, Нет, это мой самый грязный
Сегодня ещё вечером с папой гулять ходили… Так пришёл естественно весь в земле и грязи, и даже лицо было в грязи! Муж сказал, что Тёма так упал, и лицом прям в грязь!
Оленька Терёхина, Сейчас можно и долго гулять))) Только я больше его выматываюсь, ноги вообще подкашиваются
тоже особо ничем… бытовыми предметами, игрушки до сих пор не в почете кроме посудки)))
Янита, Вы специально ему детскую посудку покупали? Я уже тоже над этим задумываюсь, пока все кастрюли мне не попортил..
Мария, да у нас ее много)))
у меня фломастеры были под запретом после художеств на обоях?песок летом да его интересовал. любит журналы всякие листать с газетами. занимался старым телефоном и ноутбуком.
Ириша, Художества то хоть оценили? Или зря старался?
У меня тоже, кстати, любит журналы брата перебирает и рвать их))
ахах да супер художник у нас??что пришлось обои переклеивать?
А мой портит диван… берёт бутылку с компотом… набирает компот в рот- выплевывает в различные емкости- контейнер, который спер на кухне, формочки для песочницы и прочее и туда сюда этот компот разбивает… весь диван в компоте- ужас!!! Из игрушек- у него я.на мне прыгает, то дубасит то целует.машинку может покатать. Любит строить замок из кубиков и рушить потом.на улице он ищет детей и начинает с ними играть- вне зависимости от их желания??????
Наталья Ростова, Мама- лучшая игрушка на свете!;))))
Какой компанейский парень=)) У меня что-то с детьми не очень контактирует, очень стеснительный!
Да он вообще осень общительный ко всем целоваться лезет???
Ксения, Здорово! Молодцы! А наклейки сама наклеивает? У меня тоже, кстати, где-то лежит детский журнал с наклейками для малышей. Думаю, не сообразит.
Так он и в Изумрудном городе тогда, как вы ушли, сначала на батате попрыгал, потом стал «на кухне» зависать;))) Ему понравилась тележка для продуктов. Теперь ищу ему такую же тележку))
Ксения, А отклеивает их сама, или ты ей в руку даёшь и она наклеивает?
Мой тоже постоянно моет посуду и все переливает.всех больше любит машинки. Мультики не интересны. Шуруповерт еще самая любимая игрушка. Естественно настоящий. Есть и игрушечный-но это не то.
Юлия, Вот-вот! Ещё инструменты! Муж предлагает купить игрушечный набор инструментов. Я говорю «и сам будешь им играть»;))))))
Он достаёт отвёртки и ходит с ними по квартире, суёт во всякие дырочки)) P.S. в розетки не суёт… Вчера обнаружила на дверке от шкафа тёмное пятно, стала оттирать, и поняла, что это дырочка расковыренная и замазанная карандашом!
Это Артём естественно проковырял сначала отвёрткой наверно, потом карандашом.
Ага. У нас есть игрушечные инструменты. Они ему совсем не интересны. Надо настоящие — папины.))) тоже все ковыряет.
Моему 2,4, тоже водолей, крышечник и бегун, и в 1,8 такой же был))) Окружающий мир его больше занимает, чем рисование, пластилин и проч. Вообще не парюсь, каждый ребенок индивидуален.