Раньше не парилась этим вопросом, а как дело идет к саду, так страшно становится. В новостях столько про маньяков и педофилов говорят. Мне так страшно. А сегодня подруга случай рассказала, так я весь день в слезах хожу....
Сын у меня очень доверчивый, он с рождения не боится чужих (хотя мы с чужими и не общаемся, только бабушки и дедушки, я даже с подругами не виделась эти 2 года). А он на улице, стоит кому-нибудь ему улыбнуться, так он отпускает мою руку и идет давать руку этому новому «знакомому». А ему улыбаются часто. На каждой прогулке он так и норовит с кем-нибудь пообщаться. А когда к нам в последнее время приезжали гости, так он без разбору все берет за руку и тащит играть в свою комнату. Даже если первый раз видит этого человека.
А вот так если, не Дай Бог, в саду не доглядят… там же на территорию во время прогулки кто угодно может пройти… так он без разбору побежит… ох как я переживаю… как его отучить доверять чужим людям?
В вк найдит сообщество «Мама знает все», там есть замечательная статья на этот счет
Ирина, правда? Надеюсь!
Мой такой же… Очень боюсь. Он шилопопый и ко всем с открытой душой. Но я боюсь, что не на того наткнется. Объясняю, что чужие дяди и тети могут быть злыми и не нужно к каждому идти. Пока по нулям все.
Никак, лучше так, чем будет биться в истерики при виде чужих… в саду вряд ли что случится. а истории разные бывают, не стоит загоняться..