Не боится чужих

Раньше не парилась этим вопросом, а как дело идет к саду, так страшно становится. В новостях столько про маньяков и педофилов говорят. Мне так страшно. А сегодня подруга случай рассказала, так я весь день в слезах хожу....

Сын у меня очень доверчивый, он с рождения не боится чужих (хотя мы с чужими и не общаемся, только бабушки и дедушки, я даже с подругами не виделась эти 2 года). А он на улице, стоит кому-нибудь ему улыбнуться, так он отпускает мою руку и идет давать руку этому новому «знакомому». А ему улыбаются часто. На каждой прогулке он так и норовит с кем-нибудь пообщаться. А когда к нам в последнее время приезжали гости, так он без разбору все берет за руку и тащит играть в свою комнату. Даже если первый раз видит этого человека.

А вот так если, не Дай Бог, в саду не доглядят… там же на территорию во время прогулки кто угодно может пройти… так он без разбору побежит… ох как я переживаю… как его отучить доверять чужим людям?

Djein
0201140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

В вк найдит сообщество «Мама знает все», там есть замечательная статья на этот счет

Пожаловаться
МамаМиланы
У меня у подруги сыну 7 лет. Она с ним и беседы проводила и подсылала для проверки знакомых мужчин и женщин, когда во дворе играет. Идёт со всеми. Сколько ругали его уже. В том году гуляли и навстречу дед старенький с дочкой шёл( дочери его лет 45 было). Моя Милана остановилась и пристально смотрела на них. Дед ей улыбнулся, поздоровался и позвал в гости. Милана бросила мою руку и пошла. Но тогда ещё не особо понимала. Я сейчас то и дело ее пугаю дядей. Если остаётся в подъезде, то говорю, что дядя злой заберет её и она больше не увидит папу с мамой. Соседка говорит, что нельзя, может в фобию перейти. А по мне так пусть всегда чужих дядь боится, лишним не будем
Пожаловаться
Татьяна
У нас вот наоборот переживаю, что скоро в сад, а моя просто мамин хвостик без меня никуда, я должна всегда быть с ней, даже с папой не хочет идти куда-нибудь без меня
Пожаловаться
Анастасия
Djein, Ну, у меня сын понимает что значит плохой, страшный, злой, так и говорю — вон страшный злой дядька, к примеру. Про бобо, обидят и украдут точно не понял бы сути.
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Djein, да ну, это жестоко и не известно еще как ребенок среагирует, а то потом будете лечить от испуга. еще хуже…
Пожаловаться
YaHOO
Djein, мой уже понимает. к бабушке на кладбище ездили и видел могилы. этот момент старалась объяснять как можно раньше. «бобо» в нашем случае не прокатывает, для него это типа разбить коленку. поэтому говорю правду доступным языком.
Пожаловаться
Djein
Татьяна Линькова, Вы правы, но я как представлю, что детки вышли погулять, а воспитатель отвлекся, а какой-нибудь урод стоял где-нибудь и выжидал… стоит только поманить и все… как же мне выкинуть эти мысли из головы…
Пожаловаться
Djein
Лисичка, хорошая идея, спасибо! Надо только чтобы это был не знакомый человек…
Пожаловаться
Djein

Ирина, правда? Надеюсь!

Пожаловаться
London

Мой такой же… Очень боюсь. Он шилопопый и ко всем с открытой душой. Но я боюсь, что не на того наткнется. Объясняю, что чужие дяди и тети могут быть злыми и не нужно к каждому идти. Пока по нулям все.

Пожаловаться
Лисичка
Может быть, прозвучит жестоко… Можно выработать недоверие. Попросить кого-нибудь подойти к ребенку, пройти с ним и обидеть его (например, что-то дать и сразу забрать или еще что-то). Ребенок поймет, что есть и нехорошие люди. Это на крайняк...
Пожаловаться
Djein
YaHOO, про убить не говорила, все таки еще мал и не понимает таких слов и само значение слова смерть тоже не знает. Но говорила, что бобо сделают… обидят, украдут… постоянно говорила и говорю…
Пожаловаться
Djein
Анастасия Гусева, и страшилками запугивала, что мол украдут айайай… обидят, бобо сделают
Пожаловаться
Djein
Анастасия Гусева, объясняла, конечно, каждый раз, бесполезно
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Никак, лучше так, чем будет биться в истерики при виде чужих… в саду вряд ли что случится. а истории разные бывают, не стоит загоняться..

Показать ещё