Не идёт у нас творчество...

Сын обожает собирать всяческие конструкторы, а вот с творчеством (рисование, лепка) пока получается не очень...

Уже 2 месяца рисуем с сыном восковыми мелками. То есть рисую я, а сын для вида почёркает на бумаге мелками и потом переключается на другое. Особенно он любит эти мелки брать, перекладывать, катать и даже грызть пытался)) Ну хотя бы какая-то польза — развивает мелкую моторику)

На днях решила с ним заняться лепкой из пластилина. Подогрела его в воде, чтобы стал мягкий и начала сыну показывать, что с ним можно делать: мять, отрывать кусочки, катать шарики и т.д. Но он не оценил, стал скандалить и разбросал пластилин по полу. Возможно, я выбрала неудачное время для занятий, потом ещё попробую.

Пальчиковые краски тоже куплены, может хоть они его заинтересуют.

А у вас когда дети стали рисовать и лепить? Сразу проявили интерес или со временем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

не пожалей денег, найди по близости развивашку… походите. у меня приходят детки даже маленькие с годика, через пару занятий все с удовольствием рисуют и с пластилином или тестом возятся))))))))))) тут главное тематику интересную найти и в игровой форме заинтересовать ребенка и он сядет и будет делать… смотрит на других деток, тоже по настроению бывает. вот у меня ушел мальчик… кризис, денег нет, но после 3х месяцев посещения кружка для карапузов он дома сам просит лепить и рисовать))))

Пожаловаться
Евгения
Тань Ка 
Я не жалею денег, хотя нам развивашка обходится вдвое дороже из-за места жительства. Поблизости ничего нет, приходится возить на такси 200 рублей туда и обратно + плата за занятие. Но сын болел часто зимой, сейчас вот с ветрянкой дома сидим. Только одно занятие на развивашке были. А так конечно хочу его возить, надеюсь скоро получится)
Пожаловаться
Тань Ка
Евгения 
ничего себе, дорогое удовольствие выходит.
Пожаловаться
Евгения
Тань Ка 
Да, дорогое(( Но я хочу, как вы и пишите, походить хотя бы несколько месяцев, чтобы ребёнок влился в творческий процесс) Да и я посмотрю как опытный педагог работает с детьми, это поможет выстроить игры и занятия дома. А потом, надеюсь, переедем и будем пешком на развивашки всякие ходить)
Пожаловаться
Тань Ка
Евгения 
ага, правильно… приучить к пластилину можно делая из него точки на мухоморе, яблоки на дереве или листочки, мой лепить не любит, но этим могу увлечь, у ребенка цель должна быть и начинать всегда в 4 руки)))

рисовать интереснее чем-то необычным — палец (многим не нравятся грязные руки и отказываются) вилкой, кисточкой и жесткой и мягкой — разные кляксы получаются, губкой (обрезать 1\3 часть обычной губки и прищепкой сделать ручку)

крупой делать аппликацию по клею ПВА, крепко получается и сыпать им интересно и клей выдавливать))) — светлая белка из манки и геркулеса, а рыжая вилкой пластиковой… это делали дети в 1.5 года, сами, ну мамина задача во время отобрать, чтоб все намертво не зарисовал))))))))))

печеньки можно сделать для любимой плюшевой игрушки из пластилина или теста соленого и украсить крупой любой — это больше всего нравится...

Пожаловаться
Тань Ка
рвать бумагу цветную или белую, вату — из этого делать аппликации, для всего обязательна основа в этом возрасте — либо распечатать из инета раскраску, либо самой чего-нибудь нарисовать схематически… главное чтоб было видно от чего отталкиваться.

Пожаловаться
Тань Ка
увлекай темой любимого мультика, книжки, игрушки… мой посмотрел «Мешок яблок» я вытаскиваю пластилин, фасоль и зайца, распечатываю или рисую ствол дерева с ветками и погнали — а пойдем нашему з-зайчику сделаем яблоню большуууую!!! много яблок, чтоб всем зайчатам хватило и всем зверюшкам в лесу… и все… сели, пластилином зеленым нашлепали, сверху на него фасоль налепили или красный пластилин… и смотрим вместе — как красиво получилось)))))))))) а заодно — как ветер дует? как волк выл под яблоней и рычал на зайку, как заяц прыгал? — артикуляция и дыхательная гимнастика))) — 10 минут на все по за глаза хватает, а когда привыкнет, появится интерес, то и по часу будет сидеть))))))))))
Пожаловаться
Евгения
Тань Ка 
Ой, спасибо большое за курс по играм с малышом! Возьму на вооружение)

Сейчас попробовали сделать ёжика из пластилинового шарика и ватных палочек — сыну очень понравилось, потом долго ходил вынимал и обратно втыкал)) Также сегодня я катала колбаски, а сынок их рвал на мелкие части) Я считаю, за 2 дня занятий с пластилином — хорошие результаты)
Сюжетные игры с бумагой, клеем, крупами и др, у нас впереди) Сейчас освоим азы, а потом постепенно буду усложнять занятия)

Пожаловаться
Тань Ка
Евгения 
молодцы! вот так потихоньку и заинтересовывай — втянется!
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
мой и в 2,6 не любит.ну, разве что, пару раз кисточкой мазнет по листу. лепить-если только колбаску, приклеивать… ну тут бывает «прорвет»), к ножницам тоже особого интереса нет… короче, ему больше нравится книги листать, буквы и цифры рассматривать
Пожаловаться
Евгения
ВсяТакая Летящая 
Да, наверно не всем детям нравится творить, точнее они своё творчество выражают в других занятиях)
Пожаловаться
С 1,5, но никогда не заставляли. Хочет лепит, хочет рисует. Не хочет не надо