Сын обожает собирать всяческие конструкторы, а вот с творчеством (рисование, лепка) пока получается не очень...
Уже 2 месяца рисуем с сыном восковыми мелками. То есть рисую я, а сын для вида почёркает на бумаге мелками и потом переключается на другое. Особенно он любит эти мелки брать, перекладывать, катать и даже грызть пытался)) Ну хотя бы какая-то польза — развивает мелкую моторику)
На днях решила с ним заняться лепкой из пластилина. Подогрела его в воде, чтобы стал мягкий и начала сыну показывать, что с ним можно делать: мять, отрывать кусочки, катать шарики и т.д. Но он не оценил, стал скандалить и разбросал пластилин по полу. Возможно, я выбрала неудачное время для занятий, потом ещё попробую.
Пальчиковые краски тоже куплены, может хоть они его заинтересуют.
А у вас когда дети стали рисовать и лепить? Сразу проявили интерес или со временем?
Моя в 10 месяцев опробовала пальчиковые краски, так себе. Больше их мяла в руках, в год и 2 месяца дала кисточку, это полюбилось нам сразу. Пластилин рает на мелкие кусочки, недавно только начала пробовать катать. Клеить любит, начали месяца 4 назад
Я покупаю книжки из серии Школа семи гномов (только по отдельности каждую книжку, а не целый набор), чтобы самой не выдумывать чем занять ребенка, и что ему уже можно делать в этом возрасте.
не торопитесь жить. в вашем возрасте ребенок должен бегать и прыгать, а не сидеть над учебниками. столько денег вы тратите на одно занятие, я себе не могу этого позволить. зато мы с ребенком рисуем палочкой на снегу, на песке, лепим снежки, катаем снежные комочки, работаем лопаткой. а дома кулинарной кисточкой мажет печенье и пироги яичком, чем не краска??? его прямая обязанность пересыпать крупу в банки ложечкой. ставлю на газетку все и работает ребенок. пеку из песочного теста, да и из обычного дрожжевого, кусочек сыну даю. включай фантазию, а лишнюю копеечку потрать лучше на что-то более лучшее.
Только не поняла про учебники и деньги… Речь не идёт о раннем обучении ребёнка, я сама против этого. Ранее обучение и развитие по возрасту — это разные вещи. А на развивашки хочу возить потому-что там опытные педагоги, которые увидят, подскажут и общение со сверстниками, а с этим у нас дома туго.
возьмите плей-до пару баночек, он мягкий и яркий. У меня ребенок с удовольствием с ним возится, а из обычного делаю шарики, лепим семечки арбузу, колеса паровозам, цветочки недавно лепили, можно посмотреть здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/458906002-230054962/
А так не настаивайте, а предлагайте разные материалы и техники.
Ну да, я выше писала, что буду время от времени предлагать рисовать и лепить, и будем пробовать разные материалы) Лепить я сама люблю, долгое время ходила на лепку, поэтому идей что лепить масса)
А что — кто-то заставляет и настаивает на занятиях с ребёнком? Просто мне уже двое человек это пишут)
У нас сын наоборот в восторге от конструкторов: Лего Дупло, Мегаблокс. Может долго сидеть и собирать) Вот решили каждый месяц покупать по набору Лего, чтобы интерес поддерживать) Если честно, я и сама всегда любила Лего, поэтому частенько строим что-то вместе) Может вам тоже попробовать самой собирать Лего, глядишь и сын подтянется?)
Магнитные конструкторы пока даже не изучала, но задумка интересная. Я хочу пока купить магнитную доску с детальками — как раз на наш возраст игрушка)
Мой тоже прохладно относится к рисованию, лепку вообще не поняли и забили.
Пальчиковые краски просто вываливает из баночки и разбрасывает по листу и столу. Любит возиться с кинетическим песком, но не лепит, а перекладывает его с места на место и жамкает, иногда лепит из формочек зверят.
Не пристаю. Не хочет — не надо. В сад пойдет — там его еще замучают лепками и аппликациями всякими...
А сколько вам? Нам 2 г такмя же ерунда, заниматься с сыном сложно, купили пособия школы 7 гномов, пытаемся по ним заниматься, хватает на 5 минут((
Сыну 1,7 г. Пособия 7 гномов у нас есть, тоже занимаемся потихоньку. Но мне хотелось бы, чтобы ребёнок творил и самовыражался) Всё-таки не оставлю попыток и буду время от времени предлагать рисовать и лепить. Также попробуем разные материалы — фломастеры, солёное тесто, покупная масса для лепки, кинетический песок. Бывает, что ребёнок не хочет чего-то делать, потому-что ему не нравится материал)
дочка только к 3 годам начала рисовать и лепить и то через раз, а вот сынок с года правильно брал карандаш и очень любит рисовать, лепить… все от ребенка зависит
А вот на рисование ему как будто всё равно. Правда мы пока пробовали только восковые мелки. Попробуем красками и водными фломастерами — может больше понравится)
Может интерес появится
Хотя вчера после сна и еды был более благосклонен к пластилину — научился отрывать его)
пластилин мы еще не пробовали, пока только заказала тесто для лепки… рисовать любит карандашами (другого пока не предлагаю)-боюсь все в округе будет измазано)) альбом и карандаши лежат на видном месте и он сам когда хочет тогда и берет и рисует — говорит «кака» (каляка маляка) или просит нарисовать ему машину и тп....
Наша любит с кинетическим песком возиться подолгу. Очень любит, когда ей книги читают, может час сидеть и слушать, Чуковского например. Каждому своё. Главное, чтобы была возможность все попробовать.
Кинетический песок намечен к покупке в следующем месяце — хочу сразу 3 кг взять) Ещё читала, что ребёнок лучше осваивает то, чем увлечены сами родители. А я люблю лепку и конструкторы, первое освоил на отлично, значит надо почаще лепить с ним теперь)
Мой лепить не очень, возится с радужным песком, но сам пока не лепит. Рисовать больше любит. Кистью и краской для него предпочтительнее. Раньше карандашами любил рисовать. Сейчас вырезание привлекает.