Не знаю, правильно ли я адресую свой вопрос. Ребенок год и 2 месяца если что то не по ее, отбираю или не даю какую то вещь, которую она очень хочет. Начинает кусать что под руку попадется. Как правило это соска ( пластиковая часть) или себя за ручку. Кусает очень от души, со всей силы. Последний раз укусила себя за пальчик, был кровоподтек. Все это происходит без истерик и слез. Опасаюсь что она себя поранит. или зубы поломает. Что это может быть? С этим к неврологу?
у нас когда зубы беспокоят может психануть ни с того ни с сего и просто что нито первое попавшееся в рот сунуть и куснуть) но себя не кусал… все детки разные.не думаю, что это повод для беспокойства, просто следите, что бы сильно не кусала себя.потом она сама поймет, что это больно и не приятно..
Эта зубки режутся… у нас так когда режутся зубки чаще всего из за этого..по губам себя бьет
так же мой и может меня ударить)
У моего к 2-м годам только началось! Чуть что не по его (например, не разрешили папин компьютер взять и т.п.) — по голове себя ладошкой лупит или на спину падает и орет! Сейчас уже почти прошло… Объясняла, проговаривала.
У нас тоже в 2 года укусил себя раз. Брат забрал конфету. Сказала нельзя так делать, пожалела большеине повторялось. Боюсь вдруг плвториться. Укусил руку свою остались следы.
Пытаются справится с перепалняющими эмоциями, кто то бьет себя кто то других, кто то кусается. Что вам делать
Проговариваете ее чувства, ты обиделась из за этого то, я сделала так потому то потому то и так бесконечно) к двум годам это полностью проходит. На счет того что вам написали наказывает себя, нет для.этого еще рано это после трех лет бывает.
моя и била себя еще, жесть было наверное месяца 2-3 продолжалось, уже 3 месяца все хорошо.как то само прошло! новая фишка появилась-топает ногами)))
Как вы детей до такого доводите...
А вам диплом показать? просто так ничего не случается.
Когда-либо ругали ее? Критиковали? Я сама себя наказывает, думает, что ее действия требуют наказания, чувствует вину. Иногда проходит само, когда ребенок подрастает и переосмысливает мир, а иногда только усугубляется. Все от вас зависит.
Она* вместо я)
Такое поведение могли спровацировать даже родственники или любой человек, контактирующий с ребенком.
У ребенка есть подсозанение, и в 1 и 2 тоже) другие люди не ругали? Бабушки/дедушки и т.д.?
Моей 1,1тоже самое делает