ребенок кусает себя от злости

Не знаю, правильно ли я адресую свой вопрос. Ребенок год и 2 месяца если что то не по ее, отбираю или не даю какую то вещь, которую она очень хочет. Начинает кусать что под руку попадется. Как правило это соска ( пластиковая часть) или себя за ручку. Кусает очень от души, со всей силы. Последний раз укусила себя за пальчик, был кровоподтек. Все это происходит без истерик и слез. Опасаюсь что она себя поранит. или зубы поломает. Что это может быть? С этим к неврологу?

Kemeron
0233084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у нас когда зубы беспокоят может психануть ни с того ни с сего и просто что нито первое попавшееся в рот сунуть и куснуть) но себя не кусал… все детки разные.не думаю, что это повод для беспокойства, просто следите, что бы сильно не кусала себя.потом она сама поймет, что это больно и не приятно..

Пожаловаться
Рухана

Эта зубки режутся… у нас так когда режутся зубки чаще всего из за этого..по губам себя бьет

Пожаловаться
Алина

так же мой и может меня ударить)

Пожаловаться
Аня

У моего к 2-м годам только началось! Чуть что не по его (например, не разрешили папин компьютер взять и т.п.) — по голове себя ладошкой лупит или на спину падает и орет! Сейчас уже почти прошло… Объясняла, проговаривала.

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Аня 

У нас тоже в 2 года укусил себя раз. Брат забрал конфету. Сказала нельзя так делать, пожалела большеине повторялось. Боюсь вдруг плвториться. Укусил руку свою остались следы.

Пожаловаться
Света
Мнение другой психолога)))) Это нормально, так делают многие дети именно в этом возрасте удивительно что об этом ни где не пишут) почему делают?

Пытаются справится с перепалняющими эмоциями, кто то бьет себя кто то других, кто то кусается. Что вам делать

Проговариваете ее чувства, ты обиделась из за этого то, я сделала так потому то потому то и так бесконечно) к двум годам это полностью проходит. На счет того что вам написали наказывает себя, нет для.этого еще рано это после трех лет бывает.

Пожаловаться
Луна

моя и била себя еще, жесть было наверное месяца 2-3 продолжалось, уже 3 месяца все хорошо.как то само прошло! новая фишка появилась-топает ногами)))

Пожаловаться
Виктория
Тоже так было, но потом прошло, а почему так делала(кусала себя), я до сих пор так и не поняла (
Пожаловаться
Кристина

Как вы детей до такого доводите...

Пожаловаться
Виктория
Кристина 
Что значит как?! Вы Психолог, чтобы такие утверждения делать? Доводите… моей дочке могло что то просто не понравиться на ровном месте и уже кусала себя.
Пожаловаться
Kemeron
Кристина 
Если бы сама знала ))вот пример схватила лекарство. я аккуратно забрала вручив ей в руки игрушку, она увидела что пачка у меня, игрушку выбросила и начала кусать себе ручку.
Пожаловаться
Кристина
Виктория 

А вам диплом показать? просто так ничего не случается.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 
Обоснуйте ваш ответ. Просто поверхностно ответив Доводите! Это не ответ. Если вы психолог обоснуйте
Пожаловаться
Кристина
Kemeron 

Когда-либо ругали ее? Критиковали? Я сама себя наказывает, думает, что ее действия требуют наказания, чувствует вину. Иногда проходит само, когда ребенок подрастает и переосмысливает мир, а иногда только усугубляется. Все от вас зависит.

Пожаловаться
Kemeron
Кристина 
Ну так Ваши предположения? из за чего это может быть?
Пожаловаться
Кристина

Она* вместо я)

Пожаловаться
Кристина

Такое поведение могли спровацировать даже родственники или любой человек, контактирующий с ребенком.

Пожаловаться
Kemeron
Кристина 
вы бредите. Напоминаю ребенку 1 и 2 месяца она только неделю назад ходить начала. Критиковать ругать? она все равно ничего не поймет. Чувство вины — нуэто вообще черезчур. Отбираю со словами, Ух ты, а это что у тебя, дай ка посмотреть а тебе вот что дам. и отбираю.
Пожаловаться
Kemeron
Кристина 
в общем никто не кричит не ругает, все ведут себя хорошо.
Пожаловаться
Кристина
Kemeron 

У ребенка есть подсозанение, и в 1 и 2 тоже) другие люди не ругали? Бабушки/дедушки и т.д.?

Пожаловаться
Аня
Кристина 
так обоснуйте! чего тут голословите?
Пожаловаться
КокоШанель
И у нас был такой период, а потом еще стала себя по голове бить если я ее ругаю, хотя я ее даже по попе не бью!!! Перерасло)
Пожаловаться
Margo

Моей 1,1тоже самое делает