Девочки, сын 1 год 5 мес., стал капризный невыносимо просто, особенно дома. Много поэтому гуляем, на улице скромный с детьми, бегает много. В квартире же караул, дерется, бросает предметы во всех, нельзя слова не понимает, лазит везде, включая столы, подоконники. Когда оттаскиваю-орет дико,
голову назад запрокидывает, бьётся головой при этом, если сзади стена или дверь есть, падает на пол. Были неделю назад у невролога, все нормально, советовала: отвлекать и договариваться, посетить психолога. Было так у кого то, что посоветуете
У нас так было один в один!!! Какие некрологи и психологи, куча информации есть в нете… Все кто так делали абсолютно нормальные люди в итоге! Вам кстати Атлантика хорошие советы дает. Я именно так делала и это работает! Конечно терпение колоссальное нужно, доходит до ребёнка не срузу что ты там ему говоришь но каков итог!!! Конечно куда проще треснуть, наорать, чтоб быстрее доходило… Сейчас все понимает без крика, без шлепков, понимает нормальную речь!!! Терпите, это во0растное, поддерживпйте в трудную для вашего ребёнка минуту!!!
https://forum.baby.ru/blogs/post/458363488-443457258/
Смею с вами поспорить и сказать, что исправить такое поведение можно, а главное быстро и без потерь для вас и ребенка.
И у нас так было, началось в 1 год и все продолжается до сих пор (2,9 уже). Эта реакция — совершенно нормальная: Ваш ребёнок просто вырос и в этом возрасте уже понял, что он — уже не во всем зависящий от вас грудничок, а отдельная от мамы личность, осознаёт, что такое «нет» и что в жизни есть правила, которых надо придерживаться, что не все в жизни можно, есть вещи которые запрещены, правила безопасности, например, или просто, что нельзя лазить по подоконникам.
Уважаемая мама, сейчас — самое время установить правила и лимиты: запрещать то, чего нельзя. Ваш ребёнок будет вас постоянно испытывать, на сколько хватит вашего терпения и сколько вы ему разрешите. Да, родителями быть сложно. Но, после ваших многочисленных запретов, постепенно он поймёт и привыкнет, что нельзя лазить по подоконникам, например.
Так в этом возрасте реагируют многие дети. Бывает и хуже: дети плюются, рвут на себе волосы, все бьют, кидают…
Нельзя игнорировать такое поведение. Нельзя ребёнка оставлять одного кричать на полу (нелюди!!!). Нужно запрещать спокойно, уверенным голосом, повыгибался на полу? А потом — успокоить, прижать к себе и поцеловать его. Сказать, что мама его любит просто в жизни не все можно делать. Иногда ласка действует лучше чем крики и шлепки — физическая боль. Кстати, крики и боль вам не помогут — только нервы потерпят, а завтра он опять начнёт выгибаться кричать.
Можете сходить к психологам чтобы успокоиться самой, если это вас так сильно морально ранит.
Подробнее? Почитайте в моем блоге: оч подробно об этом пишу
https://forum.baby.ru/blogs/post/458363488-443457258/
Удачи
Уважаемая, Атлантика, смею заметить, что из изложенного Вами поста, следует, что Ваши варианты по исключению "неправильного" поведения( назовем его так) у ребенка не действительны, т.к. у Вашего ребенка оно продолжается почти 2 года. С уважением Ярослава.
Речь идёт о том как справиться самой как понять,, себя вести и как помочь ребёнку и себе пережить такое поведение правильно без крика ора и драки.
И как себя правильно вести как запрещать и без насилия установить правило запрета например как стать авторитетным а не авторитарным для своих детей.
Вот про это идёт речь.
А у нас с моим ребёнком уже большой прогресс. Он не плюётся в магазине когда я ему говорю нет, например. А над остальным мы работаем и на это надо уж поверьте больше чем 2 года. Вот некоторые взрослые тоже капризничают с истерикой. А вы тут про 2,9 годовалого ребёнка пишите
советую тщательно анализировать свое поведение с сыном, ибо он вот так сейчас границы ставить начинает. если есть причина истерик — устранить, если это истерика из-за чего то запретного, ласково объяснить что к чему и уйти.
Да постоянно! Где-то с 1,8 началось. Как что не по его — бум назад башкой и в рев!
Отучили почти. Кнутом и пряником.
Мне кажется у большинства в этом возрасте так. Игнорировать, если может себе нанести вред пресекать. Тут только договариваться, найти, что ребенка проймет. Мой и на улице мог шлепнуться и орать. Уже очень редко так делает. Почти перебороли)
Можно глицин пропить.
Ничего не назначила? Ни эдас? Ни баюбай? Ни тенотен? Странно. Я бы попоила и ребенку полегче будет. Это просто возрастное может быть. Надо детке помочь
То что я написала можно всем деткам, это травки. Ничего опасного. Моим очень помогало :-)
Любое поведение детей это своего рода общение с вами, в таких случаях лучше всего игнорировать, иначе, если придавать значение, удалять, акцентировать внимание на этом, то ребенок поймет, что этот метод работает, проследите за ним, чего он этим поведением хочет добиться: внимания, протест или ему просто скучно, исходя из детального анализа, есть три способа решения: если вопрос о внимании, то лучше просто переключить его интерес на что то другое, если это своего рода протест и таким образом он хочет получить желаемое, то тогда подойдет вариант игнорирования такого поведения, но при этом нужно объяснить малышу, что так делать нельзя, если ребенок это делает от скуки, т к он ничем не занят и лезет везде где не требуется, то здесь выход в занятии с ребенком, пусть помогает вам во всем: готовить, убирать, заниматься дом делами. Не следует кричать на ребенка, агрессивно воспринимать ситуацию и лупить по попе.Самое важное, это следовать правилам, без уклонений.Удачи вам. Я профессиональный психолог, вознут еще вопросы, с радостью помогу.
у нас такая история с 9 мес. началась. Я как-то рассмеялась во время такой истерики — и он в ответ через слезки мне тоже давай улыбаться. Сейчас месяца за 3 уже гораздо меньше проявлений. А нельзя- я заменяю обратным например" покажи как ты умеешь шкафчик закрывать" — ой молодец… Не скажу что всегда срабатывает… Не думаю что психолог поможет, тут больше физ. нагрузки и «здоровый поффигизм мамы».
Эмоциональный парень. Мой такой же))))
Такой же неуправляемый, если не отвлекается ни на что, то не обращаю внимания и ухожу в др комнату, нет зрителя — нет концерта, надеюсь, перерастет
так не было) но тож многр гуляли, она хоть на улице не так орала, я готова была жить на улице, зато в тишине))))))