Девочки у кого малыши предложениями не говорят всем ставили задержку речи в 2 года? и что спрашивали и как малыш отвечал на приеме психиатра?
Нам поставили зрр в 2 года, сказали, что ребенок должен уже говорить предложениями, но вот я смотрю на других деток у подружек, которым сейчас 2 года, они тоже предложениями не говорят, но им задержку речи не ставят. Есть конечна разные детки, и многие говорят предложениями в таком возрасте, но меня больше интересует почему нам ставят а другим нет( Мне кажется, что дело в том, что мы маленького роста и у нас стоит задержка физического развития, поэтому нам плюсом еще и задержку речи ставят.
ничего не могу сказать, мы болтаем не закрывая рта
Говорила слов 30-40
Старшая в 2 года говорила много. Сейчас младший на своем болтает, слова пытается говорить, предложения это у него только два слова, причем одни и те же. Переживаю по этому поводу(((
Мой говорит фразами, но вот я представляю, что прихожу с ним на прием… Он же ни слова не скажет чужой тетке! )) диагноз моментально влепят)))
Когда были на приёме у педиатра, к другому педиатру пришёл мальчик с папой, ему 3 года было, а разговаривал хуже чем мы в 2,5. У него проблемы с речью были и отец сказал, и с врачом они разговаривали. Он прям бормотал.
Я каждый месяц видела у сына улучшения, либо то слово которое плохо говорил, начинал говорить лучше, либо добавлял новые слова, не переживала. Сейчас нам 3 разговаривает достаточно хорошо.
врач — идиотка!!! до 3-х лет ЗРР нельзя ставить! Сын в 2 очень мало говорил, в 2,4 его прорвало и он заговорил много, часто, целыми предложениями
невролог в 2 года спрашивала, я сказала, что говорит около 30 слов, иногда может сказать мама, дай. Задержки не ставили, хоть он ей ничего не ответил.Как таковых предложений нет, а сейчас вообще ленится, понравятся несколько слов, их произносит, остальное нет, о предложениях и речи нет
Нам 2 года. В запасе около 30 слов. Из предложений если можно считать только одно: Где баба/дядя/папа?
мы в 2, 2 заговорили нормально, и многие в таком возрасте начинают говорить.
я с Вами согласна, все до кучи, а когда мамы деток так скажем без сторонних проблем, бьют тревогу, врачи напротив их успокаивают, мол заговорит, все норм.