Ваш малыш говорил предложениями в 2 года? и ставили вамЗРР?

Девочки у кого малыши предложениями не говорят всем ставили задержку речи в 2 года? и что спрашивали и как малыш отвечал на приеме психиатра?

Нам поставили зрр в 2 года, сказали, что ребенок должен уже говорить предложениями, но вот я смотрю на других деток у подружек, которым сейчас 2 года, они тоже предложениями не говорят, но им задержку речи не ставят. Есть конечна разные детки, и многие говорят предложениями в таком возрасте, но меня больше интересует почему нам ставят а другим нет( Мне кажется, что дело в том, что мы маленького роста и у нас стоит задержка физического развития, поэтому нам плюсом еще и задержку речи ставят.

Tania
176925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Яковлева

ничего не могу сказать, мы болтаем не закрывая рта

Пожаловаться
Юми
Нам в 3.1 зрр поставили у логопеда

Говорила слов 30-40

Пожаловаться
Анна
Сходите к другому врачу! у нас дочка вообще после 2 лет только говорить начала.До 2только папа, мама, баба и еще несколько слов)а потом резко болтать начала)))
Пожаловаться
Светлана

Старшая в 2 года говорила много. Сейчас младший на своем болтает, слова пытается говорить, предложения это у него только два слова, причем одни и те же. Переживаю по этому поводу(((

Пожаловаться
Аня

Мой говорит фразами, но вот я представляю, что прихожу с ним на прием… Он же ни слова не скажет чужой тетке! )) диагноз моментально влепят)))

Пожаловаться
Мария
Нам в 2,5 невролог тоже поставила ЗРР, но сказала ничего страшного, лекарства попейте. Ходили к педиатру она говорит, что все хорошо в 3 года разговорится, неврологам свойственно такое писать.Мы наоборот крупненькие, сказала крупные разговаривают позже.

Когда были на приёме у педиатра, к другому педиатру пришёл мальчик с папой, ему 3 года было, а разговаривал хуже чем мы в 2,5. У него проблемы с речью были и отец сказал, и с врачом они разговаривали. Он прям бормотал.

Я каждый месяц видела у сына улучшения, либо то слово которое плохо говорил, начинал говорить лучше, либо добавлял новые слова, не переживала. Сейчас нам 3 разговаривает достаточно хорошо.

Пожаловаться
Оксана
Нам поставили в 1,5 года зрр, сейчас два, до сих пор не говорит.
Пожаловаться
виктория

врач — идиотка!!! до 3-х лет ЗРР нельзя ставить! Сын в 2 очень мало говорил, в 2,4 его прорвало и он заговорил много, часто, целыми предложениями

Пожаловаться
Лана

невролог в 2 года спрашивала, я сказала, что говорит около 30 слов, иногда может сказать мама, дай. Задержки не ставили, хоть он ей ничего не ответил.Как таковых предложений нет, а сейчас вообще ленится, понравятся несколько слов, их произносит, остальное нет, о предложениях и речи нет

Пожаловаться
Анна Гончарова

Нам 2 года. В запасе около 30 слов. Из предложений если можно считать только одно: Где баба/дядя/папа?

Пожаловаться
Екатерина

мы в 2, 2 заговорили нормально, и многие в таком возрасте начинают говорить.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
У меня дочь заговорила предложениями в 2 года. Но в округе в 2 года практически не говорят.
Пожаловаться
Ксени Сановна

я с Вами согласна, все до кучи, а когда мамы деток так скажем без сторонних проблем, бьют тревогу, врачи напротив их успокаивают, мол заговорит, все норм.

Пожаловаться
Светлана
мы писали отказ от психиатра в 2 года. нам сейчас 2.7 и до сих пор не говорит.
Пожаловаться
Ирина null
Нам тоже ставили еще в 1,8 из за того что мы не говорили не то что предложениями а нужное количество слов. И врачи тут не при чем нам этот диагноз поставили три разных врача.(невропатолога). Все зависит от диагнозов полученных после рождения как я понимаю так как у нас была в голове жидкость лишняя которую мы выводили то из за этого могут быть задержки, хотя этот диагноз не должен
Показать ещё