Вопрос мамам чьи дети не говорят в два года

У меня сын, только стукнуло два года. Из слов только дай, надо и вот появилось мама (очень редко, когда больно или страшно).

На своем то лапочет, лепет эмоционально окрашен. Вопросы и просьбы понимает (на 80-85%).

И вот вопрос таким же мамам как я: как у вас проходят процесс обучения и развития? Мне вот очень сложно самой. Я сама не понимаю понятно я ему говорю или нет. Он еще шолопопый, очень неусидчивый, ловлю моменты когда ему хочется чем то таким заняться. Остальное время у него свои дела.

Знает три фигуры — круг квадрат и палочка)))) их рисует по просьбе. Знает только два цвета красный и зеленый. Зверей из домашнего двора знает, но кто как говорит показывает только цоканье лошади (бабушка научила).

Фрукты то помнит то не помнит...

Может есть какие то способы и приемы чтобы увлечь таких неразговорчивый непосед?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки

у нас в 2 примерно также было, даже поставили ЗРР. В 2,5 заговорила как-то резко, в течении 2-3 недель и сразу предложениями по 5-6 слов! Особо не занимались, ибо тоже бегала, отвлекалась, ну так, по чуток. Щас уже все знает что по нормам в 3 года положено.

Пожаловаться
Наташа
МамаМандаринки 
Тоже записали зрр с плюсом. Но для меня это пока пустой звук.
Пожаловаться
KukuChanel

Мы в два года говорили побольше, но цвета называть стали только недавно, и то ошибается. А нам 3 уже почти. Пол года в сад ходит, уже всё говорит (кое-что коряво, но для меня понятно) и всё понимает

Пожаловаться
GrishinaMaMa
До 2,2 молчал практически, потом прорвало) смотрели развивающие мультики, книги, рисовали лепили, кубики собирали. В 2,5 знал все буквы алфавита, фигуры, цвета, Цыфры до 10 точно, зверей и как они говорят, ну и словарный запас увеличился прилично
Пожаловаться
Наташа
GrishinaMaMa 
Хорошо. Только цИфры
Пожаловаться
GrishinaMaMa
Наташа 
Это телефон балуется) Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Мы даже мама не говорим(((( Все понимает что ему говорят, а вот обучаться тяжело для нас. Пока только рисуем красками с кисточкой, карандаши, песок, крупы ну и подобные развивашки. Занимаемся в виде игры весь день, ни к чему не принуждаю. То есть если он идет и берет конструктор, я просто сажусь рядом и начинаю с ним играть, если что-то не нравится, стараюсь сделать как он хочет. Часто делает вид, что не слышит, когда я его о чем-то прошу.

Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Тоже самое прям. Иногда даже берет мою руку и показывает чтобы я машину катала не вдоль а поперек
Пожаловаться
Юлия
Наташа 
Вот и мой, сам не хочет, берет мою руку, типа мама давай играй а я буду сидеть и смеяться))) А когда я его руку беру, чтоб показать как надо что-то делать, психует сразу((((
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Нет, мой тоже играет. И мне показывает как с ним играть
Пожаловаться
Юлия
Наташа 
Я видимо не правильно написала))))) Он сам играет, но если я присаживаюсь с ним играть, то он меня просит играть, а сам смотрит…
Пожаловаться
Кристина

Нам через две недели 2,5 года.Тоже толком не говорит, вернее много чего говорит но на своем «французском»))) понять сложно. И разговариваю с ней постоянно, и читаю и песенки пою, а результатов пока «0». Тоже активная до безобразия, трудно ее поймать, чтоб внимание привлечь или заинтересовать чем-то. Старшая рано у нас говорить начала и сразу хорошо, еще до года. А эта мадам все ни как)))) Ждем, больше ни чего не остается.

Пожаловаться
Ирина
М оя говорит папа мама баба дай и отдай.из понятного.много на своем.но там вообще не понятно.знает фоукты овощи.цвета.геом.фигуры круг квадрат и треуг-к.всех животных может сказать, ну кто как говорит.все получается знает и умеет.а говорит ни как.переживаю.буду ждать к 3 годам.если нет, то тогда пойдем к врачу.
Пожаловаться
Яна

мой знает только круг, куб и квадрат.да и то бывает ошибается.тоже не разговаривает.не парюсь пока, общаемся, рассказываю что, где, как и для чего.на море как-то в воду его занесла чтобы песок смыть, вот там он четко крикнул «не надо», а так только мамкает и на своем болтает

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Я не поняла вопрос? А в процессе жизни то нельзя развивать ребёнка? Зачем его сажать? он у вас просто не развит по годам.а речь появится.
Пожаловаться
Наташа
Светлана Тимофеева 
И в процессе игры и в процессе жизни все рассказываю, но ему вообще не интересно, он даже психовать иногда начинает, что я не правильно играю, не по его условиям
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Наташа 
Мы пошли к неврологу.нам прописали ле-ва.хотя мы и в сад ходили и говорили больше.если до 2х лет не говорит то надо быть тревогу.
Пожаловаться
Наташа
Светлана Тимофеева 
Ходили мы туда. Прописали пантогам, но он не идет.
Пожаловаться
Наташа
Светлана Тимофеева 
Не подходит т.е
Пожаловаться
Екатерина
Светлана Тимофеева 
До 3 лет вообще то норма молчать
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Екатерина 
Всегда была до2х.
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
И не совсем молчать.даже если несколько слов говорит-мало.уже не норма.
Пожаловаться
Наташа
Светлана Тимофеева 
Я со светланой соглашусь. Вообще, наверно, про эту норму все говорят только те кто с этим не сталкивался. Любая мать заподозрит неладное если ее ребенок молчит (абсолютно молчит) три года
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Наташа 
У меня старшие девчонки болтали уже в 2.4 хорошо.а маленькая совсем нет.и мы пошли в 2 года в сад и пропили пантогам.но в таблетках.и вот с 2.3 у неё начался сдвиг в речи.для меня это действительно не норма.потому что я вижу и знаю норму и расстраиваюсь.и всегда хочется что то делать.сейчас тоже плохо говорит.и она сама это понимает потому что над ней смеются.
Пожаловаться
Аня
Светлана Тимофеева 
Всегда была до 3-х
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Аня 
Нам в саду и психолог и невролог другое говорил.и со старшими детьми тоже.есть норма необходимого кол-ва слов до 2х лет в 3 уже предложениями простыми должны говорить
Пожаловаться
КатяКатерина
только щас начала говорить и рассказывать что-то. до этого молчала. нам 2года и 3 месяца.
Пожаловаться
Такая Вся

в сад ходит?

Пожаловаться
Наташа
Такая Вся 
Нет
Пожаловаться
Такая Вся
Наташа 
пойдет в сад быстро заговорит
Пожаловаться