А то наткнулась на одну темку на другом ресурсе, так там почти у всех уже в два года и буквы знают, и чуть ли не по слогам читают. Вот задумалась или я плохая, или хз. С чего начинали учить?
Специально не учу и не считаб в этом вощрасте это нужным. Но знает много букв. То в мультике, то в книжке читаем а он увидит слово и делает вид что читает и конечно не правильно, я исправляю. Щапоминает так.
Мы очень плохо разговариваем, но буквы знает почти все и считает до шести. Специально не учили, то мультик где увидит развивашками, то на столике алфавит, то в книжках. Как-то сам и запомнил. Теперь и сам везде их замечает.. Сейчас рисую ему слоги. Поощряю пока есть у него интерес к буквам. Но не для того, что научить читать, а чтобы научить говорить, он слоги повторяет так и учится потихоньку.
Мы с дочкой часто рисуем буквы. Она сама просит. Рисую букву, называю — ей очень нравится, просит повторять. (может потому, что буквы у меня получаются лучше, чем рисовать кошек и собачек?)))
Пока только несколько (А, Б, М, П). Но это просто развлечение. У меня нет цели, чтобы она их выучила к какому-то сроку. Выучит тогда, когда захочет.
Все дети разные. Плохая или хорошая тут не при чем.
Мой знает буквы полноценно с 2 лет. Читает по буквам. Не по слогам. Путает английский и русский там где одинаковые буквы. Типа например на русском В читает как Б или на английском h читает как н
Чуть раньше 2х начали учить, в 2 уже все знала, но бывало путала, сейчас пока гуляем все вывески подороге идет и по буквам читает. А вот со слогами никак еще не сообразит как соединять. Цифры все знает и предметы до 10 считает. Бабушка говорит, что сегодня ей про 12,13 и 15 что-то рассказывала
А так спецом прям не учили, у нас столик детский и на нем весь алфавит и цифры написаны и она сама пальчиком показывала и спрашивала — что это? Так и выучили весь алфавит за неделю наверное
У нас соседка утверждает, что ее 10-месячный ребенок знает буквы. И что? Я вот выучила буквы и слоги перед школой, лет в 6. Это мне не помешало окончить школу с медалью и на буддет в университет поступить
Нам почти 5 лет. Буквы знает только некоторые. Не нравится ей с буквами заниматься. Она у нас долгое время вообще все книги байкотировала.
У нас с математикой лучше.
лет с двух начали буквы по картинкам изучать, дело пошло веселее — на 3 года подарили электронный плакат, там алфавит, звуки, скороговорки и слоги. Дочка сама очень любила с ним заниматься и быстро все выучила. Потом подключили уже букварик, так и зачитали.
Специально не учу и не считаб в этом вощрасте это нужным. Но знает много букв. То в мультике, то в книжке читаем а он увидит слово и делает вид что читает и конечно не правильно, я исправляю. Щапоминает так.
А еше в таорлдках АГУША или Тема, я приношу а он по ним читает и если неверно то разбираем слова
Так же и числа учили
Мы с дочкой часто рисуем буквы. Она сама просит. Рисую букву, называю — ей очень нравится, просит повторять. (может потому, что буквы у меня получаются лучше, чем рисовать кошек и собачек?)))
Пока только несколько (А, Б, М, П). Но это просто развлечение. У меня нет цели, чтобы она их выучила к какому-то сроку. Выучит тогда, когда захочет.
Буквы с 1,6 начали учить. Нравятся они ему))
Все дети разные. Плохая или хорошая тут не при чем.
Мой знает буквы полноценно с 2 лет. Читает по буквам. Не по слогам. Путает английский и русский там где одинаковые буквы. Типа например на русском В читает как Б или на английском h читает как н
А так спецом прям не учили, у нас столик детский и на нем весь алфавит и цифры написаны и она сама пальчиком показывала и спрашивала — что это? Так и выучили весь алфавит за неделю наверное
считала до 12 и буквы все знала не по порядку к 2 годам. Просто интересно ей это было
Нам почти 5 лет. Буквы знает только некоторые. Не нравится ей с буквами заниматься. Она у нас долгое время вообще все книги байкотировала.
У нас с математикой лучше.
+
тоже в 2 сын знал, показывал все буквы ему нравилось и нравится это занятие, дочь, нет, даже не хочет.
лет с двух начали буквы по картинкам изучать, дело пошло веселее — на 3 года подарили электронный плакат, там алфавит, звуки, скороговорки и слоги. Дочка сама очень любила с ним заниматься и быстро все выучила. Потом подключили уже букварик, так и зачитали.
после 4х, сейчас 4,5 все буквы не знает, в слоги не складывает, я не настаиваю, всему свое время
в 2 года уже весь алфавит знали, но это не правило, просто кто как занимается с дитем...