У меня назрел серьёзный вопрос. Моя мама заботилась о моём питании и здоровье, заставляла учиться, водила в театры, утешала, ругала, проводила воспитательные беседы типа надо учиться и поступать в институт и прочее, но за всем этим было упущено что-то важное и с детства у меня осталось впечатление, что она меня не любит. Ребёнок не может сделать косвенные выводы по поведению родителя о том, что его любят. Ребёнку нужно сказать о безусловной любви к нему на ЕГО языке. Как мне теперь показать моей дочке что я её безусловно люблю и принимаю такой какая она есть? Я не знаю, то есть я интуитивно догадываюсь, но чёткого знания нет. Обнимаю и целую часто. Что ещё нужно делать? Ведь забота о том как ребёнок пописал, что ребёнок поел, как ребёнок учится, что умеет делать в год-два-три и всякие развивающие игры — это даже не главное. Может, кто-нибудь может посоветовать книги, авторов или статьи на эту тему или какую-либо систему воспитания?
Как любить ребёнка чтобы он знал, что его любят?
Комментарии
Предыдущая статья
Наши любимые игрушки-развивашки на 1 год 2 месяца
Следующая статья
А вы уступаете ребёнку?
Актуальные посты
сколько стоит ручная работа вязание
тонкая итальянская пицца рецепт
толщина воротникового пространства на 14 неделе
тонкая итальянская пицца рецепт
толщина воротникового пространства на 14 неделе
Даже если вы ругаете ребенка, то ругайте за поступок, самое стоашное для детей, когда родители говорят, я не буду тебя любить, если ты будешь себя так плохо вести!!! Тактильный контакт очень важен, обнимайте и целуйте, это ребенок запомнит и у него не будет в зрелом возрасте, что его недолюбили, недообнимали!!!) почитайте Ирину Млодик, Ларису Суркову
Спасибо, об этом я читала и уже намотала на ус.
Первая была Цареградская «Реенок от зачатия до года»
2. Жанн Ледлоф «Как вырастить ребенка счастливым»
3. Заряна и Нина Некрасовы «Перестаньте детей воспитывать помогите им расти» и все остальные их книги.
4. Януш Корчаг «Как любить ребенка»
Есть еще авторы, которых я читала, но не помню.
Еще девочки очень хвалят Гипертейнер, до неё еще не дошла.
Книги по раннему развитию, по моему мнению, не заботятся о любви к детям.
Лично вам большое спасибо, что посоветовали Некрасовых, скачала и начала читать, это именно то, что я искала и написано хорошо, а Януш Корчаг что-то уж больно философский.
Корчак Януш, это ученый, польский педагог и врач, он воспитывал детей сирот. В ВОВ его, вместе с детьми из детдома, фашисты казнили.
Вот из биографии: «Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.»
Стиль повествования его соотвествует тому времени, но мне интересно было читать. Некрасовых я тогда уже прочитала!
Ледлофф еще интересно читать. Очень мне пригодилась, я прям как прочувствоватла себя и многое стало понятно и многие комплексы ушли и ребенка чувствую и не опекаю как клуша.
Офигеть! А советы ваши оказались самыми лучшими. Можно в друзья?
Книга тайная опора прочитай
Обнимать, целовать, ласково называть по имени или др. ласковыми словами. Просто говорить что любите, что она Ваше счастье. Меня мама в детстве называла «ягодкой», папа «слоником». И я просто чувствовала что меня любят, даже не говоря об этом.
Ну, не знаю, вот так вопрос))) У меня родители тоже как то консервативно проявляют любовь, но я знаю, что они меня любят, даже если не говорят об этом.Прежде всего, как раз то, что вас заставляли учиться и т.д… это наставления и пожелание на светлое по их меркам будущее, и наверняка давали возможность это делать — конкретные поступки это тоже Любовь и забота! А есть люди, обнимашки поцелуйчики — смотрится бывает навязчиво.
Не помню чтобы говорили. Нет, мама конечно, любила, но не говорила.
Ребенок понимает что его любят не только когда ему это говорят когда ему все покупают не только тогда когда ему все делают заботятся водят и куда то и т, д!!! Ребенок понимает что его любят тогда когда понимает что родителю можно доверится что он родителю не безразличен и больше всего понимают это когда они знают что родитель принимает его таким каким он естЬ! и любит несмотря ни на что!!
И я с уверенностью могу сказать что мама как любила так и любит меня до сих пор!
Надо чаще говорить ребенку
"Я счастлива, что ты у меня есть.
Я так рада тебя видеть.
Без тебя я бы никогда не была так счастлива.
Я скучала по тебе."
И чаще обнимать и спрашивать как дела? Как ты провел (ла) день? И прочее
Хорошие фразы, спасибо!
сейчас ей не с чем сравнить