Сын боится мужчин!

Началось, наверное, ближе к году. Приезжали подруга с мужем в гости, я в это время в магазине была. Позвонил муж на нервах, просил поторопиться. Прихожу, а ребенок забился в угол за шторку и ревет в голос… Еле успокоила, покормила, вроде успокоился и адекватно себя вел весь вечер. Решила, что просто был голодный сильно.

Но потом ездили по делам в другой город, пришлось останавливаться у друзей мужа, чтобы ребенка покормить, переодеть, и дальше ехать. Думала, сыну там понравится, так как были давно с ним у них, там две маленькие дочки, просторно, полно игрушек. Но как только переступили порог, сразу в рев, слезы градом. Друг еще накаченный, голос громкий, видимо совсем сына устрашил. Тот как только слышал его голос, сразу снова плакать. Еле покормили, переодели и расстроенные пулей оттуда вылетели…

Я не напрягалась особо, так как вроде и курьеры-мужчины приходят иногда, сын нормально реагирует на них. И новый год отмечали у друзей, ночевали. Вечером может и капризничал, но утром разве что не давал хозяину квартиры до себя дотрагиваться. Специально проверяли, как реагирует. Тот клал руку на его стульчик для кормления, а сын брезгливо ее спихивал)) Ну, посмеялись с мужем, что, видимо, боится сын только крупных мужиков.

Но на выходных отмечали день рождения мужа у тех же друзей, я не могла выйти из второй комнаты. Любой даже проходящий мимо парень вызывал у сына истерику. Теперь это превращается в проблему.

У кого-то так было? Когда это пройдет??? надо ограничить общение с мужским полом или может, наоборот, чтобы приучать его к чужим людям?

Я со страхом боюсь его встречи с дедом, скоро в гости поедем. Пока говорим по скайпу, сын прячется за мою спину...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Матбург

это нормально, для вашего возраста вообще нормально, главное — самой на этом не зацикливаться! чтобы ребенок это не заподозрил, а то начнет спецально развивать эту тему — ведь тогда мама вся в его власти)))

Пожаловаться
Мика

Тоже боялся. Сейчас игнорирует.

Пожаловаться
Вера

У нас так же боится, только выборочно))) кого то в первый раз видит и ему интересно, а крестного уже раз 20 видел и все равно боится. А женщин всех любит))))

Пожаловаться
Светлана
У нас наоборот, женщин не любит. А мужиков обожает всех. Лучше бы наоборот.
Пожаловаться
Arishka

У меня сестра тоже с малого возраста боялась мужчин, истерики моментально начинались, само как-то прошло.

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

испуг у малого. нужно понять когда это случилось

и как

Пожаловаться
Габриелла
Мои только бородатых боятся, но не истерят, просто удивляются и не подходят близко. Может, вашего напугал кто-то случайно, на улице может заорал громко или еще что-то?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Габриелла 
Да у меня муж мог громко крикнуть, когда футбол смотрел или еще что, на эмоциях. Сын сразу в плач
Пожаловаться
Габриелла
Татьяна Sashkina 
Ну вот, видимо, испугался, хорошо хоть папу не боится. Надеюсь, пройдет со временем
Пожаловаться
Ирина
… тем более, скоро и самого на лысо обболванили, а он любит на себя в зеркале любоваться))))))))
Пожаловаться
Ирина
Ой, перастет Татьян. Терпения и все само собой пройдет. У нас был период, боялся только лысых мужиков, как увидит лысого, сразу в ор, и даде на улице. Но я особо не заморачиваться, все само-собой прошло.
Пожаловаться
AllaLu
у нас было такое около года)) выборочно на некоторых мужчин так реагировала… а к кому-то на руки без проблем шла)) В 1,3 ездили в Германию, потом к бабушке — встречались со множеством новых людей, уже никого не боялась. В 1,4 ходили на ДР, там тоже было много незнакомцев — тоже все хорошо)
Пожаловаться
AllaLu
но я против ограничения общения с кем-то, наоборот мне кажется чем больше общения — тем быстрее привыкает
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
AllaLu 
Ой, может и мой после поездки к бабушке с дедушкой поспокойней реагировать начнет.
Пожаловаться
Настюха
Ерунда это все ??? дети очень часто именно мужчин долго боятся, моя наверное «не родных» мужчин не признавала до 2 лет, у подружки дочке уже больше двух с половиной и она до сих пор плачет или убегает, когда видет «не родных» мужчин. Ничего не делайте, поплачет и успокоится, так и привыкать будет, понимать, что мужики неотъемлемая часть человеческого общества. Не напрягайтесь
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Настюха 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
У нас было. К 2 годам прошло
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Наталья 
Спасибо. Охх, если еще целый год таких мучений… Так и сидеть мне дома безвылазно(
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Sashkina 
Он что, прям всех прохожих на улице боится?
Пожаловаться
Temnaja
Наталья 
У нас вообще старший сын людей не любил, домой никто не мог придти, истерика, в гости не сходить — на руках сидел и орал, чтобы унесли куда-нибудь. В два как отрезало. В три сам ко всем лезет, ничто об этом даже не напоминает. Так что перерастет.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Наталья 
Нее, прохожих нет, конечно. Но мне же общаться с людьми хочется, а не в отдельной комнате все время с сыном сидеть(
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Temnaja 
Спасибо, поскорей бы!
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Sashkina 
Ну не обязательно в отдельной. Присто достаточно чтобы посторонние мужчины близко не подходили и не брали на руки.
Пожаловаться
Елена Че
Было такое у нас. Только папу из мужчин признавал. На всех остальных рев и убегал.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Елена Че 
Не помните, когда прошло? Очень уж тяжко теперь встречаться с друзьями. И так дома сутками сидишь…
Пожаловаться
Елена Че
Татьяна Sashkina 
Неа. К двум наверное. На Курьеов ему все равно было,, пришел -ушел. А если долго кто -то задерживался, то истерил. Вот деда,, свекра только ближе к трем начал воспринимать
Пожаловаться
Алена
Мой тоже боится. Проблемы нет, так как папа всегда рядом в такие моменты. Берет его и вместе с ним идет какбы знакомиться. Тады деть не орет. Не бежит обниматься, но и не орет:)
Пожаловаться
Анастасия Аносова
У нас было, мужиков вообще дочь не переносила. А вот какой период не подскажу, не помню.
Показать ещё