Началось, наверное, ближе к году. Приезжали подруга с мужем в гости, я в это время в магазине была. Позвонил муж на нервах, просил поторопиться. Прихожу, а ребенок забился в угол за шторку и ревет в голос… Еле успокоила, покормила, вроде успокоился и адекватно себя вел весь вечер. Решила, что просто был голодный сильно.
Но потом ездили по делам в другой город, пришлось останавливаться у друзей мужа, чтобы ребенка покормить, переодеть, и дальше ехать. Думала, сыну там понравится, так как были давно с ним у них, там две маленькие дочки, просторно, полно игрушек. Но как только переступили порог, сразу в рев, слезы градом. Друг еще накаченный, голос громкий, видимо совсем сына устрашил. Тот как только слышал его голос, сразу снова плакать. Еле покормили, переодели и расстроенные пулей оттуда вылетели…
Я не напрягалась особо, так как вроде и курьеры-мужчины приходят иногда, сын нормально реагирует на них. И новый год отмечали у друзей, ночевали. Вечером может и капризничал, но утром разве что не давал хозяину квартиры до себя дотрагиваться. Специально проверяли, как реагирует. Тот клал руку на его стульчик для кормления, а сын брезгливо ее спихивал)) Ну, посмеялись с мужем, что, видимо, боится сын только крупных мужиков.
Но на выходных отмечали день рождения мужа у тех же друзей, я не могла выйти из второй комнаты. Любой даже проходящий мимо парень вызывал у сына истерику. Теперь это превращается в проблему.
У кого-то так было? Когда это пройдет??? надо ограничить общение с мужским полом или может, наоборот, чтобы приучать его к чужим людям?
Я со страхом боюсь его встречи с дедом, скоро в гости поедем. Пока говорим по скайпу, сын прячется за мою спину...
это нормально, для вашего возраста вообще нормально, главное — самой на этом не зацикливаться! чтобы ребенок это не заподозрил, а то начнет спецально развивать эту тему — ведь тогда мама вся в его власти)))
Тоже боялся. Сейчас игнорирует.
У нас так же боится, только выборочно))) кого то в первый раз видит и ему интересно, а крестного уже раз 20 видел и все равно боится. А женщин всех любит))))
У меня сестра тоже с малого возраста боялась мужчин, истерики моментально начинались, само как-то прошло.
испуг у малого. нужно понять когда это случилось
и как