Вот и исполнилась нам полторашечка.

Наверно болше для себя пост.Вчера 14 февраля стукнуло нам полтора года. Рост 80, вес не знаю, килограмм 12,13 наверно. В поликлиннике мы не бываем, прививок многих нет из-за аллергии.Которая не проходит в общем то, ребенок постоянно красный.12 зубов, клыков по моему не намечается пока.:-)

Сон. Ночной сон.Нет, не знаю, не слышала.Все без изменений.мы так же не спими орем до самого утра.с рождения были уже у 4 неврологов, были у бабки, еще у одной девшки, у какого то мужика.Короче, видимо у меня просто не спящий ребенок, другого объяснения я не нахожу.Но мы с мужем помираем, временами:-)спасибо ему что дает мне поспать два дня в неделю:-)это мои самые счастливые дни. Ночью с бутылкой, боюсь того момента когда придется ее убрать хотя ребенок и так орать бует что уж делать, придется терпеть.Ложится поздно в 12 ночи, укладывания превратились в ад, только разве что с бубном не прыгаем с мужем.

Еда

Ест сам только ложкой.мясо не ест вообще.иногда из блендера катит но тоже редко.из за аллергии нам много чего нелзя, съест и сразу красный.рацон скудный у нас.

Развитие

Честно, не знаю я что должен а что не должен ребенок делать в этом возрасте.Но сынуля не любит рисовать, лепить, пльчиковые краски и все подобное.не знаю я как делают поделки или еще чего.не про нас это. Да и вообще к игрушкам ровно.во кастрюли достать и крышки перекладывать это мы можем, или кошачий корм раскладывать минут сорок по разным тарелкам, это нам нравится.

Не разговаривает.Вообще.ну в смысле ни одного слова, только слоги. Понимает все, но вот сказать это прям бедушка беда.

Начал бегать по улицам а то все в коляске и коляске.по лестницам ходить мы толком не можем, невролог сказала типа должен сам и подниматься и спускаться, но у нас частный дом и всеготри лесенки, по которым Рома тупо ползет, будет тепло будем лестницы искать.

Книжки любит.смотерть картинки, хоть целый день сидеть.показывает всех животных.уже выучили животных африки и других стран, ппц:-) Папу обожает, играют постоянно.Здорово наблюдать за ними. Стал много смеяться. Когда с другими детишками лезет обниматься и целоваться, к девочкам, мальчиков обнимает, ну иногда лупит почему то, обясняю все. На горшок не ходит.сажаю пока, иногда сидит иногда с ором встает. Ладно прорвемся, и на горшок ходить будет и раговаривать:-)и может наконец то СПАТЬ:-):-):-):-).

Всем хорошего настроения, как ваши дела?

Катюшка
4501107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksanamama
Уууу, какой сурьёзный пацан! :)

Обязательно Всё будет хорошо! Держитесь!

Пожаловаться
СталаМамой
Да у нас с горшком так же, сама не ест. Не говорит ничего дельного.

А как вы животных выучили?

Мы никак не можем носик и глазки показать на кукле.

Пожаловаться
Катюшка
СталаМамой 
КСЮШ просто все разные, что говорить, я вот например в шоке что кто то уже поделки делает, рисует и клеит например.наш не любит всего этого, а животные, просто один раз сказали кто и запомнил, спрашиваю где например жираф на картинке он показывает.
Пожаловаться
СталаМамой
Катюшка 
Да какие поделки! Моя все в рот потянет моментально! И не отберешь, истерика будет.
Пожаловаться
Лиза Поливода

мы тоже мясо не едим! И молочку вообще на дух не переносит!

Пожаловаться
МамуляСынули

Кать, не спит из за аллергии, у нас тоже АД, когда он обсыпаный тоже плохо спит, когда кожа чистая и его ничего не беспокоит хорошо спит, все наладится, пройдет АД и будет спать.

Пожаловаться
Катюшка
МамуляСынули 
Ох в том то и дело что у нас почти всегда обсыпаный, тут на порошок выявила, опять все хоз мылом стираем, ни черта не отстирывает а что делать. А так за коленками красонота и щеки постоянно, сейчас правда получше стало, но тело чешет.
Пожаловаться
МамуляСынули
Катюшка 
Вот, вот, у нас так было, как же спать спокойно, если зуд везде, нам под коленками и в складках помог крем Пимафукорт, дерматолог выписал, мазали пару дней и больше не было на тех местах сыпи.А сейчас щеки как только, сразу мажу Дермалекс, очень помогает.
Пожаловаться
Катюшка
МамуляСынули 
пимафукорт у меня есть надо будет испробовать)Благодарю)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Катя, не знала что увас такие проблемы со сном! Или остеопата хорошего! Он точно поможет!!!!

Мы тоже не говорим и для меня это беда… Мне тут все водин голос заявили убирать памперсы и стимулировать речевой центр этим и занимаемся

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна Быстрова 
Танюш я читала твой пост) слушай а памперсы причем? я их убрать вот никак пока не могу мы всю ночь пьем… и сыкаемся жуть как. По поводу речи я особо пока не переживаю, я сама молчала аж до трех лет. Я кончено занимаюсь с ним, но толку ноль, молчит как партизан) тут лежали перед сном все вместе (мы так укладываемся втроем) и Рома прям сознательно сказала МАМА, так это мило было. но всего один раз, больше не говорит. А со сном у нас с рождения беда(не спит по ночам и всё тут… днем все отлично а ночью какая та фигня, может до самого утра орать каждые пол часа и ничего не помогает.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Катюшка 
Остеопат!!! Я могу это повторять постоянно! Найди остеопата!!!!!

А пасмперсы при том что реакция у ребёнка на пописать и покакать не появляется быстро как у тех кто без памперса а центр речевой не только с мелкой моторикой и вестибулярный рядом но и с реакциями какими-то. Мне про это уже несколько авторитетных врачей сказали! Ночью мы тоже пока в памперса т.к. едим по 3раза((((( а днём дома в трусиках х\б. Как перешли в трусики обратно так начала сообщать о том что сделали и тащит за руку в туалет! Давай в диске это обсудим или в вк! А то сейчас меня кидать яблоками и помидорами начнут )))))0

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна Быстрова 
Тань, днем в трусах мы давно ходим… что-то не вижу я разницы))))
Пожаловаться
Мария
Все тоже самое, кроме аллергии, даже спит отвратительно, я теперь начала тебя полностью понимать, но у нас лезут клыки и мы ещё до кучи простудились, кашляет;((кастрюли, ключи, телефоны и пылесос со стирой его любимое)
Пожаловаться
Катюшка
Мария 
Клыки это да.у нас то лезут то не лезут.я не понимаю.то орет всю ночь со спит нормально, не знаю где они там лезут.:-D крепись Машуль
Пожаловаться
Мария
Катюшка 
Спасибо Катюх!!!
Пожаловаться
Диана
какой милаш!
ну неврологи много чего говорят. в год 10 слов и т.д.) мой к лестнице, как ужаленный несется, поднимется, если я не успеваю за ним, а вообще запреза, пофиг на невролога.
со сном прям не знаю, что вам придумать. у нас хоть укладывается без криков по режиму, просто качаю и просыпается среди ночи на пару часов. сказать позже укладывай — и так в 12 ложится.
я вот задавала вопрос на на форуме медиков, мне там дали инфу, якобы дети хорошо спят, если ложатся не в 21, как положено, а в 18-20 часов. попробуй однажды так, может, вам это поможет...
Пожаловаться
Катюшка
Диана 
Если укладывать в 18,20 он к 12 ночи встанет и будет до утра плясать.а вообще попробовать стоит.мне самой надоел режим такой ложится в первом часу ночи.у нас раньше тоже с бутылкой засыпал и все хорошо.а теперь целое представление уложить чтобы.
Пожаловаться
Диана
Катюшка 
ты знаешь, я уже настолько задолбалась, что пробую даже самые безумные идеи воплощать)))
а днем когда спит?
Пожаловаться
Катюшка
Диана 
Примерно с 14 до 16.
Пожаловаться
Диана
Катюшка 
тоже плохо?
Пожаловаться
Катюшка
Диана 
Не, днём все отлично, кладу в кроватку, когда что-то беспокоит типа зубов с криками но засыпает. когда нормально, кладу егос книжкой посидит посмотрит и спит. а на ночь… жесткач)втроем все укладываемся) полазит, попищит, книжку посмотрит, раз пять из своей кроватки на наш диван перелезет, сто раз перевернется, бутылку то попьет то выплюнет, то начнет орать, то перестанет.Аааааааааааааааа… короче муж у меня почти всегда укладывает. Меня псих берет просто иногда уже. Вроде уснет, всё, и начинается, либо каждый час кричит либо пол часа, либо подряд часа два плачет… но я это на зубы списываю. вот два дня как просыпается пару раз всего… либо тихонько вскрикнет и опять засыпает, так у меня счастье)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
Поздравляюююю! Молодцы какие. А мы только и штурмуем лесенки…
Пожаловаться
Юлия Шибалкина

Классная вы семейка))) с полуторогидием пупсики! Да придут к вам спокойные ночи! ??

Пожаловаться
Катюшка
Юлия Шибалкина 
Спасибо Юляшикждем сонных ночей.
Пожаловаться
МаришкаМамаМалышки
поздравляю!!! Мальчик, у них ведь и склад ума отдевочек отличается, может просто не интересно заниматься тем, о чём вы написали. Да лестницы они такие)))
Пожаловаться
Катюшка
МаришкаМамаМалышки 
Спасибо Мариш) да я и не заставляю его заниматься тем что не нравится) пусть кастрюли перебирает) Ой а когда смотрю как он машину катает, спрашиваю у мужа: «В чем прикол так катать машины? Чего тут интересного?». А муж мне отвечает:«А в чем прикол в куклы играть?»
Пожаловаться
МаришкаМамаМалышки
Катюшка 
Точно)))))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Очаровательный мужчиночка!!! Такой серьезный и важный на первой фотке)) Да, со сном — сочувствую!!!!!)

Пожаловаться
Катюшка
Маришечка ТриДочи 
Спасибо большое))))Да серьезный постоянно))))))))))))) сон это прям беда наша(
Пожаловаться
Каринка
Катюшка 
А соску сосёт? или нет?
Пожаловаться
Катюшка
Каринка 
Нет только бутылку.
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю вас! Милашки — симпатяжки))

Терпения тебе с мужем, скоро уже всё наладится, потом и не вспомнишь)

Ромочке здоровья крепкого, чтоб эта аллергия отступила наконец!

Тьфу тьфу на вас!

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
Нет, Танюш, я буду помнить всегда наш «чудесный » ночной сон
Пожаловаться
Наталья Ростова

Поздравляю вас, малыши) мой тоже мало говорит.

Пожаловаться
Катюшка
Наталья Ростова 
Наташ, Захар хоть что то говорит.а наш даже мама сознательно не говорит.
Пожаловаться
Татьяна

парень большой совсем! Мы по лесенкам плохо ходим, поддерживаю. Про животных, молодцы прям)) Я удивляюсь, как ты вообще на ногах ходишь, если не спишь по ночам! Здоровья вам!)Классные фотки, в очках вообще

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
Танюш спасибо большое.нет бывает мы нормально спим, раза два всего встанет.а так то привыкла.муж помогает.:-)
Пожаловаться
Наталия

Поздравляю :) Давайте уже вместе как-нибудь погуляем :)

Пожаловаться
Катюшка
Наталия 
Наташ приезжай уже в гости.я днем одна постоянно.а погулять запросто.я и к вам могу приехать.:-)
Пожаловаться
Наталия
Катюшка 
Можно в парке погулять :)
Пожаловаться
Катюшка
Наталия 
Да можно и там.кинь мне свой номер в личку на всякий случай.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенок подрос. Как благоустроить кроватку?
Следующая статья
Без мамы никуда