Наверно болше для себя пост.Вчера 14 февраля стукнуло нам полтора года. Рост 80, вес не знаю, килограмм 12,13 наверно. В поликлиннике мы не бываем, прививок многих нет из-за аллергии.Которая не проходит в общем то, ребенок постоянно красный.12 зубов, клыков по моему не намечается пока.:-)
Сон. Ночной сон.Нет, не знаю, не слышала.Все без изменений.мы так же не спими орем до самого утра.с рождения были уже у 4 неврологов, были у бабки, еще у одной девшки, у какого то мужика.Короче, видимо у меня просто не спящий ребенок, другого объяснения я не нахожу.Но мы с мужем помираем, временами:-)спасибо ему что дает мне поспать два дня в неделю:-)это мои самые счастливые дни. Ночью с бутылкой, боюсь того момента когда придется ее убрать хотя ребенок и так орать бует что уж делать, придется терпеть.Ложится поздно в 12 ночи, укладывания превратились в ад, только разве что с бубном не прыгаем с мужем.
Еда
Ест сам только ложкой.мясо не ест вообще.иногда из блендера катит но тоже редко.из за аллергии нам много чего нелзя, съест и сразу красный.рацон скудный у нас.
Развитие
Честно, не знаю я что должен а что не должен ребенок делать в этом возрасте.Но сынуля не любит рисовать, лепить, пльчиковые краски и все подобное.не знаю я как делают поделки или еще чего.не про нас это. Да и вообще к игрушкам ровно.во кастрюли достать и крышки перекладывать это мы можем, или кошачий корм раскладывать минут сорок по разным тарелкам, это нам нравится.
Не разговаривает.Вообще.ну в смысле ни одного слова, только слоги. Понимает все, но вот сказать это прям бедушка беда.
Начал бегать по улицам а то все в коляске и коляске.по лестницам ходить мы толком не можем, невролог сказала типа должен сам и подниматься и спускаться, но у нас частный дом и всеготри лесенки, по которым Рома тупо ползет, будет тепло будем лестницы искать.
Книжки любит.смотерть картинки, хоть целый день сидеть.показывает всех животных.уже выучили животных африки и других стран, ппц:-) Папу обожает, играют постоянно.Здорово наблюдать за ними. Стал много смеяться. Когда с другими детишками лезет обниматься и целоваться, к девочкам, мальчиков обнимает, ну иногда лупит почему то, обясняю все. На горшок не ходит.сажаю пока, иногда сидит иногда с ором встает. Ладно прорвемся, и на горшок ходить будет и раговаривать:-)и может наконец то СПАТЬ:-):-):-):-).
Всем хорошего настроения, как ваши дела?
А по поводу лестниц, может по Чкаловской вам прогуляться)))
Мне так сложно понять… Он что вообще не часика не спит ночью?(((
А у меня вот, наоборот, скромный мальчик)) На улице не хочет общаться с другими детьми, уходит от них, или стоит как вкопанный, пока его трогает кто-нибудь;)))) Ну, может стукнуть, но чаще за меня прячется)))
А по лесенкам бегать научился, не то что ходить))) Мы то в 9-ти этажке живём, на 7 этаже. Пока я двери запираю, он уже на 8 этаж убежит)))
И игрушки у нас любимые — кастрюли с крышками, сковородки… И пластмасовые стаканчики- воду переливать