Уборка игрушек

Девочки, поделитесь опытом какие хитрости вы применяете, чтобы вызвать у ребенка охоту убирать игрушки. Нам 2 года 8 месяцев, на постоянное не хочу предлагала ребенку: «Давай уберем вместе» и с энтузиазмом принималась собирать игрушки с пола, из-под кровати — ребенок быстро подхватывал. Сейчас я в ожидании второго и мне противопоказаны наклоны и лишние нагрузки, стало сложнее уговорить ребенка убирать за собой. Что вы посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Екатерина
012596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я просто следующую игрушку не дам, пока не соберет то, чем до этого играл. Или гулять не пойдем пока не соберет, или передачу не посмотрим итд. Всегда прокатывает, правда может увлечься собираючи и забыть, что до этого просил))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, девочки, за ответы)) обязательно попробую что-нибудь из ваших советов)

Пожаловаться
Олеся

а у нас мультики разрешаются только перед сном, поэтому на фразу собирай игрушки и я мультики включу, реакция моментальная. Через 5-10 минут все собрано.

Пожаловаться
Алиса

убирайте сами то, что вам проще убрать, а ребенка просите убрать остальные

Пожаловаться
Кирианна

Один раз пришла с пакетом и сказала что останется на полу пойдет в пакет и на мусорку… а там кто нибудь себе заберет… или в приют отдам… не поверила… я в пакет и за дверь..10 мин слез и 5 лет теперь работает… чуть что я напоминаю что пойду за пакетом… ну и да побольше корзин и коробок для игрушек что бы легко убирать было

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Первое-это небольшое количество игрушек и удобная система хранения чтобы для маленького ребенка РЕАЛЬНОбыло все убрать. Второе-фиксированное время для уборки, чтобы ребенок к нему привык. Мы например убираем только перед сном. Третье-акцентировать внимание на хорошем. Если хотя бы одну игрушку убрал-поблагодарить, спасибо что помогаешь маме, умничка.

Еще у нас в каждой комнате стоят небольшие корзины для игрушек, чтобы при необходимости можно было покидать в них игрушки, принесенные ребенком из детской. Когда была с животом уже большим-частенько забивала на игрушки, Просто ногой с дороги отодвигала, или просила ребенка мне поднять их и дальше убирала сама

Пожаловаться
Бубочка
У нас собирать научилась без проблем после книжки «тося бося и гном чистюля», боится что гном заберет))
Пожаловаться
Лариса

«Если не хочешь убирать игрушки, то я их сама уберу и вынесу на балкон до тех пор, пока ты не научишься сам за собой убирать свои игрушки.» И так и делала несколько раз, т.ч. уже знают оба, что могут и без игрух остаться вообще… ну на какое-то время, ну все равно. Но у нас уже это как само собой, редко когда к таким мерам прибегаю. Уже знают, что поиграли — убрать.

Пожаловаться
Евгения
Говорю, что пора убирать игрушки-убирает. И личный пример-мама прибирает свои вещи, папа прибирает свои вещи, поэтому дома порядок, и значит и игрушки должны лежать на своих местах.
Пожаловаться
Аня
Евгения 
у нас так же)))
Пожаловаться
Наталья

Я просто говорю в повелительном тоне, чтобы собирал игрушки. Конечно это ну очень редко прокатывает.

Пожаловаться
Светлана Пак

а что делать= я встаю на четвереньки и типа начинаю собирать...

Предыдущая статья
Воспитание ребёнка
Следующая статья
Ребенок подрос. Как благоустроить кроватку?