Девочки, поделитесь опытом какие хитрости вы применяете, чтобы вызвать у ребенка охоту убирать игрушки. Нам 2 года 8 месяцев, на постоянное не хочу предлагала ребенку: «Давай уберем вместе» и с энтузиазмом принималась собирать игрушки с пола, из-под кровати — ребенок быстро подхватывал. Сейчас я в ожидании второго и мне противопоказаны наклоны и лишние нагрузки, стало сложнее уговорить ребенка убирать за собой. Что вы посоветуете?
Уборка игрушек
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Воспитание ребёнка
Следующая статья
Ребенок подрос. Как благоустроить кроватку?
а у нас мультики разрешаются только перед сном, поэтому на фразу собирай игрушки и я мультики включу, реакция моментальная. Через 5-10 минут все собрано.
убирайте сами то, что вам проще убрать, а ребенка просите убрать остальные
Один раз пришла с пакетом и сказала что останется на полу пойдет в пакет и на мусорку… а там кто нибудь себе заберет… или в приют отдам… не поверила… я в пакет и за дверь..10 мин слез и 5 лет теперь работает… чуть что я напоминаю что пойду за пакетом… ну и да побольше корзин и коробок для игрушек что бы легко убирать было
Еще у нас в каждой комнате стоят небольшие корзины для игрушек, чтобы при необходимости можно было покидать в них игрушки, принесенные ребенком из детской. Когда была с животом уже большим-частенько забивала на игрушки, Просто ногой с дороги отодвигала, или просила ребенка мне поднять их и дальше убирала сама
«Если не хочешь убирать игрушки, то я их сама уберу и вынесу на балкон до тех пор, пока ты не научишься сам за собой убирать свои игрушки.» И так и делала несколько раз, т.ч. уже знают оба, что могут и без игрух остаться вообще… ну на какое-то время, ну все равно. Но у нас уже это как само собой, редко когда к таким мерам прибегаю. Уже знают, что поиграли — убрать.
Я просто говорю в повелительном тоне, чтобы собирал игрушки. Конечно это ну очень редко прокатывает.
а что делать= я встаю на четвереньки и типа начинаю собирать...