Почему мне нельзя курить?
Комментарии
Актуальные посты
как прослушать ребенка
когда закрывается роддом в одинцово
когда закрывают одинцовский роддом в 2013 году на мойку
когда закрывается роддом в одинцово
когда закрывают одинцовский роддом в 2013 году на мойку
Я своей сказала будешь страшная с желтыми зубами и не вкусно пахнущей. Как бабка отшептала. У меня она говорит что будет красивая и модная! У нас в семье никто не курит, тоже на улице видела.
Потому, что это невкусно. Любой человек, пробующий курить впервые, подтвердит — невкусно. Не такой уж деликатес. И еще изо рта потом плохо пахнет. И руки воняют. Эти доводы для трехлетки, поверьте, актуальней, чем абстрактные перспективы когда-то потом заболеть. А взрослые курят потому, что привыкли. И самим не нравится, и бросать пытаются, отучаться, но уже не получается, потому что привыкли. И потом, взрослые еще не такую гадость потребляют. Дешевая водка, например, в магазинах никогда не залеживается, хотя дрянь еще та.
я сказала что червяки будут в зубах, для нас пока это ого-го аргумент
У меня мужу в детстве говорили «будешь курить — не вырастешь». Он не курил и не курит, но так и не вырос. В школе был самым маленьким в классе, Да и сейчас метр с кепкой))) Все припоминает это курение. Все, кто курил, выросли, а он мелкий))) Часто смеемся над этим!
Мы не курим, дед курит. На вопрос дочки, он сам отвечает, что он дурак. Теперь видя курящего дочь считает его или ее на полном серьезе дураком.
Поэтому мы с мужем не курим. Он сам принял такое решение, когда старшая родилась. Чтобы не было двойных стандартов. Вот как сказать ребенку, что плохие девочки курят, или мало живут, или рано стареют, если в семье кто-то курит… Даже не знаю… Может честно сказать, что это очень вредно, а вам никто не сказал и взяться бросать..? Моя мама работает в школе и говорит, что в семьях где курит мама дети в ста процентах начинают курить и очень рано, уже ч 10-11 лет… А когда она спрашивает у них — почему ты куришь? Они отвечают, что у них мама курит, папа, тетя и прочие родственники. Мама — для ребенка авторитет, да и папа… Если нельзя, то нельзя всем....
Я сама не курю, муж курит, но не при ребёнке. Раньше такого дочь не спрашивала, а сегодня увидела как парень в подъезде курит и спросила почему ей нельзя?
Скажите, что она не вырасте и не будет красивая как мама, а останется маленькой.