Детский психолог нужен?

Ситуация сложилась такая: 2-го января дочка заболела, острый бронхит — врачей в поликлинике толком нет, рентген не работает. Пришлось им с бабушкой лечь в инфекционку. Пролежала полторы недели. Вернулась домой… ровно два дня дома побыла — вылезли симптомы ротовируса. Рвоту мы не могли остановить в течении 6 часов. поднялась температура до 40 — в итоге они с бабушкой снова загремели в инфекционку на неделю. После второго такого путешествия в больницу и начались проблемы.

Она боится оставаться одна в комнате. Никогда такого не было — даже в более маленьком возрасте. Не отпускает меня даже в туалет.

Второе — она боится ночью спать одна! если просыпается в своей кроватке — начинает сразу рыдать. при том, что мы с ней в одной комнате спим.

Когда я спрашиваю её почему она плачет, она говорит: меня бросили одну… я осталась одна… я боюсь одна...

Хотя в больнице она была круглосуточно с бабушкой и там так себя не вела. Спала спокойно в отдельной кроватке.

Я думала — пройдёт со временем… ни чего подобного. Уже третья неделя так. Перед сном даю ей успокоительное — эдас. Засыпает нормально в своей кроватке. Но ночью стабильно просыпается несколько раз и громко рыдает, что её бросили. Уже сто раз с ней днём обсуждали этот вопрос, что её никто не бросил и не бросит, что её все любят и т.д.

В общем — само не проходит((( К психологу нужно идти?

Овсянка
017608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день. Можно игрушку дать любимую.и она дочу будет защищать.разговаривать с дочкой надо. Если что то надо спрашивайте.я медсестра и массадист.вырастила болезненную дочу.сейчас абсолютно здоровы. Много чего пережили. 89067686573.живу в Красногорске.
Пожаловаться
Овсянка
Наталья 
Игрушку давали, и рядом клали, и предлагали ей самой выбрать с какой игрушкой спать — ей безразлично((( Видимо, придётся мне отселяться в другую комнату.
Пожаловаться
Юлия
Даш то что тебя тогда рядом не было не вини себя. Это психологический стресс у нее. У Никиты было в 1.11 после массажа и сейчас после операции и больницы. Я была с ним рядом. Но все равно ни на шаг от меня и засыпает только со мной и ночью иногда плачет зовет. Даю сейчас тенотен 2 раза в день. Уже больше недели и только сейчас стал появляться эффект. Плюс у него психи и капризы были жуткие. Сейчас получше
Пожаловаться
Овсянка
Юлия 
Тенотен ещё не пробовали…
Пожаловаться
Юлия
Овсянка 
Подруга тоже дает говорит эффект есть. Но после недели.
Пожаловаться
Овсянка
Юлия 
я его сама принимала на работе и бросила — т.к. начала даты путать в документах, внимание стало очень рассеянным…
Пожаловаться
Лена
Вот и у нас такое было, в августе лежала на сохранении неделю, днем был с бабушкой, вечером забирал папа и ночевал всегда дома с ним, потом в сентябре оказалась замершая Б и меня опять положили в больницу на чистку, опять также неделю меня не было. После моего возвращения началось, спать один в комнате боялся даже днем ( до этого засыпал всегда один в комнате, даже вечером в темноте), постоянно с ним лежала пока не заснет и днем и вечером. Ночью просыпался и плакал, чтобы взяли. Никакие успокоительные я не давала, просто постепенно приучила, вот только начал опять засыпать один. Больше любви и телесного контакта, со временем этот страх пройдет
Пожаловаться
Марина RX

Причина поведения ребенка кроется действительно скорее всего в том, что она в больнице была на с вами, а с бабушкой. А стоит ли идти к психологу, можете узнать из этой статьи

Пожаловаться
МамаРюши

скажу как психолог. То, что происходит с дочкой, как вы поняли, последствия болезней, больниц, и долгого нахождения без вас, именно без родителей. Успокоительное давайте курсом ( 2р в день, только при накопительном эффекте оно начнет действовать.) Параллельно проигрывайте ситуации болезни-больницы в играх. К примеру- мишка заболел, и ему нужно в больничку, что б скорей вылечить его. Берите мишку и уносите в другую комнату, потом лечите, и снова ( важно!) возвращайте на место. И говорите, что теперь мишка дома, с ним рядом родители, а он так боялся больницы. Но теперь такого не будет, ведь он уже выздоровел и все позади. Показывайте подходящие мультфильмы ( если дочка смотрит). Рассказывайте при ней папе, что к примеру девочка Маша -соседка вчера приехала из больнички и очень рада тому, что наконец то она дома. Маша любит спать в своей кроватке и чувствует себя дома в безопасности. Почаще находите время для тактильного контакта, в частности для обьятий- только так на перцептивном уровне детки начинают осознавать безопасность. Заведите игрушку- подружку ( с которой спит малыш), или если такая есть- наделите ее волшебными качествами. Пусть эта игрушка охраняет сон, следит за безопасностью и тд. Будьте терпеливы, для малыша то, что произошло с ней- огромный стресс..

Пожаловаться
Овсянка
МамаРюши 
Спасибо!!!
Пожаловаться
BusyMommy

Может она привыкла что там бабушка всегда с ней была? А может она хотела быть с мамой и думала что никогда вас больше не увидит… кто там знает что в детском мозгу… поведите к психологу

Пожаловаться
Сивилия

А с бабушкой поговорите, что там было, что она одна боится оставаться?

Пожаловаться
Овсянка
Сивилия 

бабушка сама в шоке… у Таси хорошие отношения с бабушкой.

Пожаловаться
Наталия Цветкова

конечно у ребенка стресс, остаться без мамы на 3 недели

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

конечно сводите, но не забывайте что ей мама нужна :) больше внимания давайте чем обычно

Пожаловаться
Милаисса
Конечно сходите
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
мне кажется что она с бабушкой долго была без вас вот и боится. Все наладится терпения и любви...
Актуальные посты