сложности со сном в 2 года

Итак, проблема такая. Ребенок в 2 года засыпает только со мной и только если его руки в моих волосах. Когда был совсем маленьким, трогал свои волосики и засыпал. В годик подстригли и стал трогать за волосы меня. Засыпает трудно, крутится, вертится и естественно за волосы меня таскает отменно! Вся кровать в моих волосах, он их просто выдирает! В последнее время начал залезать в волосы и ногами. Это жесть просто!

Кто сталкивался с таким поведением? Как отучить от этой привычки!

Много раз пробовали, чтобы засыпал с папой. Папины волосы не катят(((((

Пора отучать, скоро появится малыш и я не смогу укладывать так сына

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксения Я
021686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталика76
Да, уж и смех и грех! Читала комментарии и хохотала. Это же надо какие они изобретательные. Моя со мной спит тоже, но слава богу негде не копошиться, только вертится тоже сильно и пинается во сне. Мы сейчас с дочкой ходим на массаж к остеопату, так вот она как рассказывала что эти сеансы успокаивают нервную систему ребенка и он потом хорошо засыпает и спит спокойно. Не могу конечно сказать поможет он вам или нет, но моя реально стала спокойнее.
Пожаловаться
SteFanny
Я постриглась коротко на всякий случай) но вообще привычка- страшное дело, вдруг так и правда будет мамочка за волосы-зубы до школы дергать...))
Пожаловаться
SteFanny
А мой с 9 месяцев засыпает, ковыряясь меня во рту, зубы регулярно пересчитывает. Если ночью начал ворочаться, хныкать, пока палец в рот мне не засунет, не успокоится, будет скандал. Можно, конечно, и отучать пробовать, но спать очень хочется, проще уступить. Хотя понимаю, что этот «беспредел» пора заканчивать, а то и до школы так и будет мамкиным стоматологом
Пожаловаться
Ксения Я
SteFanny 

Ну у вас ситуация вообще «веселая»! Прям мне еще повезло) какие детки все интересные! Находят свой путь) я вот тоже сегодня опять пыталась отбиваться. В итоге уступила снрва! Правду говорите — хочется спать больше, поэтому уступаем.

Пожаловаться
оксана

А мой родинки на плече наглаживает. Я уже выть хочу. Когда муж до меня дотрагивается, меня уже передергивает. Никак тоже не отучу. Убираю руку, рёв сразу.

Пожаловаться
Ксения Я
оксана 

У каждого малыша свои заскоки) я уже тоже прикосновения к волосам не переношу!

Пожаловаться
Аня

Мой иногда теребит уголок подушки при засыпании. Но я ему на ночь всегда массажик делаю, т.е. пока он успокаивается, засыпает — глажу ножки, массирую нежно подушечками пальцев стопы, коленки, ладошки и локти, потом поглаживаю голову, лоб, шею… Засыпает спокойно, тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Жужелка
У меня предложение просто не давать так делать, несколько дней поревет и привыкнет. Мы так от бутылки на ночь отучаемся
Пожаловаться
Анна Викторовна

Мой в пупке моем ковырялся)) видимо нужна им какая-то связь с нами. Потом пупок прошел вместе с сосанием пальца, теперь ему надо меня чесать)) Крутится тоже нереально! Прям выводит иногда, особенно когда ногами начинает по мне дубасить… Отучить вряд ли получится....

Пожаловаться
МамаМалыша
А у меня ребёнок пальцы теребил и ногти ковырял а мама моя мне говорит что когда он у неё спал то она брала его ладонь раскрывала и своими кончиками пальцев внутри ладошки гладила медленно и спокойно, и он моментально засыпал. Я нервничаю и со мной плохо засыпает ребёнок(
Пожаловаться
Ирина
У меня старшая так засыпала. Когда у нее волосы выросли, стала на палец свои накручивать. Могу предложить только игрушку.
Пожаловаться
Надюшка

я когда тащил за волосы вела себя как ребенок плакала, он жалел всегда.

Пожаловаться
Мария
:)))) подстригитесь на лысо — тогда не чего будет трогать :)))) конечно, это шутка. Была точно такая же проблема, ну вернее для меня это не проблема вообще. До 4 лет где то было, потом перестал резко и все.
Пожаловаться
Барбариска

а если попробовать что-то пушистое-волосатое дать типа пледа? и талдычить, что нельзя мамины волосы трогать.

Пожаловаться
Ксения Я
Барбариска 
Какое-то очень недолгое время пушистый плед прокатывал) если говорю, что нельзя — плачет очень горько)))) мягкие игрушки, волосы кукол не прокатывают)))
Пожаловаться
МышМыш
О! Тоже самое, но до ног пока не доходило)
Пожаловаться
Ксения Я
МышМыш 

Я думала, я одна такая)))) блин, как же отучить?!

Пожаловаться
Надюшка
Ксения Я 
Никак не отучить, ребенок находиться до 5лет в не сознательном возрасте, мой колупался у себя в чёлке, накручивал ее на палец. Я его стригла так, чтобы челочка оставалась, брала его ручку и как бы рулила ею пока он в дреме, так и привык. Сейчас сын спит с любимым мишкой(ему 10лет в феврале). Ищите компромисы, найдите собаку игрушку лохматую чтоб спал с ней или еще что то, есть время челочку отрастить до родов.
Пожаловаться
МышМыш
Ксения Я 
У меня оба такие, сыну уже 4 и то иногда может покопаться)

Я не против, но иногда бывают особо чувствительные дни, когда меня всё бесит и каждое прикосновение подобно взрыву

Пожаловаться
ОльГа
Старший в подмышке с двух ковыряет у нас, до 6 не могли отучить! И сейчас иногда забывается… Хз, нам ничего не помогло
Пожаловаться
Ксения Я
ОльГа 

вот блин! Меня уже иногда прям накрывает! И начинаю злиться, так как и надоедает и больно!

Актуальные посты
безразличие делает женщину нервной а забота делает ее ласковой каждый мужчина имеет то что заслуживает.
безразличие делает женщину нервной сукой а забота делает ее ласковым котёнком каждый мужчина имеет то что заслуживает
бебибл