Итак, проблема такая. Ребенок в 2 года засыпает только со мной и только если его руки в моих волосах. Когда был совсем маленьким, трогал свои волосики и засыпал. В годик подстригли и стал трогать за волосы меня. Засыпает трудно, крутится, вертится и естественно за волосы меня таскает отменно! Вся кровать в моих волосах, он их просто выдирает! В последнее время начал залезать в волосы и ногами. Это жесть просто!
Кто сталкивался с таким поведением? Как отучить от этой привычки!
Много раз пробовали, чтобы засыпал с папой. Папины волосы не катят(((((
Пора отучать, скоро появится малыш и я не смогу укладывать так сына
Ну у вас ситуация вообще «веселая»! Прям мне еще повезло) какие детки все интересные! Находят свой путь) я вот тоже сегодня опять пыталась отбиваться. В итоге уступила снрва! Правду говорите — хочется спать больше, поэтому уступаем.
А мой родинки на плече наглаживает. Я уже выть хочу. Когда муж до меня дотрагивается, меня уже передергивает. Никак тоже не отучу. Убираю руку, рёв сразу.
У каждого малыша свои заскоки) я уже тоже прикосновения к волосам не переношу!
Мой иногда теребит уголок подушки при засыпании. Но я ему на ночь всегда массажик делаю, т.е. пока он успокаивается, засыпает — глажу ножки, массирую нежно подушечками пальцев стопы, коленки, ладошки и локти, потом поглаживаю голову, лоб, шею… Засыпает спокойно, тьфу-тьфу.
Мой в пупке моем ковырялся)) видимо нужна им какая-то связь с нами. Потом пупок прошел вместе с сосанием пальца, теперь ему надо меня чесать)) Крутится тоже нереально! Прям выводит иногда, особенно когда ногами начинает по мне дубасить… Отучить вряд ли получится....
я когда тащил за волосы вела себя как ребенок плакала, он жалел всегда.
а если попробовать что-то пушистое-волосатое дать типа пледа? и талдычить, что нельзя мамины волосы трогать.
Я думала, я одна такая)))) блин, как же отучить?!
Я не против, но иногда бывают особо чувствительные дни, когда меня всё бесит и каждое прикосновение подобно взрыву
вот блин! Меня уже иногда прям накрывает! И начинаю злиться, так как и надоедает и больно!