Ожидание
Реальность
Но на самом деле, это был вечер, и ребёнок уже не хотел заниматься, поэтому просто решил рассыпать весь рис по полу, руками его раскидать подальше, и набить полный рот;)))
Обычно наши занятия проходят до обеда. И Тёма очень заинтересованно фасует макароны с рисом)))
Не забывая конечно рот тоже нафасовать;))))) Ему, кстати, этот «кролик» безразличен… Ему всё равно куда совать макаронины))) Главное запихнуть! А в последнее время ещё полюбил с водой играть: переливает из чашки в чашку)) Стоит мне чай недопитый оставить на столе, его разольют по разным ёмкостямНаливаю ему в стаканчик водичку, даю ещё стаканчик, и деловая колбаса идёт творить)) Обязательно стол пододвинет к дивану, только так!)) А потом конечно всё выпьет и просит ещё воды))
Вот примерно так мы теперь занимаемся;)))
Да знакомо, было такое месяцев в 10. А теперь я на стреме когда они в космический песок играют! Хотя подруга обещала минут на 30 про ребенка забыть, при игре в этот песок, не прокатило!

это когда первый раз крупу дала
А это летний вариант, обычно ещё и брат 5 лет тут же участвует. Сейчас на балконе поселилась песочница.Вчера я пока полы мыла, за ребёнком папа следил (должен был следить)… В итоге, иду я в ванную, заглядываю на кухню, а там Тёма сидит на полу, горох фасует)))) Сам открыл шкафчик (а я его верёвочками завязываю), достал 3 тарелки и горстями черпает горох из банки и раскладывает по тарелкам;)))) И мука вся рассыпана
А мне даже и ругаться не хотелось, какой ребёнок был довольный;))))))
Я тоже боялась что съест, проглотит, подавиться. Старший вообще ничего не тянул в рот, что удивительно. С 6 месяцев пшено на полу пересыпал с коробки в коробку, тоже фото есть. А младший всё тянул, боялась. Дала первый раз, сижу рядом, во все глаза смотрю. Он так обалдел, что ему не приходило в голову тянуть в рот. Запустил руки, играл, а минут через 10 потянул в рот, тут я забрала. Расстроился жутко. Но я стала по чуть-чуть давать. Привык, довольно быстро, перестал тянуть в рот, это было удивительно, так как он «маленький пылесос». Теперь играет в своё удовольствие, руки развивает регулярно. Даю за столиком, или в подносе, но всё равно бывает высыпает. Стараюсь накануне уборки дать крупы. И у нас, как тут одна мама писала, если чай или иная жидкость остаётся на уровне досягаемости — тоже будет разлита, а если есть что туда запустить, то будут и «рыбки». Вот горох не даю, вдруг правда проглотит. А крупы мелке, даю. Кстати вариант — хлопья, не проглотит.
У меня тоже «пылесос», поэтому кроме круп может быть что угодно! А «рыбок» в чае мой тоже разводит;)) Вот так оставлю чай не допитый, а там уже плавают макароны какие-нибудь)))) Или разольёт его по другим чашкам (что найдёт), в первую очередь коту в миску нальёт;))))))
Только кот почему-то это не ценит
)) интересно) А скажите, а что потом с рисом и макаронами во рту??
Макароны он разжуёт… Я как замечу, что в рот что-то взял, прошу выплюнуть, он спокойно всё выплюнет, да ещё язык высунет и руками с него остатки стряхивает
Как то рис сырой в рот не очень… тут и до несчастного случая недалеко...
У нас кроме риса в течении дня чего только не бывает во рту… Каждый раз не уследишь и рот не заклеишь… И даже рис тут не при чём.
Вот что у них за бзик такой в этом возрасте
… бусину ЗАПИХАЛА* ...
Никто не застрахован от несчастных случаев, к сожалению..
Ну где-то в год первый раз предложила..
А сколько сынуле?
А он просто раскладывает по отдельным ячейкам отделтные 'продукты'? Просто оч интересно)
Классный пост)))) Юные химики взращиваются)))
)) Я что-то с химией никак не сопоставлю)