Игры с крупами: ожидание/реальность )))

Ожидание

Реальность

Но на самом деле, это был вечер, и ребёнок уже не хотел заниматься, поэтому просто решил рассыпать весь рис по полу, руками его раскидать подальше, и набить полный рот;)))

Обычно наши занятия проходят до обеда. И Тёма очень заинтересованно фасует макароны с рисом)))

Не забывая конечно рот тоже нафасовать;))))) Ему, кстати, этот «кролик» безразличен… Ему всё равно куда совать макаронины))) Главное запихнуть! А в последнее время ещё полюбил с водой играть: переливает из чашки в чашку)) Стоит мне чай недопитый оставить на столе, его разольют по разным ёмкостямНаливаю ему в стаканчик водичку, даю ещё стаканчик, и деловая колбаса идёт творить)) Обязательно стол пододвинет к дивану, только так!)) А потом конечно всё выпьет и просит ещё воды))

Вот примерно так мы теперь занимаемся;)))

РоМашка
651184427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Да знакомо, было такое месяцев в 10. А теперь я на стреме когда они в космический песок играют! Хотя подруга обещала минут на 30 про ребенка забыть, при игре в этот песок, не прокатило!

Пожаловаться
РоМашка
Светлана 
Я давать начала только после года… А как в песок играете?
Пожаловаться
Светлана
РоМашка 
У нас 2 кг «волшебного космического» песка и песочница к нему идет в наборе в форме коробочки, она мягкая с бортами что то типа клеенки, вываливаем песок он как тесто стекает с ведра, формочки в руки и вперед! У него очень интересная текстура можно лепить что угодно хоть кирпичи и строить замки, можно просто фигурки, для совсем малипусов ладошки можно оставлять, пальчики, он мягкий но не сыпется, такой приятный на ощупь, сама с ними с удовольствием играю, даже не знаю кому больше нравиться. Хоть он и непросыпается но все же крошки могут бухнуться на пол или если дети шилопопы как мои то могут и выбросить, поэтому под рабочую зону стелю клеенку побольше стола и после игры все крошки высыпаю назад. Нам игра нравиться!
Пожаловаться
РоМашка
Светлана 
Ух, как интересно)))
Пожаловаться
Елена Дрозд

это когда первый раз крупу дала

А это летний вариант, обычно ещё и брат 5 лет тут же участвует. Сейчас на балконе поселилась песочница.

Пожаловаться
РоМашка
Елена Дрозд 
Здорово! Всё-таки как им нравится в крупе возиться))))

Вчера я пока полы мыла, за ребёнком папа следил (должен был следить)… В итоге, иду я в ванную, заглядываю на кухню, а там Тёма сидит на полу, горох фасует)))) Сам открыл шкафчик (а я его верёвочками завязываю), достал 3 тарелки и горстями черпает горох из банки и раскладывает по тарелкам;)))) И мука вся рассыпанаА мне даже и ругаться не хотелось, какой ребёнок был довольный;))))))

Пожаловаться
Елена Дрозд

Я тоже боялась что съест, проглотит, подавиться. Старший вообще ничего не тянул в рот, что удивительно. С 6 месяцев пшено на полу пересыпал с коробки в коробку, тоже фото есть. А младший всё тянул, боялась. Дала первый раз, сижу рядом, во все глаза смотрю. Он так обалдел, что ему не приходило в голову тянуть в рот. Запустил руки, играл, а минут через 10 потянул в рот, тут я забрала. Расстроился жутко. Но я стала по чуть-чуть давать. Привык, довольно быстро, перестал тянуть в рот, это было удивительно, так как он «маленький пылесос». Теперь играет в своё удовольствие, руки развивает регулярно. Даю за столиком, или в подносе, но всё равно бывает высыпает. Стараюсь накануне уборки дать крупы. И у нас, как тут одна мама писала, если чай или иная жидкость остаётся на уровне досягаемости — тоже будет разлита, а если есть что туда запустить, то будут и «рыбки». Вот горох не даю, вдруг правда проглотит. А крупы мелке, даю. Кстати вариант — хлопья, не проглотит.

Пожаловаться
РоМашка
Елена Дрозд 

У меня тоже «пылесос», поэтому кроме круп может быть что угодно! А «рыбок» в чае мой тоже разводит;)) Вот так оставлю чай не допитый, а там уже плавают макароны какие-нибудь)))) Или разольёт его по другим чашкам (что найдёт), в первую очередь коту в миску нальёт;))))))

Пожаловаться
Елена Дрозд
РоМашка 
Заботливый, о коте думает
Пожаловаться
РоМашка
Елена Дрозд 

Только кот почему-то это не ценит

Пожаловаться
Ярослава
Ну с чаем это он прикольно придумал))))
Пожаловаться
РоМашка
Ярослава 
Переливашки-то? ;)))) Да, это ему оооочень нравится!=))
Пожаловаться
Ярослава
РоМашка 
Потом допиваешь отовсюду по глоточку)))))
Пожаловаться
Света

)) интересно) А скажите, а что потом с рисом и макаронами во рту??

Пожаловаться
РоМашка
Света 

Макароны он разжуёт… Я как замечу, что в рот что-то взял, прошу выплюнуть, он спокойно всё выплюнет, да ещё язык высунет и руками с него остатки стряхивает

Пожаловаться
Станислава
РЖАКА )))
Пожаловаться
Бабайка

Пожаловаться
Маргуша

Как то рис сырой в рот не очень… тут и до несчастного случая недалеко...

Пожаловаться
РоМашка
Маргуша 

У нас кроме риса в течении дня чего только не бывает во рту… Каждый раз не уследишь и рот не заклеишь… И даже рис тут не при чём.

Пожаловаться
Маргуша
РоМашка 
Да в принципе уследить то можно, если вы знаете что дали рис, наверно вряд ли оставите его наедине с этим рисом… не знаю конечно… всегда ребенок найдет и запихнет, но если специально давать что то для игры смотреть то надо…
Пожаловаться
РоМашка
Маргуша 
С крупами он всегда играет при мне… Я имела ввиду, что в течении дня во рту может побывать что угодно, кроме риса. И найти он это может ГДЕ угодно.
Пожаловаться
Маргуша
РоМашка 
ну это да, конечно, я только про крупы для игры говорила, они все равно норовят их запихнуть в рот…
Пожаловаться
РоМашка
Маргуша 
Да что про годовалого говорить, у меня старший в 4-летнем возрасте в нос зернышко от граната запихнул! В травмпункт ездили вытаскивать, нос уже опух… Племянница в этом же возрасте бусину запихан ушла тоже в нос… И вчера были в гостях у мужниной сестры… Рассказала, что сын у неё недавно от ЛЕГО детальку в нос засунул (тоже 4 года)).

Вот что у них за бзик такой в этом возрасте

Пожаловаться
РоМашка

… бусину ЗАПИХАЛА* ...

Пожаловаться
Маргуша
РоМашка 
Блин страшно… а если вот так в рот и задохнется на глазах у родителей… кошмар…
Пожаловаться
РоМашка
Маргуша 

Никто не застрахован от несчастных случаев, к сожалению..

Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Все тоже)))) вся кухня в Риме и макаронах))) и горохе))) весь стол в воде и с него пьёт))))
Пожаловаться
РоМашка
АпельСЫНОЧКИ 
;))) У меня тоже, кстати, воду прольёт на стол и слизывает с него- так нравится)))
Пожаловаться
Алёна
Ой, нет, это не про меня-лентяйку:) потом по всей кухне ползай собирай… моему если надо, он сам найдет макароны, крупы. Достанет и рассыпет, а потом сортирует:) помощник блин:) я лучше лишний сортер куплю в магазине игрушек, тот же смысл, а уборки меньше:)
Пожаловаться
Маргуша
Алёна 
Да тож не люблю уборки, и без этих круп уборки дома всегда полно… а потом мы например за столиком и я учу что играть и заниматься надо строго на столиком, это и дисциплинирует и не даю ей таскать это по дому… крупы могут в дыхательные пути попасть… страшно все таки…
Пожаловаться
Алёна
Маргуша 
Да, это страшно… Они ведь все в рот тянут, как не следи:(
Пожаловаться
РоМашка
Алёна 
Так всё равно же приходится пылесосить и полы мыть, всё заодно)) А у меня тем более не каждый раз так рассыпает, обычно за столом аккуратно всё проходит)
Пожаловаться
Белка
Какие вы молодцы а с какого возраста начали
Пожаловаться
РоМашка
Белка 

Ну где-то в год первый раз предложила..

Пожаловаться
Катерина

А сколько сынуле?

Пожаловаться
РоМашка
Катерина 
Нам 1,5 года)
Пожаловаться
Катерина
РоМашка 

А он просто раскладывает по отдельным ячейкам отделтные 'продукты'? Просто оч интересно)

Пожаловаться
РоМашка
Катерина 
Ему просто нравится их ложкой перекладывать. Ставлю несколько ёмкостей перед ним: бутылка из-под сока, баночка из-под витаминок, стаканчики, и он насыпает в них макароны или что ещё положу ему (горох, рис). И сделала коробку «кролика» (на фото), дырку во рту прорубила, и он его «кормит»)))
Пожаловаться
Аня Аня
:)) в вашем возрасте крупы только в стульчике — чтобы радиус поражения был меньше)))) сейчас то уже сам себе коврик достает и пылесосом после помогает убрать)))
Пожаловаться
РоМашка
Аня Аня 
Мы в стульчике и занимаемся обычно. Это он со стола стащил баночку с рисом и высыпал на пол))
Пожаловаться
Галчонок

Классный пост)))) Юные химики взращиваются)))

Пожаловаться
РоМашка
Галчонок 

)) Я что-то с химией никак не сопоставлю)

Пожаловаться
Елена
Классно, а макароны не страшно в рот засовывать, вдруг подавится
Пожаловаться
РоМашка
Елена 
Ну я же рот ему не заклею)) Он их не глотает, разжует и выплёвывает. У него давно такая привычка: постоянно во рту что-то держит! Может целый день проходить с какой-нибудь игрушкой за щекойПросто мусолит как карамельку. Просто почаще в рот ему заглядываю и прошу выплюнуть, он послушно выплюнет)) А вот отнимать нельзя, как раз и может подавиться тогда((
Показать ещё
Предыдущая статья
Понравилось нам так делать
Следующая статья
Я уже близка к отчаянию!
Актуальные посты