Ожидание
Реальность
Но на самом деле, это был вечер, и ребёнок уже не хотел заниматься, поэтому просто решил рассыпать весь рис по полу, руками его раскидать подальше, и набить полный рот;)))
Обычно наши занятия проходят до обеда. И Тёма очень заинтересованно фасует макароны с рисом)))
Не забывая конечно рот тоже нафасовать;))))) Ему, кстати, этот «кролик» безразличен… Ему всё равно куда совать макаронины))) Главное запихнуть! А в последнее время ещё полюбил с водой играть: переливает из чашки в чашку)) Стоит мне чай недопитый оставить на столе, его разольют по разным ёмкостямНаливаю ему в стаканчик водичку, даю ещё стаканчик, и деловая колбаса идёт творить)) Обязательно стол пододвинет к дивану, только так!)) А потом конечно всё выпьет и просит ещё воды))
Вот примерно так мы теперь занимаемся;)))
Ну и пусть сожрёт))) У моего привычка: он постоянно что-то во рту мусолит, как карамельку- целый день!
Как ни загляну в рот ему- обязательно что-нибудь найду)) Весь керамзит из цветов «съел»))))) Но он не глотает, просто держит..
Всё равно это опасно, поэтому почаще в рот заглядываю;))
=))) А сожрал прям по-настоящему?))
У меня всё в рот берёт, разжует, мусолит, но не глотает никогда… Я ему даже стаканчик отдельно ставлю со словами «сюда плевать будешь»))))) Вот он туда и выплёвывает потом))
Спасибо) Я привыкла, уже даже не раздражает=)))
)))
;))) И на этом всё? Решила больше не эксперементировать с играми?))
Хорошо. Я как вспомню наш рис с пшеном. 2 дня убирали.
Спасибо))
Мы тоже планировали на манке «порисовать»))) Теперь задумаюсь;))
Переливания-то больше всего меня и выводят из себя
А у него ведь ещё целый набор манипуляций: воду в стаканчик налить и спрятать его в шкафчик с книгами; через секунду открыть шкафчик, достать стаканчик, пережить обратно в другой и поставить уже другой стаканчик в шкафчик, закрыть дверки....
И так, по-моему, может длиться до бесконечности))))))
Да, без терпения никуда))
А сегодня вечером был кефир вместо воды
Вот недавно закончила оттирать его от ковра
во-во! какие нафиг развивашки… ))))))))))))))))
вот поэтому никогда не занималась подобными вещами дома:)
А где занимались?
У меня пылесос всегда на готове) Тем более пылесосить мы тоже очень любим))))
Ну, Вам виднее))) Я конечно и психую, где-то в глубине души… Но что поделать, ребёнок хочет творить)))))