Игры с крупами: ожидание/реальность )))

Ожидание

Реальность

Но на самом деле, это был вечер, и ребёнок уже не хотел заниматься, поэтому просто решил рассыпать весь рис по полу, руками его раскидать подальше, и набить полный рот;)))

Обычно наши занятия проходят до обеда. И Тёма очень заинтересованно фасует макароны с рисом)))

Не забывая конечно рот тоже нафасовать;))))) Ему, кстати, этот «кролик» безразличен… Ему всё равно куда совать макаронины))) Главное запихнуть! А в последнее время ещё полюбил с водой играть: переливает из чашки в чашку)) Стоит мне чай недопитый оставить на столе, его разольют по разным ёмкостямНаливаю ему в стаканчик водичку, даю ещё стаканчик, и деловая колбаса идёт творить)) Обязательно стол пододвинет к дивану, только так!)) А потом конечно всё выпьет и просит ещё воды))

Вот примерно так мы теперь занимаемся;)))

РоМашка
651184427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаBatmana
Пожаловаться
Хомочка
А моя жопка с очень задумчивым видом выливает на диван )) прям смотрит и думает, наверное, что раньше кончится — компотик или мамино терпение)) крупы даже и не думаю пока давать — сожрет, нет в нем творчества.
Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Ну и пусть сожрёт))) У моего привычка: он постоянно что-то во рту мусолит, как карамельку- целый день!Как ни загляну в рот ему- обязательно что-нибудь найду)) Весь керамзит из цветов «съел»))))) Но он не глотает, просто держит..

Всё равно это опасно, поэтому почаще в рот заглядываю;))

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 
Мое чучело жрет прям. Причем при попыткедостать особенно быстро глттает. Отодрал обои, теперь сткнку ковыряет и жрет замазку. Чучело)
Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 
Вот это шкода!Шкода октавия, блин
Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 
Не передать ))) по жопке получает тока в путь. Эх, органов опеки на меня нет) батарейку вынул из пульта и грызет, еле достала изо рта, он ж орет, кусается. А сегодня звонил кому то с домашнего… Снял трубку, нажмакал номер и стоит общается) когда ж нам играть… у нас вон скока делов)))
Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 
Вот и на меня опеки нетТоже не стесняюсь по попе нашлёпать;))) Ну у нас хоть старший брат есть, играют вместе))
Пожаловаться
Наталья Ростова
Умора))))!!! мой с фасолью также! все раскидал и половину сожрал!!!
Пожаловаться
РоМашка
Наталья Ростова 

=))) А сожрал прям по-настоящему?))

У меня всё в рот берёт, разжует, мусолит, но не глотает никогда… Я ему даже стаканчик отдельно ставлю со словами «сюда плевать будешь»))))) Вот он туда и выплёвывает потом))

Пожаловаться
Наталья Ростова
РоМашка 
Тут не разберешь, не исключают, что съел)))
Пожаловаться
Саша
Это очень даже нормальненько))) молодцы))
Пожаловаться
РоМашка
Саша 

Спасибо) Я привыкла, уже даже не раздражает=)))

Пожаловаться
ФрауЮ
Хаха, какой забавный!
Пожаловаться
РоМашка
ФрауЮ 

)))

Пожаловаться
Наталия
В первый раз насыпали горох в плоскую тарелку. Он сначала копошился в нем, а потом как стукнет по краю тарелки… :))) фейерверк из гороха :))
Пожаловаться
РоМашка
Наталия 

;))) И на этом всё? Решила больше не эксперементировать с играми?))

Пожаловаться
Наталия
РоМашка 
Теперь мы умнее, не насыпаем в тару, которую так легко можно перевернуть :))
Пожаловаться
РоМашка
Наталия 
Мама-то хитрее оказалась;)))
Пожаловаться
Mamavkvadrate

Хорошо. Я как вспомню наш рис с пшеном. 2 дня убирали.

Пожаловаться
РоМашка
Mamavkvadrate 
Эээ, нет… Я в комнате не даю играть, только на кухне)) Там ковров нет)
Пожаловаться
Mamavkvadrate
РоМашка 
У нас кухня узкая и длинная.
Пожаловаться
Мася
Какие умнички!!!
Пожаловаться
РоМашка
Мася 

Спасибо))

Пожаловаться
Вредина
У нас тоже так же. Недавно дала манку он играл с ней с машинами.типо по снегу ездиет трактором. Потом нашол свой стакан с водой и началось. Дождик у него пошёл. И все машины в клейкой манке) стол, пол. Пока перестала давать крупы.занимается рисованием )))
Пожаловаться
РоМашка
Вредина 

Мы тоже планировали на манке «порисовать»))) Теперь задумаюсь;))

Пожаловаться
Екатерина
Вот эти переливания меня сводят с ума, у нас до сих пор это любимое дело.только теперь мы идём в ванну сами наливаем воду во все что можно и нельзя.ток глаз да глаз)))а так весело у вас, молодцы)))
Пожаловаться
РоМашка
Екатерина 

Переливания-то больше всего меня и выводят из себя

А у него ведь ещё целый набор манипуляций: воду в стаканчик налить и спрятать его в шкафчик с книгами; через секунду открыть шкафчик, достать стаканчик, пережить обратно в другой и поставить уже другой стаканчик в шкафчик, закрыть дверки....И так, по-моему, может длиться до бесконечности))))))

Пожаловаться
Екатерина
РоМашка 
Ага… ещё носит по квартире, а наливает так чтобы с горочкой))на кровать поставить и пролить без этого вообще нельзя))в общем терпение, ещё раз терпение
Пожаловаться
РоМашка
Екатерина 

Да, без терпения никуда))

А сегодня вечером был кефир вместо водыВот недавно закончила оттирать его от ковра

Пожаловаться
MrsPadoctb

во-во! какие нафиг развивашки… ))))))))))))))))

Пожаловаться
Инель

Пожаловаться
СияющаяПустота

вот поэтому никогда не занималась подобными вещами дома:)

Пожаловаться
РоМашка
СияющаяПустота 

А где занимались?

У меня пылесос всегда на готове) Тем более пылесосить мы тоже очень любим))))

Пожаловаться
СияющаяПустота
РоМашка 
на развивашке, там за собой убирать не надо и материала завались:)
Пожаловаться
РоМашка
СияющаяПустота 
Хорошо, когда за собой убирать не надо;)))))
Пожаловаться
Полина

я тоже хотела своему подсунуть чего то такого мелкого, но пока не буду видать, обойдемся пока орехами)

Пожаловаться
РоМашка
Полина 

Ну, Вам виднее))) Я конечно и психую, где-то в глубине души… Но что поделать, ребёнок хочет творить)))))

Пожаловаться
Nataliya

у нас также

Пожаловаться
РоМашка
Nataliya 

Показать ещё
Предыдущая статья
Понравилось нам так делать
Следующая статья
Я уже близка к отчаянию!
Актуальные посты