Девочки, я вот начала замеать, то доча наинает выделываться, если мы в гостях у кого-то, например, надо одеваться, уходить, она начинает баловаться, может расплакаться изза моих слов, что одеваемся и тд, а, например, хозяцйку дома послушает и начнет собираться:) я с одной стороны рада, то она начинает к людям идти, может легче с садом будет, но с другой стороны, не знаю как мне так себя вести, тоб она меня слушалась:) какоето волшебное слово чтоли… советуйте!!!
Доке 1,6 .
У знакомой тоже скандалы были, но она уводила, когда те уставшие от гостей были…
У нас такого нет.Мой ваще ребенок дикий, чужих боится, поначалу истерика вообще, потом может немного привыкнуть… У меня выделывания не прокатывают.
я обычно в таком случае маму-фею включаю («ой, штаны пришли, хотят на тебя надеться» или «я робот, малышачий одеватель, миссия — надеть штаны, сопротивление бесполезно, штанина должна быть натянута»). Если и это не работает или моих сил на это нет — ловлю и делаю то, то мне надо, невзирая на протесты.
Может быть, это проверка границ дозволенного, потому что мой мелкий, видя, что я не шучу и сделаю как мне надо все равно, успокаивается. А при свидетелях это все усугубляется.
Оно-то работает, только ресурс на это есть не всегда. Когда все достало — у меня мама фея не получается.
о, вот как это называется))))тоже иногда практикую:) и да, иногда просто хочется по хорошему одеться и все))))без всяких игр)