Пора к специалисту?

Опишу в общем. Это какой-то дурдом. Сын стал настоящей истеричкой дома. Как только он не получает желаемого, начинается псих. Причем конкретный такой. Он начинает повышать голос, использовать интонации указания ( начинаются фразы типа: я сказал дай, сказал отдай. Очень часто в момент психа используется словосочетание «сказал тебе»), его аж трясёт от злости. Он сжимает руки в кулаки, может с психу ударить однократно или поколотить предмет мебели, громко-громко орать. При этом сын совершенно не проявляет агрессии к детям ( ни старше, ни младше, ни своего возраста). Ведёт он себя так исключительно с домашними. На него ничего не действует: ни разговоры, ни своего рода наказания. Если он начал орать, то его не успокоить. У нас очень круто сбился режим, сын может лечь далеко заполночь, но при этом он спал днём минут 40 от силы и утром был мной насильно разбужен. Мне кажется, что он очень перевозбуждается, а как ему помочь, я не заню.

Я в замешательстве и отчаяние, я не знаю как себя вести с ним. Иногда хочется выпороть отдуши, но я понимаю, что это не метод. Грешу на кризис трёх лет, понимаю, что название очень условное, и наступить он может в любое время, поэтому и грешу на него. У нас очень много появилось «я сам», это неособо связано с обслуживанием самого себя. Ребёнок физически и психически достаточно развитый. Но вот как то в момент случился какой-то «сбой».

Кто был в таких ситуациях? Как правильно себя вести? Как долго длится этот период? Когда он пройдёт, если, конечно, вообще пройдёт? Может какую-то дельную литературу посоветуете, кроме Гиппенрейтер? Или лучше мне сходить к психологу на консультацию ( если у кого-то был опыт встреч с психологом, с удовольствием послушаю)?

Буду очень благодарна за дельные советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вольф Наталья
Можно много еще что ап искать про моего от того возросло и до 5. Сразу и не вспомню. Но каждый раз я думала о это кошмар. А щас думаю нее тогда бвло еще нечее. Летом был хороший мальчик, везде ездели летали на море, потом к моим родителям. Маленький путешечтвеник был. Ну а тут как башню сорвало. Обзывается на немецком а потом и на русском начал. Немецкие слова мВ не говорим вобще. Тае что это садик. Ну илиии. Один раз оставила у свикрови его и прихожу (тогда я не слышала что он плохие слова гвоорит) а она мне гвоорит: хочу вам сказать что ваш ребенок ужасно разговаривает.и обзывается. И сама тут же сидит и эти плохие слова на немецком говорит а он слышет. Блин как на менч бесит иногда… и когда я ей говорю что вот это вы сказали и уже не раз и не первый день она отмахивается и говорит он не обратил внимания. Ага уши заложило.
Пожаловаться
Ирина
О! Прямо про мою написали. У нас уже почти прошло. У вас кризис, но не 3-х, а 2-х лет. У нас это был период «неть». Она на любую просьбу или вопрос говорила нет. И орала! Чуть что крик. Справились жестким режимом дня, выключением телевизора (при ней не включали вообще, а мультики она тогда еще не смотрела), и обнимашками с поцелуями. Когда истерила сильно, дралась, то под холодный душ. Реально помогало. Постепенно все прекратилось, годам к 4. Вам не долго ждать осталось ))) Терпение и еще раз терпение. Только не бейте, это бесполезно.
Пожаловаться
Ирина
Вечером по-раньше спать укладывайте, ритуал придумайте.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Спасибо за советы! Видимо, только время поможет)
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Время и мамина любовь. Вот в комментариях пишут «не потакать». Когда истерика, ребенок ничего не соображает, ему плохо. Поэтому истерику легче не допустить, чем прекратить. Когда вы чувствуете, что ребенок на пределе и вот-вот будет истерика, не устраивайте воспитательные мероприятия.
Пожаловаться
Вольф Наталья
У нас такая же ситуация кроме сна конечно.составляет ном режим. Утром подьеду к 9 отбой.вобще раеьше в 8 ложила. Но нам 5.и выпады такие случаются до сих пор.если что-то не так или я его перебор в разговоре или в игре помещаю тоже может заорал на меня. Типа хватит ты меняешь. И раньше бвло как у вас. Бвло что один раз не получил жвачку в машине и как начал истепику прям в машине орать до ужаса. Мы уже заезжали в гораже а он как бешеный как начал драться с нами аж покраснел он если плачет красненьуие пятнышки на лице.мокрый весь мы его затощить в квартиру.я не стала орать и перебивать его замотала в плед чтобы он не мог дергаться, взяла и сказала успокойся сынок вот так говорила говорила. Он успакоился. Я бвла как то в 2 года чтоли у психолога и она сказала сколько ребенку лет столько надо его держать минут взять на руки прижать руки ноги по возможности и он подергается и силы исчерпает. Ну а больше нече не советывали. Как то месяц назад у нас новые выпады с плохими словами.обзывает всех нас и все. Но это садик там 2 мальчика без фильтра чесно.это ж капец. Теперь я борюсь за это. Пока стало лучше но бывает у него очерк на нас что-то ляпнуть.
Пожаловаться
Ксения
Вольф Наталья 
Спасибо, что поделились своим опытом!

Я очень переживаю, что когда сын пойдёт в сад, начнётся вообще аврал. Он и сейчас всё подряд за детьми повторяет, и то что надо, и что не надо

Пожаловаться
Вольф Наталья
Ксения 
Мдя мой ужасный повтарюха. Простт все сметает на пути плохое… я удивляюсь что я не обзываюсь не матерюсь и свн такой а подружка матерится при сыне и нече блин не гыоорит. А я с нис всегда такая ласковая.и поцелуемся и обнимеся. И пойдц уложить его лягу рядом а он мне, мама я тебя так люблб я тебк цветв подарю ты только не старей я не буду тебя растраиватью ноо на деле по другому иногда. Сегоднч прмшел с садика муж забрал. Он такой привет мама я встала и у еня мышцу потянула, а он гвоорит сиди сиди мама. Пойду руки посою я такая вауу.сам даже без моих иди помой. Ноо к вечерц уже все были и капризы нескольуо
Пожаловаться
Кошка Джулиана

3 года… я читала и думала, что у вас проблема с 6-8 летним. В 3 года это пустяки. У него сейчас действительно кризис. Почитайте возрастную психологию. В 3-4 года ребёнок отделяется от матери. Теперь он "Я". Он воспитывает свой характер. Это спадёт со временем. Главное не упустить момента и объяснить, что подобное поведение плохое. Главное ни в коем случае не потакать. Ведите себя как со взрослым человеком. Ведите разговор по взрослому. Иногда можно конечно шлёпнуть и объяснить, что вам всё таки как авторитетному взрослому человеку а тем болен МАМЕ это не приятно. Только не пускайте на самотёк. Удачи Вам!

Пожаловаться
Ксения
Кошка Джулиана 

Сыну 2 года исполняется на днях, я ожидала кризис позже. И считала, что я готова, т.к. проходила курс возрастной психологии, но толи я такая ученица, толи слишком поверхностный был курс, но я никак не могу применять знания на практике. Спасибо за советы, мне определённо пора перестраивать свой быт!

Пожаловаться
Кошка Джулиана
Ксения 

Извините, я почему-то 3 увидела ☺ ну а в 2 так это вообще ерунда. Извините, это может быть и от разбалованности. Я у брата подобное наблюдала, но его перевоспитала улица в 4 года. Всё будет хорошо. Поговорите с мужем. Мужчина должен сыном заниматься и объяснять как себя мужчине можно вести, а как нет. Они друг друга должны понимать ☺

Пожаловаться
Марина

К неврологу успокаительных попить. Режим говорите же.

Пожаловаться
Иришка
Марина 
+
Пожаловаться
Angelina
Чем помочь я не знаю, но терпения Вам огромнейшего
Пожаловаться
Ксения
Angelina 
Спасибо, очень пригодится))
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется психолог скажет мол дома кто то подал пример. Подобное у подруги было. Им какие то витаминки еще выписали
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Подруге сказали, что подобную модель поведения ребёнок увидел дома? А она была с этим согласна, не знаете?

Т.к. у нас дома точно никто себя так не ведёт..

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Да, так и сказал. Она думает на мужа
Актуальные посты