Опытные мамы сюда, советуйте!

Ребенку 1,4, доча у меня первая, опыта нет, поделитесь опытом, как вести себя с ребенком такого возраста, когда ребенок ну никак не слушается?
Я целыми днями с ней одна, она у меня шилопоп еще тот, только успеваю все за ней прибирать, а еще ведь и все нужно успеть по дому+готовка. Если что-то запрещаешь, 0 реакции, просто берешь ее и выходишь так сказать с «места преступления» или что-то забираешь у нее, все, истерика… Или бесполезно запрещать в таком возрасте еще? Можно ли вот так вот забирать и выводить?
Мне хочется понять, как вести себя правильно в таких ситуациях!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛейЛан Юсифли

Моей дочке год и 2месяца. Она не ходит только ползет. С ней ооооочень трудно. Мы живем со свекровью и у нас дома очень много вешей и некуда их сунуть. Я только бегаю за ней. Я ничего не могу дома делать. И она конечно не слушается меня. Она не играет с игрушками только с проводными стеклянными вещами и разеткой играется. Я не могу ее хоть на минутку оставить без присмотра. К нам гости с детьми приходят когда это для нее радость а для гостей ужас. Она бьет всех детей хоть они и старше. Она даже днем не спит.

Пожаловаться
Лилиана

Когда истерит оставайтесь спокойны, не реагируйте, но не выходите из комнаты! Иначе ребенок подумает, что вы его бросаете. Покажите ему, что вы рядом, но не успокаивайте. Как сама успокоится, обнимите, посидите с ней. У меня сын в год и 4 стал на пол валиться и орать чуть что не по его ( неделю с папой вдвоем пожил, я в больнице лежала). Я просто игнорировала. Особенно это было сложно на улице, грязюка страшная была. И за неделю прошло)) Щас иногда может дома поистерить, если хочет что-то запрещенное, видит, что я не ведусь и быстро успокаивается.

Пожаловаться
Яяя Такая

Желательно убрать с глаз по дальше то что нельзя, дабы не провоцировать на конфликт. То что нельзя убрать (розетки, провода, плита) объяснить почему нельзя (будет бо-бо)! А так отвлекать другой игрушкой или чем-то другим. Вообще дети в таком возрасте плохо реагируют на слова, но хорошо понимают вашу интонацию! Если нельзя, то строго! Когда отвлекаете, говорите восторженным голосом (смотри, киска!)!

Когда ребенок плачет, оставлять его одного со своими проблемами не стоит, лучше переключите на что-то интересное!

Знаю что все это ОЧЕНЬ тяжело и не всегда все получается, но главное самой верить что делаешь все правильно и не нервничать!

Пожаловаться
Татьяна
отвлекать, привлекать внимание другим

Пожаловаться
Дарья

Я разрешаю все, если чтото сильно меня беспокоит, убираю руки или забираю или прошу отдать, отвлекаю сразу ) Это лучше чем бестолково трындеть нельзя ребенок просто забьет потом и вообщен слушаться не будет)

Пожаловаться
Kassandra

У нас правило: если что-то нельзя, то нельзя совсем, всегда и полностью) А если один раз что-то разрешили, то больше уже не запрещаем-смысла уже не будет. Ребенок не сможет понять почему вчера было можно а сейчас нет, следовательно будут истерики. Но таких категорических запретов не много, остальное просто по возможности адаптировано под ребенка. Так что слово нельзя у нас звучит достаточно редко. Многое стоит попробовать разок и станет не интересно-зачем запрещать) Так же с самого маленького возраста не отнимаю ничего у ребенка( кроме совсем уж опасного для жизни).Если жует уже салфетку-значит я виновата что она смогла до нее добраться и нужно исправить. Но отнимать нельзя. Могу попросить. Ребенок зато не прячет ничего от меня и спокойно может отдать что во рту, зная что я заберу только в крайнем случае. Поэтому доверяет. Если уж что-то нужно забрать а она не отдает-не бегаю с уговорами за ней, а наоборот не показываю что мне это нужно, отвлекаю на что-то другое и когда бросит убираю. Долго приучала родственников к этим правилам, но зато не боялась что ребенок сожрет что-то на улице, т.к. Она или сама покажет что что-то взяла в рот и спокойно отдаст. Так же сейчас нет проблем с правилами дома.

Пожаловаться
Аня
Kassandra 
+++
Пожаловаться
Даша Лутова
Еще не понимает она

Ну и запретов должно быть немного, только опасное для жизни

А так в спокойном режиме знакомить ребенка с понятиями " горячее", «острое», «высоко» и так далее

Бытовую химию, ценности, документы, деньги, украшения убрала еще как ползать начал, то есть месяцев в 6-7, а с остальным по-тихоньку знакомила)

Плюс если что-то принципиально неприемлемое для меня забирала, то всегда предлагала альтернативу

А так терпение, и еще раз терпение))) у нас в 1,8 истерики с валянием на полу начались, но сейчас уже нет такого)

Пожаловаться
Светлана

Я всегда разговариваю с дочкой, как со взрослой.Всегда всё объясняю.Я не видела детей, которые не истерят и не принимают упор лёжа, как только что-то не по ихнему вышло.Через это все проходят.Моя очень хорошо реагирует, когда я говорю, что сейчас выйду из комнаты или я стобой не разговариваю, я обиделась(и отворачиваюсь).Она подбегает ко мне и все хорошо)))))Сейчас же мы уже разговаривает, она давно знает все ХОРОШИЕ слова, поэтому подбегает и говорит-прости, извени.Если что-то забрать, это не поможет, но если нужно забирайте(может что-то наместо надо положить).НО самое главное, когда ребенок начинает биться в истерике-взять себя в руки и выйти из комнаты.Показать, что вы на это никакого внимания не обращаете.У нас этот метод работает.

Пожаловаться
Галина
Запрещать надо, говорить нельзя. А как ещё приучать? Нужно ограничивать ребёнка. Ведь часто его иргы могут быть опасны для него. Чаще всего конечно ребёнок продолжает дальше делать пакость, тогда просто забрать или отвести в другое место. Но иногда и будет понимать пусть не слова, но интонацию строгую. На слёзы предложите другое занятие.
Пожаловаться
Дарья
Галина 
слово НЕЛЬЗЯ нужно употреблять только в крайнем случае реальной опасности для ребенка. Иначе ваше НЕЛЬЗЯ станет таким стертым в жизни малыша и она не будет его воспринимать.
Пожаловаться
Юлия
Я за то, чтобы не плаышатб голос и тем более не бить, стараться болтать с детем, всему свое время, годика с полутора они совсем разумные становятся, надо потерпеть
Пожаловаться
Юлия
Не повышать голос*
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
это точно! С 1,5 года прям на глазах, как взрослые! Я тоже заметила)))
Пожаловаться
Lubov
все равно надо говорить объяснять что так нельзя делать. в этом возрасте они уже многое понимают, но ответить еще не могут
Пожаловаться
Принцесса Серенити

НА СЧЕТ ЗАБИРАТЬ-ДАЮ ЕЙ ВЗАМЕН ЧТО-НИБУДЬ.А ТАК-У МЕНЯ СТАРШАЯ НА ПОДХВАТЕ- ПОМОГАЕТ-ИГРАЕТ С НЕЙ))ВОСПИТЫВАЕТ)

Пожаловаться
Юлия

Игрушки вместе с дочкой убирайте, а когда запрещаете что-то, то хоть объясните почему или вообще убирайте сразу то, что нельзя.

Пожаловаться
Мария Маримьяна

мой знает, что нельзя и если хочет нашкодить — а я замечаю, говорю строго и все он переключается. отвлекаю игрухами, мультами… тоже все время одна с ним, пытаюсь сделать максимум пока сын занят хоть чем то.

Пожаловаться
Екатерина

я увожу, отбираю запретное. естественно истерика. отвлекаю тогда или игнор.

Показать ещё