Вопрос возник после того, как наблюдала такую сцену. Девочка лет 4-5 играла с очень большой бродячей собакой (размером она была с саму девочку): ложилась рядом с ней, трепала за шерсть, хватала за лапы и проч., при этом ёё лицо было очень близко к морде собаки. Мама ребенка спокойно стояла рядом, отреагировала только тогда, когда девочка уже своим носом ткнулась в собачий нос.
Я, скажу честно, наблюдала эту сцену с ужасом. После бесконечного множества несчастных случаев, я стороной обхожу всех бродячих животных.
Меня также злят люди, выгуливающие собак без намордников. Особенно убивают их железные доводы (причем одни и те же у всех): «моя собака добрая» и «она еще никого не укусила». Еще бы она гуляла без намордника, после того, как на кого-то набросилась!!!!!
С другой стороны, не хочется привить страх к животным. В общем вопрос такой. Позволяете ли вы общаться с животными и в какой форме?
На днях мы встретили вот такого рыжего котика. Дочь к нему потянула ручки… Разрешила только слегка дотронуться до животного.
Нет, я бы не разрешила. У нас дома кот бритенец, так я его даже не разрешаю трогать, так, изредка. Шерсть у него сильно лезет, а доча все в рот тянет.
Я не разрешаю на улице трогать животных. Объясняю, что не любят животные, когда их все трогают.
не разрешаю трогать даже, особенно собак. Объясняю почему.
Да, кот шикарный)) шубка у него невероятная)
Никак с ними не общается. Дочка знает, что трогать их нельзя и подходить близко тоже.
к собакам не подпускаю, посмотреть да, а трогать нет.
Кошек кормим, но гладить не даю. Говорю они дикие )))
Меня в детстве так цапнул дворовый бобик, потянулась погладить .