Как ваши детки общаются с уличными животными?

Вопрос возник после того, как наблюдала такую сцену. Девочка лет 4-5 играла с очень большой бродячей собакой (размером она была с саму девочку): ложилась рядом с ней, трепала за шерсть, хватала за лапы и проч., при этом ёё лицо было очень близко к морде собаки. Мама ребенка спокойно стояла рядом, отреагировала только тогда, когда девочка уже своим носом ткнулась в собачий нос.

Я, скажу честно, наблюдала эту сцену с ужасом. После бесконечного множества несчастных случаев, я стороной обхожу всех бродячих животных.

Меня также злят люди, выгуливающие собак без намордников. Особенно убивают их железные доводы (причем одни и те же у всех): «моя собака добрая» и «она еще никого не укусила». Еще бы она гуляла без намордника, после того, как на кого-то набросилась!!!!!

С другой стороны, не хочется привить страх к животным. В общем вопрос такой. Позволяете ли вы общаться с животными и в какой форме?

На днях мы встретили вот такого рыжего котика. Дочь к нему потянула ручки… Разрешила только слегка дотронуться до животного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ариши

Нет, я бы не разрешила. У нас дома кот бритенец, так я его даже не разрешаю трогать, так, изредка. Шерсть у него сильно лезет, а доча все в рот тянет.

Пожаловаться
Пушинка
Разрешаю гладить слегка и то таких животных, которых знаю ( во дворе домашних собак или в деревне соседских). К подозрительным не подпускаю.
Пожаловаться
gala
Стараюсь не подпускать к незнакомым собакам, говорю собачка тебя не знает, может испугаться и укусить, мои просто ко всем лезут, независимо от размера.
Пожаловаться
Виктория Моренова
У нас не водятся уличные собаки. Вряд ли буду давать гладить, т.к. я когда мелкая была, погладила собаку и несколько месяцев лежала в больнице с лишаем. Нафиг надо такую боляку сыну
Пожаловаться
Alya
Не разрешаем тем более уличных. Смотрим канареек в клетке. А у родителей мужа живёт овчарка добрый хороший пёс, но когда мы приезжаем к ним в гости он в Вальере сидит. Животное есть животное и вред может и случайно принести.
Пожаловаться
Елена Че
У нас две собаки. Всегда сыну говорю, что наши собаки это наши, чужих собак мы не знаем. Если собака с хозяином, надо разрешение спрашивать, чтобы подойти. К бродячим собакам нельзя категорически подходить, как и кошкам. Сын все прекрасно понимает и выполняет в свои 3,4 года
Пожаловаться
Ирина
Не разрешила бы с бродячими общаться, помимо очевидной опасности, еще и зараза всякая
Пожаловаться
МамаПолины
Ирина 
Рада, что я не одна так думаю)))
Пожаловаться
Ирина

Я не разрешаю на улице трогать животных. Объясняю, что не любят животные, когда их все трогают.

Пожаловаться
МамаПолины
Ирина 
Да, я тоже говорю, что у собачки может быть плохое настроение и т.п. ))
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток

не разрешаю трогать даже, особенно собак. Объясняю почему.

Пожаловаться
Вика
Какой кот? Видно, что ребенок в восторге))))) заведите котика
Пожаловаться
МамаПолины
Вика 

Да, кот шикарный)) шубка у него невероятная)

Пожаловаться
Вика
МамаПолины 
Это бездомный? Может чей то? По фото вроде ухоженый
Пожаловаться
МамаПолины
Вика 
Бездомный, он в наших дворах живет. Просто на зиму превратился в такого красавца, летом он скромнее выглядит)) и так здорово разместился на пеньке — не могли пройти мимо)
Пожаловаться
ТТ

Никак с ними не общается. Дочка знает, что трогать их нельзя и подходить близко тоже.

Пожаловаться
Анастасия Таран
Уличных собак 100 лет уже не видела) хотя сама в детстве мечтала о собаке и поэтому все уличные псы а в особенности их щенки были мною затисканы) потом варежки так псиной воняли помню ужас) у нас собака дома, доча с ней лучшие друзья) незнаю пока как буду реагировать на чужих собак, но к бродячим не подпущу гладится, слишком они непредсказуемы
Пожаловаться
Надежда
Мы ещё маленькие. Ходим в парк гулять, когда видит собачку пищит от восторга. Но трогать все же не дам.
Пожаловаться
Iriska

к собакам не подпускаю, посмотреть да, а трогать нет.

Кошек кормим, но гладить не даю. Говорю они дикие )))

Меня в детстве так цапнул дворовый бобик, потянулась погладить .

Пожаловаться
Варвара
Сами мелкие постоянно тискали всех котов, собак. Не раз болела лишаем. Вообще по боку было) но вот мои дети… Какой-то ступор. Не разрешаю вообще… Только глазками смотреть… Больше страха, что они могут заразить. Хотя мы выросли и все живы здоровы… Видимо просто материнский инстикт перекрывает здравый рассудок
Пожаловаться
Анастасия Таран
Варвара 
+1)
Показать ещё
Актуальные посты
питание маленьких детей при двойном перегибе желчного пузыря
расчет зачатия от даты рождения
питание мамы при гв мифы и реальность