Как снять у ребенка страх...

… резких звуков?

последнее время до истерики пугается включенного блендера, спускаемого пара скороварки, дрели у соседей и пылесоса. Вздрагивает, в рев и убегает подальше, хотя раньше совершенно спокойно ко всему этому относился.

Я теперь даже пропылесосить дома не могу, если ребенок в помещении((

Murrcheeba
0411026
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

у нас нендавно тоже такое-любюил и любит пылесосить, блендерим вместе его суп с того времени как суп варить ему и начили машинку стиральную-обожал как ползать начал-не оторвать было как белье крутит а потом мы еще вместе белье разбирали-тока сидеть научился, а пошел и до последнего вешать помогал ,,, И вот буквально пару тройку мес назад мне моя мама сказала-в гостях был-всегда любил говядину вареную через мясорубку-она вкл он заорал и убежал,, потом дома-машинка отжимает-он все табуретки, игрухи, все что под руку попалось-вокруг обложил,, раньше мы с рождения еще детское радио всегда в комнате детской позже на кухню переместили-играло почти всегда, любимые песни на всю и мы с ним резвились плясали дурачились а тут- вкл громко-а он протестует! орет и типа выкл!!! сама не понимаю отчего так, а может просто вырос?!

Пожаловаться
Инга

я когда надо включить что-нибудь, сначала проговариваю с ребенком, что включу и прибор будет шуметь жжжжж, но в принципе нам это не надо, мы не пугаемся, больше для того, чтобы чаще что-нибудь повторяла. Мы и прививки так делали: " сейчас нас комарик АМ" — и достаточно легко все проходило, давала уколоть, могла поорать, в сам момент укола, но быстро успокаивалась заболтанная мною)))

Пожаловаться
МамаВладика

у нас также было, пройдет.Это очередной возрастной кризис

Пожаловаться
Виктория
Мой сын салютов стал бояться недавно, хотя прошлые два новых года вообще на них не реагировал… так вот стоит на улице бахнуть салютом-сразу ко мне бежит с ошарашенными глазами и на ручки, я ему каждый раз как салют слышали показывала, что нужно радоваться, хлопала в ладоши, смеялась, пыталась показать, что салюты-это здорово и бояться их ненадо! Сейчас январь, на улице еще бахают салютами- сын реагирует лучше, может даже похлопать, думаю, со временем совсем перестанет бояться) Попробуйте своим примером показать, что громкие звуки-безобидны
Пожаловаться

Попробуйте спросить в группе психологов Вопросы родителей детскому психологу (на фейсбуке). Там бесплатно ответят, можно и дальше переписываться и уточнять.

Пожаловаться
Liebe
у нас Мария боялась громкий звуков, но теперь сама слишком громкая… не знаю как помочь, я старалась не травмировать, но если что то делала, то с ней на руках или рядом ставила(сажала)… реально помогает. Пылесос у нас с регулируемой мощностью, очень помог мне в этом деле. Мария стояла рядом, я делала сначала тихо, потом чуть громче, она все это время была рядом и смотрела, пока не поняла, что угрозы нет, я врубала на всю...
Зато сейчас она у нас самый шумный ребенок)))
Пожаловаться
Ярослава
У нас раньше боялся, потом перестал. Сейчас опять тревожится, не сказать, что до истерики, но когда берёшь блендер или собираешься пылесосить, лучше предупредить.

Мне кажется это возрастное, но на всякий случай зажигаю аромалампу с каким-либо маслицем успокоительным.

Пожаловаться
Юлия

Может, он в поездке понервничал? Лучше бы на всякий случай с неврологом проконсультироваться. Или хотя бы с психологом, если у вас в саду есть. У моего в 4 года начался страх темноты, думала — нормально в этом возрасте, а оказалось, нужна коррекция, это была только надводная часть айсберга. Хотя тоже бойчее бойкого.

Пожаловаться
Нина Артович

Моя их тоже недолюбливает, особенно сушилки для рук.

Пожаловаться
Матильда

поиграть с ним дать включить выключить кнопочку, предупреждать перед началом работы

Пожаловаться
Натали

Перерастёте этот период. Пройдет. Пока постарайся лишний раз Мишаню не раздражать резкими звуками, а через месяц-другой аккуратно попробуй с ним вместе что-то такое шумное поделать — вместе миксер включить, например, или пылесос. Не сейчас, через какое-то время, когда он свой страх забудет

Пожаловаться
Татьяна

Я потихоньку приучала. Включала на короткие промежутки, старалась дать в руки. Игрушки похожие покупали. Сейчас только пылесоса побаивается, но он у нас огромный, я сама его боюсь)

Пожаловаться
Ирина
Перерастет! Большинство детей боится пылесосов и блендеров, а уж дрелей и подавно. А вот, то что это появилось после садика, возможно реакция на стресс. Воспитатели очень громко и резко с детьми разговариваю (по крайней мере у нас), моя тоже боялась.
Пожаловаться
Яська
Ну если рещко и мой в истереке будет… стараюсь подготовить к звуку, если пылесос, мощность убавляю, предлагаю самому выключеный повозить…
Пожаловаться
AkRiDa
Предупреди, что сейчас немножко пошумишь. Или отправляй к папе. Мол, рядом с папой не страшно. На худой конец, мультики.
Показать ещё