… резких звуков?
последнее время до истерики пугается включенного блендера, спускаемого пара скороварки, дрели у соседей и пылесоса. Вздрагивает, в рев и убегает подальше, хотя раньше совершенно спокойно ко всему этому относился.
Я теперь даже пропылесосить дома не могу, если ребенок в помещении((
у нас нендавно тоже такое-любюил и любит пылесосить, блендерим вместе его суп с того времени как суп варить ему и начили машинку стиральную-обожал как ползать начал-не оторвать было как белье крутит а потом мы еще вместе белье разбирали-тока сидеть научился, а пошел и до последнего вешать помогал ,,, И вот буквально пару тройку мес назад мне моя мама сказала-в гостях был-всегда любил говядину вареную через мясорубку-она вкл он заорал и убежал,, потом дома-машинка отжимает-он все табуретки, игрухи, все что под руку попалось-вокруг обложил,, раньше мы с рождения еще детское радио всегда в комнате детской позже на кухню переместили-играло почти всегда, любимые песни на всю и мы с ним резвились плясали дурачились а тут- вкл громко-а он протестует! орет и типа выкл!!! сама не понимаю отчего так, а может просто вырос?!
я когда надо включить что-нибудь, сначала проговариваю с ребенком, что включу и прибор будет шуметь жжжжж, но в принципе нам это не надо, мы не пугаемся, больше для того, чтобы чаще что-нибудь повторяла. Мы и прививки так делали: " сейчас нас комарик АМ" — и достаточно легко все проходило, давала уколоть, могла поорать, в сам момент укола, но быстро успокаивалась заболтанная мною)))
у нас также было, пройдет.Это очередной возрастной кризис
Попробуйте спросить в группе психологов Вопросы родителей детскому психологу (на фейсбуке). Там бесплатно ответят, можно и дальше переписываться и уточнять.
Зато сейчас она у нас самый шумный ребенок)))
Мне кажется это возрастное, но на всякий случай зажигаю аромалампу с каким-либо маслицем успокоительным.
Может, он в поездке понервничал? Лучше бы на всякий случай с неврологом проконсультироваться. Или хотя бы с психологом, если у вас в саду есть. У моего в 4 года начался страх темноты, думала — нормально в этом возрасте, а оказалось, нужна коррекция, это была только надводная часть айсберга. Хотя тоже бойчее бойкого.
Моя их тоже недолюбливает, особенно сушилки для рук.
поиграть с ним дать включить выключить кнопочку, предупреждать перед началом работы
Перерастёте этот период. Пройдет. Пока постарайся лишний раз Мишаню не раздражать резкими звуками, а через месяц-другой аккуратно попробуй с ним вместе что-то такое шумное поделать — вместе миксер включить, например, или пылесос. Не сейчас, через какое-то время, когда он свой страх забудет
Я потихоньку приучала. Включала на короткие промежутки, старалась дать в руки. Игрушки похожие покупали. Сейчас только пылесоса побаивается, но он у нас огромный, я сама его боюсь)