Ну и мимо нас она не прошла я так понимаю. На самом деле она у меня послушная, помогает мне. Ни каких раньше в принципе истерик не было. а тут началось на днях без повода истерить, а сынок следом за ней начинает плакать. Я прям незнаю что делать. Сегодня утром я не обращала внимание, наплакалась ( при том что когда плачет говорит«я маленькая») пришла и говорит" я больше так не буду". А вечером Яне игнорировала а просто обняла ее и пожалела. Как правильно вести себя??? Попробую потом ночью прочитать про ревность.
Ревность к младшему ? Что делать или это не избежно
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Разница в возрасте-2,5 года. Сын-старший, дочь-младшая. До рождения Насти Егор был ИДЕАЛЬНЫМ ребенком-все внимание только ему от мамы, папы, бабушек и дедушек. Как только появилась дочка, а я стала зашиваться-загородный дом, я одна, муж работает с утра до ночи 6 дней в неделю сын передал флаг ИДЕАЛЬНОГО ребенка доченьке. Стал капризным, а потом начал обижать сестру:( Что только не делали, ничего не помогало… Разговаривали, ругали… Сейчас Егору-почти 14 лет, Насте 11 лет. С начала учебного года отношения-идеальные ТТТ, чтоб не сглазить. Разговаривают много, помогают друг-друг другу и т.д. Может повзрослели???
Мне кажется это не ревность, это просто возраст такой. У нас у старших 5,5 лет разница. Старший сынок ни одного дня не ревновал, все время радовалсуя, что у него брат есть, а вот младший с полгода назад начал у него все игрушки отбирать, все забирает, орет, плачет по любому поводу. Я это к кризису трех лет отношу, он у кого-то раньше у кого-то позже проходит. И младший часто говорит, что он маленький. Например сам натворит что-нибудь, когда я его предупреждала несколько раз и просила что-то не делать, он все равно, я наказываю, например не даю смотреть мультики, он орет как резаный. Потом с ревом подходит ко мне, я его обнимаю, а он продолжает орать, я начинаю орать (реветь) с ним в унисон, он замолкает и начинает мне доказывать, что ему можно так реветь, он же маленький, а мне нельзя… а я говорю, я не знаю что мне сделать, чтобы тебя успокоить, и мне в конце концов не возможно далго в таком оре находиться. Спрашиваю у него, приятно ли ему, когда кто-то рядом так орет… Тоже не совсем знаю, как действовать. Если он не прав, стараюсь не поддаваться на рев. Например, если он у старшего брата забирает игрушки, то я его наказываю, и с ним разговариваю и возвращаю игрушки старшему, а не на старшего ору, чтобы он отдал, он старший должен уступить.
мы и есть разучились сами и на горшок ходить и ещё много чего...
А сейчас она обижает, не дает игрушки. Сама не знаю как себя вести(
Однозначно ревность! У наших 6 лет разница и то не смогли избежать. Но нашла выход. Когда малой родился, старший мне очень помогал, он хотел быть нужным, поощряла его рвение. Но этого мне показалось мало, выделила целый день для старшего, в этот день мы были только вдвоем (спасибо мужу, он в это время был с мелким). Мы играли в игры, ходили на каток, в музей, в кино и т.д… И такой же день был, который сын проводил с папой.
Юленька, у нас тоже были такие вопросы «а вы меня любите?» еще беременная ходила. Простые ответы «Да, любим!» не помогали. Тогда мне подруга посоветовала, вот что: купила свечи (обычные). Зажгла одну — говорю сыну это я и моя любовь. От нее зажгла вторую — говорю это наш папа. Спрашиваю сына пламя у моей свечи стало меньше? Ответ — Нет! тогда зажгла еще одну — говорю это ты! Пламя у моей свечи изменилось? Опять ответил сын — Нет! и так еще несколько свечей — младший братик и бабушки с дедушками. В итоге сын понял, что моя любовь никуда не денется))) Сложно конечно, надеюсь смысл понятен)))
у меня тоже дочка начала изображать маленького ребенка, после рождения сестренки. больше ласкайте ее, берите на ручки, уделяйте внимание, без конца говорите какая она любимая и ревности ни какой не будет.
мне повезло, дочка не ревновала, наоборот помогала и няньчилась
Не знаю, у моих ревности друг к другу нет, ттт, дружные пока все. Ну малявка пока маленькая. Только дочка папу ревнует, когда мы обнимаемся, а сын меня ревнует
ревность неизбежна
не игнорируйте, жалейте конечно