Как вы поступаете?!

Вопрос спорный… Хочу все таки его затронуть… Много постов встречаю с этой темой… 1) ситуация: какой то мальчик ударил вашего ребенка просто так, подошел и ударил… Ваш реьенок поачет, родители реьенка просто ушли с обидчиком дальше… Ваши действия? Ну большинство конечно начинает возбухать как так реьенка обидели, и обидчика не наказали! Нужно все высказать все маме, что реьенок не воспитан, не адекват… И пусть просит прощения… 2) ситуация: ваш ребенок обидел кого то! Ударил! Что делаете вы? Ведете просить прошения, наказываете? Весь вопрос в том как вы ведете себя? Просто часто встречаю мам которые с Пеной у рта кричат, в том числе и на ребенка обидчика, хотят расправы, когда обидели их малыша, а вот если обидел их реьенок, то уже не приятно, когда взрослая тетя кричит на вашего ребенка и на вас… Почему все это написала?! Да потому что, бывает обидно за своего малыша… Да он драчун, если кто то нарушит его пространство и просто близко подойдет он может ужарить… Я всегда просто спокрйно ловлю его руку или говорю драться недьзя, это больно… Но, когда мне кто то, что то начинает говорить и требовать извинений или наказания я готова порвать!!! Я себе такого не позволяю, когда моего обидели, просто увожу в другое место, при этом говорю, что обидчик поступил плохо… Как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Лунёва

1)Если нас ударили, объясняю обидчику, что драться не хорошо и т.д. и т.п. говорю об этом маме обидчика, если мама неадекватная, молча ухожу на другую площадку, все равно с такими разговаривать бесполезно
2)Если ударили мы, ругаю ребенка, объясняю что да как, заставляю просить прощения.
Но все же стараюсь ни 1) ни 2) не допускать.

Пожаловаться
Iriska

Я редко встречаю неадекватных детей, а если и вижу таких, то жалко их. Обычно мамашка где то далеко и такая же неадекватная.

Если ребенок старше намного, то просто подойду и шугну или руку перехвачу. (пару раз было такое, когда ребенку 1.5 года, подбегал к нам неадекватный мальчик лет 4)

А с маленькими таких проблем не бывает, сами разбираются и мамы рядом. Я читала до 3х лет можно помогать ребенку, а потом пусть сами разбираются. Если бьют буду учить сдачу давать, хотя изначально против была. Но против дураков других методов нет .

Пожаловаться
Александра
Понимает
Пожаловаться
Александра
Моя пока понимант, что драться нельзя. Если отнимают игрушки, прошу вежливо, но настойчиво назад. Всего пару раз было, чтобы дети хамили в ответ, не реагирую, а продолжаю настойчивр просить. Если мою обижают, то спокойно поднимаю и уходим, либо играем дальше. Обычно дети так поступают, когда хотят внимания, ну так я и даю им внимание и вокруг всегда стайка ребятишек и всем весело. Раньше реагировала резче, сейчас смесь пофигизма со спокойствием. Наверное мудрость))
Пожаловаться
Natalie
Я на своего ругаюсь, и веду извиняться. Большинство мам делает так же. Я в затруднении, когда этого не делают. Хотела бы знать, что сказать сыну? Мне на тех детей плевать и на их извинения, но как показать сыну, что мама способна его защитить, не проявляя агрессии, естественно?
Пожаловаться
Tina
Люди разные и воспитание у всех разное. Надо смотреть по обстоятельствам, мы например, на площадки где большое скопление детей и родителей не ходим, там постоянно скандалят между собой(( Но адекватных все же больше! У нас дет.сад там веселее??
Пожаловаться
Юляшка

Хм, вот это вопросик. Всегда избегала таких ситуаций. Если мои бьют, ругаю их и говорю, если не попросят прощения, пойдем домой. Мой младший до сих пор не соображает, что так нельзя. Со старшим никогда не было проблем, никого никогда не бил. Только младшему дома может в ответ поддать, а чужим никому. Когда в школу пошел, отдали на самооборону, где им быстро объяснили, что драться надо, чтобы защитить себя и друзей. Нападать нельзя. Моим доставалось только от детишек младше 4-х лет. С ними их мамы всегда сами разбирались. Старший с гордостью докладывает, что он быстрее всех бегает и его никто догнать не может, не то что ударить. Мои правда, когда маленькие были отрабатывали боевые искусства на мне. И живо получали от меня назад. Если они меня ударяют, стараюсь им показать, что на их силу всегда найдется другая сила, и если им так нравится драться, то должно нравиться и побои терпеть. Говорю им, что в садике их никто как мама жалеть не будет и даст со всей силы. Так что надо искать другой язык общения.

Пожаловаться
Смотря сколько ребенку лет. Если 1-4, то заставлять просить прощения это бред… Если старше, то оправдано. Мы еще маленький, поэтому я поступаю как вы.
Пожаловаться
Евгения Ткачук

Действительно спорный вопрос… А я всегда боюсь таких ситуаций… Разговаривать нужно в любом случае с ребенком, причем не важно по какую сторону «барикад» Вы оказались… Ну а если Ваш ребенок оказался «обидчиком» (образно), мне кажется, что ничего плохого нет в том, если Вы извинитесь перед родителями другого ребенка, которого обидели… И причем если Вы опередите тех родителей, то и конфликта не будет… Мне кажется, что драться — это плохо… У меня со старшими не было ни одного конфликта с другими родителями… Дети не оценивают свои силы… и порой доходят до очень серьезных травм… Мне кажется, что нужно учить детей договариваться… За себя постоять физически — это уже совсем крайний случай… Ну это мое мнение… Сейчас у меня младший растет… надеюсь, что и с ним у меня не будет таких проблем...

Пожаловаться
Catherine
1. Если мама адекватно среагировала и ущерба нет, то ооворю, ничего страшного, бывает. Если де ребенок кидается песком, камнями, пычет палкой в моих, а его мама не реагирует и вообще в стороне где-то трындит, то сама разговариваю с обидчиком.

2. Почти всегда реагирую, ругаю, объясняю своим, но они редко дерутся просто так, только если нарушить их личное пространство. Прошения просим вместе у обиженного ребенка и его мамы. Было пару раз так, что я была с дочкой на одном конце плошадки, сын на другом и ругался с кем-то, чужие мамы ему делали замечание, не вижу криминала в этом

Пожаловаться
Настя

всегда говорю если тебя бьют дай сдачи, ни на кого не кричу, а всегда объясняю почему так не нужно делать.

Пожаловаться
КисициО
Ох уж эта проблема молодых мамочек — порву! Загрузу! Убью! Да хосспади, пусть дети сами разбираются, раз дело дошло, ну получит дома взбучку и всего делов
Пожаловаться
Анютка

ну вот когда девочка лет 6 сбила качелями моего двухлетнего сына, а мамашка не подошла даже, а наоборот сказала мне — сама виновата!!! а моего сына потом на скорой увезли — это кошмар!!! такого хамства я не выдержала, если б не ребенок с кровавым носом у меня на руках и не мой 6ти месячный живот (я Б дочкой была), я б наверно ее порвала!

всегда слежу за своими детьми на площадке и не даю никого обижать. если случайно кого то задели, всегда извиняюсь..

Пожаловаться
Kolbasa
Анютка 
Ну тоесть девочка каталась на качелях, а малыш ваш просто бежал к качелям?
Пожаловаться
Анютка
Kolbasa 
нет… около качелей никого не было, да и не площадке тоже… он направился к ним, а я решила сумки на скамейки пойти поставить, из магазина шли… и когда я развернулась уже обратно, вижу уже девочка как то там оказалась и сильно раскачивается… я бегом туда, а сынишка не сообразил от них увернуться и прям под них попал… я сразу схватила качели вместе с девочкой, чтоб второй раз ему не попало, удержала, она соскачила и убежала… я сына на руки схватила, он обмяк и кровь… потащила на руках его к лавке, сижу реву на всю площадку, набираю скорую… а эта проходит и говорит — сама виновата, следить надо!!! су… а!!!
Пожаловаться
Аллочка
Анютка 
действительно су… а! Ну ладно б молчала… я в шоке от подобных людей, надеюсь ей бумерангом вернется
Пожаловаться
Анютка
Аллочка 
да у меня такой тоже шок был!!! такие люди бессердечные бывают!!!
Пожаловаться
Скажу родителям «извините», а ребенка отведу в сторону и скажу, что так нельзя. И на чужих не кричу, говорю что так нельзя или прошу убрать ребенка в том случае, когда дочь была малявка, а обидчик «взрослый»
Пожаловаться
Клубничка
Я с таким не сталкивалась ни разу… моя не дерётся да и на нас не нападали)) но наверное поступила бы как вы
Показать ещё