Второй ребенок

Всем привет! Может кто рожал детей с разницей в 2,5 года. Какие трудности были? Как среагировал первый малыш на то что он теперь не единственный? Очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
У нас так подучилось, что живем с еще одной парой и на момент рождения тому было 2 года. Ревность была, начал дурить, потому что мелкой больше времени начали уделять.сейчас резко хватает ее за руки, за ноги, может стукнуться лоб об лоб или давить ее голову вниз. Отбирает игрушки, что свои, что ее. Короче, ходячая катастрофа, но там и ребенок жутко изьалованный и никого не слушает
Пожаловаться
Анна Лунёва

У меня дети с разницей 2 года. Когда родился братик, дочка сначала капризничала, но потом я ей сказала, что это ее БРАТИК, ее родной, что с ним можно будет играть когда он немного подрастет, разговаривать и т.д. и т.п. Сидят сейчас обнимаются)

Пожаловаться
марина

у меня разница между детками будет 2.3 года когда малыш родится.страшновато… сынок меня уже сейчас ко всему ревнует, других детей обижает… работаем над этим, но пока безрезультатно

Пожаловаться
Мария

Посмотрите вебинар о детской ревности

Пожаловаться
Юлия Теребилова

мы его любим. Постепенно пройдет, ревность неминуема, это нормальное явление.

Пожаловаться
Юлия Теребилова

У нас маленькая разница, но ревность тоже была, просто огромное внимание уделяла страшему, всячески его тискала, обнимала постоянно, целовала и говорила, как сильно

Пожаловаться
Диана Хасаншина
Говорят, что второй ребеночек бывает поспокойнее первого. Правда ли?
Пожаловаться
Диана Хасаншина 
У нас пока что нет. Но мальчики спокойнее девочек обычно. Ещё не знаю может это и не так, но сын на мужа похож и внешне и характером ( муж спокойный по характеру) ещё в роддоме акушерка помню отметила сразу что мол сыночек в папу, тихий))) а вот с дочкой уже я, сразу после родов заметила что она в меня ( я эмоциональный человек), а она так плакала и не успакаивалась. А потом и внешне оказалось она на меня похоже. Знаю точно второй ребёнок обычно шустрее. Но это всё- таки всё индивидуально.
Пожаловаться
Сыну сейчас 2,4 дочке 1 месяц. Самое тяжёлое для меня оказался роддом. 9 дней там пробыла, показалось что пол жизни. Очень соскучилась по сыну. На выписке увидев его бежащего ко мне с букетиком цветов и кричащим " мама!!! Это наша мама!!!!" разрыдалась. И наверное ещё потом 3 дня плакала когда вспоминала. И в тот момент я поняла что я всё выдержу, со всем справляюсь лишь бы мы были все вместе. Со вторым уже намного проще. Уже быстрее переодеваншь, моешь, одеваешь на прогулку. У меня вышло так что дочь более беспокойная чем сын в её возрасте. Одна лежать совсем не хочет.в этом плане тяжеловато. Бывает идём с сыном кушать и она на руках. На прогулку собираться не легко. Я вся мокрая пока их одену.но у меня спасение балкон есть.одеваю сына и он там стоит играет пока я дочь одену. Коляску мы домой не носим, оставляем её на первом этаже. Сначала думала дальше двора не смогу с ними гулять. Сейчас уже на приличные расстояния ходим и даже очень успешно. Спать укладывать бывают проблемы. Вообще стараюсь дочкин режим подстроить как удобно мне. И спать укладываю на ночь её раньше чем сына. Тогда могу спокойно почитать ему сказку. Но бывает что сыну сказку, дочь под сиську и так и сидим. Когда она плачет он прям первое время не мог запомнить что это его сестра и пугался.сейчас говорит " тася не плач всё пройдёт! ". Игрушки, всякие погремушки ему интересны стали. Но я не отбирают, пусть играет. Вот у моего брата дочка (4 мес) и когда мой сын хотел посмотреть и поиграть в их игрушки они у него отбирали, не разрешали и часто прогоняли, в результате он злился на их дочь и проявлял агрессию. А брат ещё мне выговаривал что мой сын яко бы капризный. Но я ему быстро объяснила что к чему. Сейчас у них мир.брат стал по другому относится к моему сыну, проявлять внимание и ласку и сын стал так же относится к его дочке. Поэтому как будет у вас в плане ревности, зависит от вас самих, от вашего отношения к любой ситуации. А ещё самое важное это всегда находить время на себя. Дневной сон они у меня спят вместе и я тоже отдыхаю. Или занимаюсь каким нибудь любимым делом. А иначе становится сама нервной и это плохо сказывается га семье. И ещё один очень важный момент это помощь со стороны, муж, бабушка, подруги. Они в первое время могут отлично помочь. Особенно когда собираешься в поликлинику с младшим. Я пока с двумя не ходила, но и уверенная что и не справляюсь с ними там. Как у нас будет складываться дальше не знаю, но надеюсь на то что будет всё успешно. А там в следующем году сын в садик пойдёт. ( в этом мы по очереди не прошли). И ещё за собой заметила что с появлением второго я скучаю по тем временам когда мы с сыном были вдвоём, я вообще скучаю по сыну. Наверное это чувство вощникает из за того как он бывает грустно смотрит когда я играю с малышкой.в этот сомент я всегда его щову к нам и он сразу такой счастливый. Ещё при любой возможности мы стараемся с ним поиграть вдвоём, или даже сходить куда-нибудь. И я прям жду момента когда мы будем играть, рисовать все вместе. Вам удачи! Лёгкой беременности и родов! И сейчас отдыхайте побольше. И читайте всякие статьи и советы психологов как лучше поступать и что делать когда в доме появляется второй ребёнок. Они очень помогают, можно многое узнать для себя.
Пожаловаться
Диана Хасаншина
Светлана 
Спасибо) надеюсь все будет хорошо. Здоровья вашей семье
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Между детьми 2 года дочка отреагировала хорошо целует смотрит… но очень трудно смотреть за ними
Пожаловаться
Диана Хасаншина
Эльвира Мамедова 
А как они спят у вас? я больше боюсь что они будут мешать друг другу, отдельно пока не спит
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Диана Хасаншина 
Спят хорошо поставила их в один режим и нет проблем… мы тоже все в одной комнате спим квартира маленькая и не мешают друг друг
Пожаловаться
Natali

разница 2 года, все хорошо), единственное, когда гости приходят, становится более активным, ну и если к сестренке лезут, кричит: " Моя сестренка, кыш!"…

Пожаловаться
Диана Хасаншина
Natali 
Защитник))
Пожаловаться
Natali
Диана Хасаншина 
не то слово)…
Пожаловаться
Диана Хасаншина
А как спали они? мешали ночью друг другу?
Пожаловаться
Динара Баймагамбетова
Мой сын еще толком не разговаривает, только начал говорить отдельные слова, благодаря тому что пошли в садик, соответственно он пока не понимает что через месяц родится братишка, но уже когда я показываю на животик он уже говорит ляля, но когда он на что то злится он бьет меня по животу а когда я говорю что ляле больно он еще сильнее бьет и убирает мою руку мол не гладь его((((( так что я даже не знаю чего ожидать(((
Пожаловаться
Катя

у нас 2,2 будет, послушаю)

Пожаловаться
Екатерина

у меня разница будет чуть больше… 2года и 9 месяцев… пока морально готовим дочку к появлению малыша… доченька знает, что будет ляля маленькая… животик целует, гладит… говорит, что будет помогать нянчитьа вот что будет когда малыш родится время покажет...

Пожаловаться
МаМУЛИНА

отличная разница.старший уже все понимает, дочка ждала брата.

Показать ещё