девочки, как считаете, 2,5 года — это ещё не тот возраст, когда можно судить, к какому типу относится ребенок?
у меня вроде бы и экстраверт, но в то же время очень осторжный, не любит ничего нового, вперед сломя голову не побежит, он скорее ведомый, чем ведущий. может всё ещё поменяется?
а ваши детки какие?
ООО, МОЯ 100% ЭКСТРАВЕРТ — ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ, ШУМНАЯ, ОТКРЫТАЯ ОЧЕНЬ, БОЛТЛИВАЯ… ТАК И БУДЕТ, Я ДУМАЮ… МЫ С МУЖЕМ ТОЖЕ ЭКСТРАВЕРТЫ)
Не знаю, пока мега-экстраверт))
Я в детстве была очень спокойной. С возрастом сильно изменилась. Потом еще раз изменилась) А ты хочешь выяснить его тип в 2,5 годика)))
Мой сейчас не интроверт. Он самодостаточный. Есть дети, ладно, поиграю с ними. Нет детей, отлично, поиграю сам или с мамой.
Старшая, наверное экстра, младшая интро
интроверт, не очень играет с детьми, тихоня тот еще, никогда не полезет давать сдачу или забрать игрушку, надеюсь изменится
ладно тебе, зато ты всегда в тонусе)))))
вот ничего себе, а я еще от гриппа ставить собралась Вадику
дай Бог что бы ничего не нашли у вас, ты больше не будешь прививки ставить?
ну тогда и не переживай, а обследование никогда не помешает, если бы что-то было уже давно бы заметила
все наладится, ничего у вас нет!
Не знаю рано судить или нет. Пока моя стопроцентный экстраверт, где слышит детский голос или видит детей туда и несется, любит толпу, торговые центры, идет запросто на контакт с незнакомыми, но я в детстве такая же была. Сейчас скорее что-то среднее между экстра и интро.
мой тоже осторожный, трусишка я бы сказала
Рано ещё судить. Это во-первых.
А во-вторых, многие люди нечто среднее между интровертом и экстравертом. Может, ваш как раз середнячок )) зачем вам на него ярлыки вешать?
Ну вот я очень закрытый интроверт, а моя старшая, наоборот, активный такой экстраверт. Сын — середнячок, ближе к экстраверту. Причём в сад мои дети не ходят, я их сама воспитываю, соответственно на меня они как раз и смотрят ))
О того, какие родители, темперамент детей не изменится. Темперамент изначально заложен с рождения. Поэтому, какой пример ни подавай, дети всё равно от этого свой темперамент не поменяют.
ну меня например не удивляет если люди не знают латинские термины или все химические элементы. Кто в чем спец. Я у них не спрашиваю учились ли они в школе!!
Я хоть и много знаю про интровертов и экстравертов, а так же про акцентуации личностей, но точно скажу, что лично вот у нас этого не было в школьной программе.
ой, мой стопроцентовый интроверт. Весь в папу. Мне кажется — это уже не изменится.