ребенок-интроверт или эктраверт?

девочки, как считаете, 2,5 года — это ещё не тот возраст, когда можно судить, к какому типу относится ребенок?

у меня вроде бы и экстраверт, но в то же время очень осторжный, не любит ничего нового, вперед сломя голову не побежит, он скорее ведомый, чем ведущий. может всё ещё поменяется?

а ваши детки какие?

ребенок-интроверт или эктраверт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ООО, МОЯ 100% ЭКСТРАВЕРТ — ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ, ШУМНАЯ, ОТКРЫТАЯ ОЧЕНЬ, БОЛТЛИВАЯ… ТАК И БУДЕТ, Я ДУМАЮ… МЫ С МУЖЕМ ТОЖЕ ЭКСТРАВЕРТЫ)

Пожаловаться
Кристи
Старшая у меня в таком возрасте вела себя очень аккуратно, всегда прислушивалась.В итоге ведомая, малая сама себе на уме, ничего не боится.В любом месте заводила во всем.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Не знаю, пока мега-экстраверт))

Пожаловаться
Карамелька

Я в детстве была очень спокойной. С возрастом сильно изменилась. Потом еще раз изменилась) А ты хочешь выяснить его тип в 2,5 годика)))
Мой сейчас не интроверт. Он самодостаточный. Есть дети, ладно, поиграю с ними. Нет детей, отлично, поиграю сам или с мамой.

Пожаловаться
Лиса

Старшая, наверное экстра, младшая интро

Пожаловаться
Ирина
Рано судить. Дети очень меняются с возрастом.
Пожаловаться
Я не понимаю этих определений)) но моя несется везде и всюду и во всё новое ))
Пожаловаться
мама Вадима

интроверт, не очень играет с детьми, тихоня тот еще, никогда не полезет давать сдачу или забрать игрушку, надеюсь изменится

Пожаловаться
мама Вадима 
Мы хватаем игрушки и бежать))мальчишки в больнице отбирали с боем свои машинки ))
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 
я была бы рада такому, мой со стороны на все смотрит, как будто пофиг
Пожаловаться
мама Вадима 
Зато мы везде лезем, тоже тяжело.золотую середину бы ))
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 

ладно тебе, зато ты всегда в тонусе)))))

Пожаловаться
мама Вадима 
Да старая я уже для такого тонуса))
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 
вот бабушкой станешь, будешь тогда себя в пенсионеры списывать )
Пожаловаться
мама Вадима 
Пипец мне настанет ))когда отдыхать то))
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 
на том свете))))))))))
Пожаловаться
мама Вадима 
Очень смешно )) Я с Верониными проблемами так вымоталась, еще ждет обследование, а тут и Катя заболела, что то с почками, узи во вторник. Так что тот свет сне уже близок))
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 
ну вот, я и смотрю ты пропала, ничего не пишешь почти, давайте поправляйтесь, что бы новый год встретить без проблем, мы тоже все с этим садиком, болеем постоянно, на работу не выйти кому я нужна вечно на больничном...
Пожаловаться
мама Вадима 
На хрен садик, у нас без него проблем полно.знаешь как мы третий инфанрикс поставили, с отеком квинке. На следующей неделе надеюсь в неврологию уже положат, боюсь, что наркоз в сентябре или прививка как то могли повлиять
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 

вот ничего себе, а я еще от гриппа ставить собралась Вадику дай Бог что бы ничего не нашли у вас, ты больше не будешь прививки ставить?

Пожаловаться
мама Вадима 
Не буду. А декабре надеюсь к аллергологу-иммунологу запишут, буду просить официальный медотвод. Но мы и проставили всё, кроме пневмококка. А от гриппа я и не рассматриваю даже Кате. Я еще на обследование хочу, потому что нас так ни разу не проверили, ни кт, ни ээг, а я спать нормально не могу
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 
у Верони то как со сном? у нас все так же плохо (
Пожаловаться
мама Вадима 
По разному, но в общем у нас всё как было и раньше
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 

ну тогда и не переживай, а обследование никогда не помешает, если бы что-то было уже давно бы заметила

Пожаловаться
мама Вадима 
Я и заметила. Были замирания и подергивания конечностями во сне.Но может я и накручиваю себя, как обычно
Пожаловаться
мама Вадима
Мария 

все наладится, ничего у вас нет!

Пожаловаться
мама Вадима 
Пусть так и будет
Пожаловаться
Юлия

Не знаю рано судить или нет. Пока моя стопроцентный экстраверт, где слышит детский голос или видит детей туда и несется, любит толпу, торговые центры, идет запросто на контакт с незнакомыми, но я в детстве такая же была. Сейчас скорее что-то среднее между экстра и интро.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Экстраверт до кончиков ушей
Пожаловаться
ЖукМайскийОсобый
СережкинаЯ 
+++
Пожаловаться
mamaIra

мой тоже осторожный, трусишка я бы сказала

Пожаловаться
Alena

Рано ещё судить. Это во-первых.

А во-вторых, многие люди нечто среднее между интровертом и экстравертом. Может, ваш как раз середнячок )) зачем вам на него ярлыки вешать?

Пожаловаться
Алёночка
Alena 
мне просто интересно, как мне с ним себя вести, вперед подталкивать или ждать, пока сам решится? может он на меня смотрит (я интроверт) и тоже «тормозит»)))
Пожаловаться
Alena
Алёночка 
Не надо никуда подталкивать.

Ну вот я очень закрытый интроверт, а моя старшая, наоборот, активный такой экстраверт. Сын — середнячок, ближе к экстраверту. Причём в сад мои дети не ходят, я их сама воспитываю, соответственно на меня они как раз и смотрят ))

О того, какие родители, темперамент детей не изменится. Темперамент изначально заложен с рождения. Поэтому, какой пример ни подавай, дети всё равно от этого свой темперамент не поменяют.

Пожаловаться
Алёночка
Alena 
спасибо
Пожаловаться
Яна
Понятия такие даже не знаю, не то что бы ребенка сравнивать)
Пожаловаться
Светлана
Яна 
Не знаете? В школу не ходили? Или вас этому не учат
Пожаловаться
Яна
Светлана 
да я не ходила в школу. Давайте не будете умничать.
Пожаловаться
Светлана
Яна 
Я не умничаю, просто удивлена.
Пожаловаться
Яна
Светлана 

ну меня например не удивляет если люди не знают латинские термины или все химические элементы. Кто в чем спец. Я у них не спрашиваю учились ли они в школе!!

Пожаловаться
Светлана
Яна 
Да успокойтесь, причем тут спец, не спец.Я про школьную программу сказала
Пожаловаться
Яна
Светлана 
Такого из школьной не припомню. Значит не очень нужная. Или не было.
Пожаловаться
Наталис
Светлана 

Я хоть и много знаю про интровертов и экстравертов, а так же про акцентуации личностей, но точно скажу, что лично вот у нас этого не было в школьной программе.

Пожаловаться
Светлана
Наталис 
Поздравляю
Пожаловаться
DafffyMay

ой, мой стопроцентовый интроверт. Весь в папу. Мне кажется — это уже не изменится.

Пожаловаться
Алёночка
DafffyMay 
а в чем это выражается?
Пожаловаться
DafffyMay
Алёночка 
спокойный, тихий, малообщительный, любит играть сам. Плохо идет на контакт с незнакомыми детьми. Если и играет с кем-то, то выбирает одну «жертву»))