право собственности

Дочь проверяет границы своих прав: мои вещи — это она усвоила — брать нельзя, но и своими она мне пользоваться не разрешает. Например, стульчик для кормления ЕЁ, и моим вещам на нем не место.

Вопрос: Поддержать такое поведение или нет?

Наталья
010436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Ну объясняю, что его это его и он может с этим играть и давать кому-нибудь по желанию, а если он берет вещи брата, то должен мириться с тем, что брат у него будет его вещи брать. Тут уж ничего не поделаешь. А вообще если речь идет о его вещах, то я позволяю ему защищать свою собственность. Недавно шли парадом с нашим садиком, он не хотел в свою коляску садиться, а я разрывалась между ним (бежит куда попало, народу толпа) и коляской. Потом соседка предложила покатить коляску, взамен попросила поставить с нее ее сумку, чтоб я спокойно за ребенком могла бежать. И что Вы думаете, как только мой малек увидел, что его коляску кто-то чужой катит да еще и сумку туда водрузил, разорался и побежал догонять коляску, встал перед ней и руки и ноги в стороны расставил. Не пропустил, сам в нее залез и поехал. Ну что я тут могу сделать, его значит его. Думаю это и не плохо.

Пожаловаться
Наталья
Юляшка 
Понятно. Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Юляшка

Ох у нас еще хуже. Мелкий постоянно качает права со страшим братом. Делят игрушки только так. Раньше мог на площадке детской спокойно вещами делиться, теперь видите ли все его, никому нельзя. Но главное, что его то вещи — они его, а вот вещи брата — тоже его, забирает все себе и сидит как куркуль на них. Устала уже бороться:(

Пожаловаться
Наталья
Юляшка 
А как боретесь?
Пожаловаться
AURORA
Поддержать, но если хотите положить какую то вещь на стульчик спрашивайте её разрешения. Чтоб она так же относилась и к вашим вещам
Пожаловаться
Наталья
AURORA 
Хороший совет! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Да, все правила должны быть двухсторонними
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться