Девочки кто спал и спит с детками до 5-10 лет, я за вас искренне рада, вы конечно же идеальные мамы для которых психика их ребенка на первом месте, а вот я не очень, поэтому прошу совета!
В общем, не знаю, что делать с сном сына в отдельной комнате, я уже устала от недосыпов ей богу как будто у меня месячный ребенок, с учетом что все два года я встаю в 5.30-6.30 утра, то совсем не весело! Первые полгода сын спал в своей комнате (наша спальня с мужем совсем рядом, я его прекрасно слышу даже), потом начались зубы плюс гв смачно прибавить сверху лень мою и вуа ля совместный сон))))))))ровно полгода, в год начинаю укладывать в его комнате мы спим всю ночь… начинаем первый раз в жизни болеть и кровать переезжает с сыном в нашу спальню! прошел год… исполнилось два года, купили детскую новую, начали пробовать там дня 4-5 всю ночь спал, обычный режим, вставали только писать! и вот уже две недели трындец! я встаю по 5,9,10 раз пару ночей было каждые полчаса вставали укладывались еще полчаса, не плачет, не кричит, тупо приходит ко мне я должна встать и идти с ним, не обязательно с ним лежать, тупо рядом должна быть, спрашиваю боишься? нет! не плачет повторяюсь, просто приходит, вчера не выдержала в 5 часов легла с ним, не могу все два года не высыпаюсь, думала аот выдохну, фиг!!! уже сейчас когда поднялся думаю плюну лягу с ним… но хочу блин к мужу!!! я не понимаю сразу говорю раздельно но сна с мужем, но и класть двухлетнего сына к нам перебор, возвращать старую кроватку?????? блин почему он не может привыкнуть ?! пока писала вроде уснул! хотя я так понимаю мне еще предстоит вставать))))))помогите, расскажите у кого так было?! что делать?!
Скорее всего ваш ребеночек наверстывает то время, когда первые 6 мес отдельно спал. Если бы спали сразу вместе-сейчас бы проблем не было!
Все дети разные!
Почему нельзя положить ребенка спать в его кровать, но в вашей комнате? Пусть научится спать всю ночь напролет. А ближе к 4 годам переведете в его комнату.
Я уже вам ответила, что все дети разные. Нет готовых рецептов. Что сработало у одних родителей, может не сработать у вас. Поймите, что быть родителем это большой труд, а не игра в дочки-матери, и, что вы нужны своему ребенку не только днем, но и ночью. Сейчас ребенок уже напуган. Надо сделать перерыв, нельзя сразу из родительской кровати отправлять спать в отдельную комнату. Он головой понимает, что должен там спать, но на бессознательном уровне хочет к маме. Поэтому пусть привыкнет спать в своей кровати, но в вашей комнате. Смотрите по ребенку. И еще: ребенок никому ничего не должен. Он не должен спать в отдельной комнате, если он не может там спать.
Удачи!
может сейчас так плохо спит из-за погоды? они же мальчишки на неё сильно реагируют(
попробуй в успокаивающих травках перед сном купать, чтоб всю ночь спал хорошо.
ох лер, а я больше всего хочу ночью спать))))) у меня сын спит со мной, точнее я с ним(в его комнате), недавно тоже задумалась что пора бы спать отдельно, и в итоге из трех дней что мы пробовали не вышло не разу, и я психанула, ну вот представь, он засыпает, все окей спит, а потом после 12 ночи начинается, то орет меня зовет, то приходит и ноет возле кровати, то к нам залазиет в кровать(муж сразу же в зал уходит, он не может с ним спать, боится раздавить) а потом на 3 день я его укладываю, а он мне говорит, мама я не хочу спать один, я хочу с тобой. и тааакие глазки сделал, лер я чесно чуть не заревела, и все опять спим с ним)))))) так что у меня пока ниче не вышло)
Вы знаете может у них период такой ?))с рождения дочка спала в своей кровати, брала только на кормления, после 7 месяцев ребенка как подменили, кладу к кровать -ОРЕТ так будто режут, после года в виде игры начала сажать в кровать с мишкой она смеялась играла, ложилась, потом потихоньку начала приучать к кровати! АЛЛИЛУЙЯ вроде стала хорошо спать) а в последние 3-4 месяца( лезут у нас правда зубы самые дальние и самые тяжелые((() начала просыпаться периодически среди ночи)) 2 часа гуляет и потом дальше спать)) Попробуйте обратиться к неврологу, я заметила что дочь лучше спит от чая с мятой) но очень редко даю и недавно) может глицин подавать)) или если в этом плане все хорошо и невролог ничего не подскажет попробуйте поэкспериментировать: оставлять включенным ночник или чуть приоткрытые шторы чтобы чуть чуть света было)) и малыш не терялся, где он находится)) попробуйте дать ему с собой игрушку мягкую, может ему просто не хватает присутствия кого-то или чего то))) или попробуйте поговорить с ним, если он хорошо разговаривает и идет на диалог с Вами))
Наша доча тоже сначала не хотела ни как одна спать, потом нас в больницу положили а там же кроватка отдельная, и ей понравилось, привыкла. Теперь одна спит) только не хватает её) иногда забирают к себе утром как и муж на работу уйдёт, по обниматься)))
у нас до сих пор спит за решеткой чтобы неповадно было. у нас был совместный сон с рождения и до года, дальше спал и спит в кроватке с нами в одной комнате. на этой неделе заболел, вернее у него жидкий стул, так стал ночами просыпаться и прыгать в кроватке, муж его к нам тащит постоянно, он с нами лежит лежит, может час лежать, болтает. ну я не особо против — как совместное времяперпровождение, потом укладываю в кровать и если не засыпает — я ему строго говорю «спать» — он начинает плакать в подушку несколько секунд и дальше уже лежит и достаточно быстро засыпает… но у меня никогда не было проблемы с недосыпами...
Мораль: рожайте второго))))))))))
Может вам повременить? Детки быстро растут! Потом сам вам скажет " Я сам, я уже большой!!)))"
А сейчас малышоооок такой)) мамочка нужна! Может кроватку рядом поставить? К себе не берите. Я, например, люблю хотя бы засыпать с мужем только вдвоем.
Ох, у нас та же беда, посоветовать нечего, боюсь и сама скоро сдамся… Послушаю...
Маленький ещё спать в отдельной комнате. У ребёнка в таком возрасте очень много страхов, очень восприимчив. Пусть спит с вами в комнате, но в отдельной кроватке., хотя бы до трёх лет, а дальше посмотрите. Заведите собачку, пусть с ним в комнате спит.