Нам полтора года… последние 3 недели поведение просто невыносимо, у него лезут клыки… я все понимаю зубы. Но он стал такой вредный если что-то не так как хочет он, он не то что хныкать плакать начинает, а просто орать, начал биться, не слушает ничего, ел раньше нормально, сейчас только под мультики, но я и этому рада! Я все понимаю это пройдёт… Но как мне реагировать на вот эти психи-оры? я постоянно объясняю, не надо кричать, попроси, но к него все вот так! И как это выдержать, я не бью его, говорю нельзя повышенным голосом, но иногда нервы уже настолько на пределе что хочется взять его и как трясонуть пару раз чтоб он успокоился!!!
Мы тоже через такое прошли. Он у меня и бился и кусался, и игрушками бросался, я ему объясняла и ругала, и наказывала его — всё без толку. Потом всё как само прошло, просто в порыве его гнева я начала быстро его переключать на другие вещи или игрушки и он успокаивался и забывал о том что нужно обидеть маму. Так что нужно просто подождать пока зубки прорежутся и все само пройдет, но не допускайте чтобы он Вас бил или бросался, сразу же переключайте его внимание на что-то другое.
И по поводу зубов: намажьте десна гелем Холисал, он прекрасно устраняет боль на несколько часов. Я только ним и спасалась, когда мой малыш начинал психовать. Боль проходит и ребенок быстрее успокаивается.
как я вас понимаю… у меня постоянно орет.если ей что то нужно она начинает истерить.все выбивает истериками.я знаю что это моя ошибка. что набаловала так...
Ох, терпение и все. Самой не хватает:(
Если орет говорю, пока не успокоишься не получишь. Чаще всего помогает.
У меня на все орет, например ХОЧУ ПИИИТТЬ и так раз 10 может прокричать, и сразу ей дайте и подайте. Откуда такой пример взяла непонятно, никто у нас так не разговаривает ))
Но кстати сейчас ближе к 2 годам объяснения больше понимать стала так что надежда есть
ведь деваться некуда
сама через такое прошла и прохожу, особенно когда обе ревут одновременно — очень тяжело
когда начинает прям орать либо прижимаю к себе и искренне жалею и проговариваю ее чувства, либо, если отталкивает продолжаю заниматься своими делами. Не знаю как то меня это не напрягает, это естественное поведение ребенка, просто отношусь к этому как к обычным вещам
Отношусь нормально к этому. Скоро вторая появится, стараюсь побольше уделять ей сейчас внимания, пока маленькая и пока я ей нужна. Вырастет, будет на фиг слать родителей))))))
если срочные дела, не парюсь и включаю мульт на полчаса.
оо… у нас вот два-три дня как вылезли) спас дантинорм, хотя может совпало… занимала замочками-пуговками и т.п.)
Для начала выпить вам успокоительного и успокоится!