Как вы справляетесь с этим психологически ?

Нам полтора года… последние 3 недели поведение просто невыносимо, у него лезут клыки… я все понимаю зубы. Но он стал такой вредный если что-то не так как хочет он, он не то что хныкать плакать начинает, а просто орать, начал биться, не слушает ничего, ел раньше нормально, сейчас только под мультики, но я и этому рада! Я все понимаю это пройдёт… Но как мне реагировать на вот эти психи-оры? я постоянно объясняю, не надо кричать, попроси, но к него все вот так! И как это выдержать, я не бью его, говорю нельзя повышенным голосом, но иногда нервы уже настолько на пределе что хочется взять его и как трясонуть пару раз чтоб он успокоился!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Мы тоже через такое прошли. Он у меня и бился и кусался, и игрушками бросался, я ему объясняла и ругала, и наказывала его — всё без толку. Потом всё как само прошло, просто в порыве его гнева я начала быстро его переключать на другие вещи или игрушки и он успокаивался и забывал о том что нужно обидеть маму. Так что нужно просто подождать пока зубки прорежутся и все само пройдет, но не допускайте чтобы он Вас бил или бросался, сразу же переключайте его внимание на что-то другое.

И по поводу зубов: намажьте десна гелем Холисал, он прекрасно устраняет боль на несколько часов. Я только ним и спасалась, когда мой малыш начинал психовать. Боль проходит и ребенок быстрее успокаивается.

Пожаловаться
Вика Шум

как я вас понимаю… у меня постоянно орет.если ей что то нужно она начинает истерить.все выбивает истериками.я знаю что это моя ошибка. что набаловала так...

Пожаловаться
Юлия

Ох, терпение и все. Самой не хватает:(

Пожаловаться
Iriska

Если орет говорю, пока не успокоишься не получишь. Чаще всего помогает.

У меня на все орет, например ХОЧУ ПИИИТТЬ и так раз 10 может прокричать, и сразу ей дайте и подайте. Откуда такой пример взяла непонятно, никто у нас так не разговаривает ))

Пожаловаться
Be Delicious
валерьянку подключайте, только курсом, не одноразово, помогает на раз
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Вот психологи предполагают, что у многих взрослых начинается паника из за детского крика, потому что подсознательно вспоминают себя в таком возрасте, свои крики, чувство беспомощности, страха и тд. Вы попытайтесь послушать себя, какие вы чувства испытываете и почему. Ведь маленький ребенок -ну кричит он, ну ничего же страшного! Вы взрослая, обнимите, успокойте. Будете сами спокойна и ребенок успокоится. Нету тут причин никаких успокаивающие пить.
Пожаловаться
Марина Шу
Терпения, я ухожу в другую комнату, а то руки чешутся, пару раз по губам получила уже, когда едой плеваться стала, не горжусь этим совсем.

Но кстати сейчас ближе к 2 годам объяснения больше понимать стала так что надежда есть

Пожаловаться
Ника
Марина Шу 
Просто как вот объяснить, что когда чего то хочешь не надо орать, а можно попросить )
Пожаловаться
Марина Шу
Ника 
не знаю))) но все равно пытайтесь спокойным голосом
ведь деваться некуда
сама через такое прошла и прохожу, особенно когда обе ревут одновременно — очень тяжело
Пожаловаться
Мария Макарова

когда начинает прям орать либо прижимаю к себе и искренне жалею и проговариваю ее чувства, либо, если отталкивает продолжаю заниматься своими делами. Не знаю как то меня это не напрягает, это естественное поведение ребенка, просто отношусь к этому как к обычным вещам

Пожаловаться
Katrin Pure
Мария Макарова 
Такая же линия поведения…
Пожаловаться
Алена Зиненко
Мария Макарова 
+++
Пожаловаться
marta
Тоже клыки мучают. Плюс внимания требует постоянного. Либо рыдает, либо на ногах моих виснет и ноёт: мама, мама. Особенно после бабушек. Только за неделю приучу, что когда мы едим с папой, то играй сама. После выходного у бабушки не отлипает, виснет на руках, из-за стола прямо тянет или пытается залезть на коленки с книжкой ))))

Отношусь нормально к этому. Скоро вторая появится, стараюсь побольше уделять ей сейчас внимания, пока маленькая и пока я ей нужна. Вырастет, будет на фиг слать родителей))))))

если срочные дела, не парюсь и включаю мульт на полчаса.

Пожаловаться
marta
Пы.сы. Когда орет, тихим голосом её пытаюсь отвлечь на что-либо. Пытается услышать, перестаёт орать. Ну а если все равно орет, даю проораться))))
Пожаловаться
Ксюша
Вообще легко. Это ребёнок. Ваш ребёнок. Ну чего он такого ужасного делает, что вас так трясёт? Со вторыми детьми проще. С первым я тоже болезненнее реагировала, хотя с другой стороны, с одним времени побольше — отвлечь попроще.
Пожаловаться
Катя

оо… у нас вот два-три дня как вылезли) спас дантинорм, хотя может совпало… занимала замочками-пуговками и т.п.)

Пожаловаться
Леся

Для начала выпить вам успокоительного и успокоится!

Пожаловаться
Ника
Леся 
Вот стараюсь, вчера оставили бабушке пошли с мужем в кафе сходили отвлеклись, а то утром я сидела уже и плакала, сейчас сил прибавилось после отдыха, пока держусь… но в его поведение ничего не меняется